Смотор строя - Новости "Зенита" от 16.10.2013

Смотор строя - Новости «Зенита» от 16.10.2013

Смотор строя - Новости «Зенита» от 16.10.2013

"Зенит" собирает деньги на лечение девочки

Смотор строя - Новости «Зенита» от 16.10.2013
(Лилия Тазетдинова, фото АdVita)

ФК "Зенит" вместе с благотворительным фондом начинает собирать деньги в помощь Лилии Тазетдиновой из Набережных челнов. Двадцатилетняя Лилия восемь лет болеет раком крови, однако, когда она ложилась в больницу на переливание крови или прохождения лечения, чтобы не волновать близких людей девочка сообщала, что едет в гости к знакомым.
Лилии удалось успешно окончить школу и колледж, а в 2012 году поступить в Казанский федеральный университет. - Год от года переливания крови Лилии приходилось делать все чаще, а переносила она эту процедуру все тяжелее, - сообщают в пресс-службе ФК "Зенит". - Сегодня все надежды на полноценную жизнь у девушки связаны с Санкт-Петербургом и НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Единственный радикальный способ лечения апластической анемии — пересадка костного мозга. Чтобы найти донора для девочки необходимо внести 18 тыс. евро в немецкий регистр им. Ш. Морша.
Перечислить пожертвование на лечение можно через сайт AdVita или кэш-боксы в фирменных магазинах «Зенита» на Невском, 54, Московском, 195, стадионе «Петровский», в "МЕГА-Дыбенко" и ресторане "Юность", сообщает официальный сайт ФК "Зенит".
К слову, болельщики "Зенита" уже принимали участие в сборе благотворительных пожертвований на матче "Томь" - "Зенит". Тогда в помощи нуждалась 8-летняя жительница Томска Ксюша, которой необходимо было собрать 50 тысяч рублей на прохождение лечения в Петербурге. Один из болельщиков "Зенита" передал волонтёрам благотворительного фонда 45 тысяч рублей.

"Зенит-2" сыграет с "Долгопрудным"

Смотор строя - Новости «Зенита» от 16.10.2013
("Зенит-2" - "Долгопрудный", превью оф сайт ФК "Зенит")


Соперник резервистов "Зенита" - подмосковный клуб "Долгопрудный" был основан 15 лет назад, а статус профессионального футбольного клуба получил лишь в 2012 году. Несмотря на молодую историю, клуб уже в первый год своего выступления занял 4 место во втором дивизионе.  Сейчас "Долгопрудный" занимает 12 строчку в турнирной таблицы. Главной звездой клуба является 34-летний воспитанник "Сент-Этьена"Эдуард Корчагин, который играл 5 лет в дубле ПСВ. Встреча состоится 17 октября на стадионе "Салют" вместительностью 6 тысяч человек, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".

Питерские студенты одели на львов зенитовскими шарфами

Смотор строя - Новости «Зенита» от 16.10.2013
(львы на Свердловской набережной, фото оф. сайт ФК "Зенит")

Члены фан-клуба "Зенита" из техникума СПбГУСЭ решили поддержать Сине-Бело-Голубых в преддверии матчей с ЦСКА и "Порту". С этой целью студенты организовали акцию на Свердловской набережной и помыли львов перед бывшей усадьбой А.Г. Безбородко. После этого статуи были украшены Сине-Бело-Голубыми шарфами.
Подобные акции в Петербурге проводятся не впервые. Так в 2012 году 29 чугунных львов украсили сине-бело-голубыми ленточками, а в ноябре 2010 года были украшены львы на Львином мостике и у пристани у Дворцового моста, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".


Комментарии 0

↑ Наверх