Сумасшествие в Греции

Сумасшествие в Греции

Начало матча между "Олимпиакосом" и "Андерлехтом" не предвещало ничего интересного, но арбитр матча Вольфганг Штрак и оборона бельгийского клуба создали настоящее шоу для греческих фанатов.

"Олимпиакосу" в этом поединке нужно было выигрывать с любым счетом. И с начала первого тайма греки начали наседать на ворота соперников. Атаковали греки не слишком опасно до тех пор, пока хозяевам не помог рикошет. Фустер пробил по воротам, мяч отлетел к Савиоле, и тот пробил в дальний правый угол - 1:0. Но почти сразу бельгийцы использовали свой шанс в контратаке. За три паса "Андерлехт" прошел все поле, а атаку завершил Клештан ударом в пустые ворота - 1:1.

"Олимпиакос" получил преимущество в самом начале второго тайма. Куяте сбил в штрафной Савиолу и получил второе предупреждение. Но Савиола не смог пробить Прото. "Олимпиакос" вышел вперед на 58-й минуте. В атаке четыре на три Фустер пробил по воротам, но удар вышел не слишком сильным. Савиола положил корпус и направил мяч в ворота - 2:1. Второй пенальти в матче заработал НСкаля, сбив в штрафной Вайсса. Но снова Прото был на высоте - потянул удар пострадавшего.

В конце матча "Андерлехт" атаковал больше, даже несмотря на то, что остался вдевятером - НСкаля за три минуты до конца основного времени получил второе предупреждение. Но на этом сумасшествие в Греции не закончилось. На третьей добавленной минуте герой матча Прото сбил на входе в штрафную Вайсса. Штарк назначил пенальти и удалил голкипера. На этот раз к мячу подошел Домингес и переиграл Митровича, который занял место в воротах, - 3:1.

"Олимпиакос" в четвертый раз в своей истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

Лига Чемпионов, 6-й тур

"Олимпиакос" - "Андерлехт" 3:1 (1:1)
Голы: Савиола, 33 (1:0); Кльестан, 39 (1:1); Савиола, 58 (2:1); Домингес, 95 (пенальти) (3:1)

"Олимпиакос": Роберто; Сиовас; Манолас; Олебас; Машаду (Вайсс-мл., 53); Фустер (НДинга, 88); Салино Л.; Самарис; Кэмпбелл; Савиола (Домингес, 61); Олайтан
"Андерлехт": Прото; Ванден Боре (Ачимпонг, 72); НСакаля; Мбемба; Куяте; Миливоевич (Нейтинк, 53); Кльестан; Жийе Г.; Прат (Тилеманс, 83); Митрович; Нахар

Предупреждения: Фустер, 52 - Куяте, 7, 49; Миливоевич, 21; Митрович, 64; Кльестан, 65; НСакаля, 71, 87
Удаления: - Прото, 94; Куяте, 49 (второе предупреждение); НСакаля, 87 (второе предупреждение) 

_

Сегодня Хавьеру Савиоле исполнилось 32 года, но родные и близкие знают - аргентинский нападающий уже сам сделал себе отличный подарок на день рождения.



Форвард открыл счет голам в Лиге чемпионов УЕФА в составе "Олимпиакоса" во вторник - его дубль принес чемпионам Греции победу над "Андерлехтом" и путевку в 1/8 финала. Савиола признал, что действительно рассматривает эти голы как подарок на день рождения, а его одноклубник Диего Фустер выразил надежду, что в плей-офф "Олимпиакосу" достанется соперник из его родной Испании. Голкипер "Андерлехта" Силвио Прото по ходу матча отразил два 11-метровых, а после финального свистка выразил сожаление, что из-за красной карточки не смог сделать своеобразный хет-трик.

Сумасшествие в Греции

Нападающий "Олимпиакоса" Хавьер Савиола:

Прекрасный вечер. Я сделал себе прекрасный подарок на день рождения, забив два мяча, и наша команда вышла в следующий этап. Естественно, все сейчас очень рады, хотя по ходу игры нам пришлось невероятно сложно. На некоторых отрезках мы не могли показывать свою игру, но решающие матчи всегда оказываются именно такими. "Андерлехт" доставил нам немало проблем, но результат - единственное, что имеет значение. Мы выиграли и вышли из группы, что всех радует.

Каждый из нас хочет делать все правильно и работать на благо команды, чтобы радовать наших болельщиков. Сегодня был приятный и эмоциональный день для меня, ведь Лига чемпионов - очень престижное соревнование, и мои голы были важны для "Олимпиакоса". В плей-офф, безусловно, будет очень трудно. Нужно стремиться к большему и много работать, а не почивать на лаврах, радуясь выходу в 1/8 финала.

Мне все равно, кто достанется нам в плей-офф. Мы вошли в число 16 сильнейших клубов Европы, и дальше легко быть не может по определению. Было бы здорово вернуться на "Камп Ноу" или "Сантьяго Бернабеу", но совершенно очевидно, какие проблемы у нас появятся в случае дуэли с "Барселоной" или "Реалом". Пока этот сезон получается фантастическим, но мы остаемся скромными и продолжаем пахать. Надеюсь, "Олимпиакос" не остановится на достигнутом и будет продолжать штамповать победы до конца кампании.

Сумасшествие в Греции

Полузащитник "Олимпиакоса" Диего Фустер:

Мы очень рады выходу в плей-офф Лиги чемпионов - нам было важно пробиться в 1/8 финала. Посвящаем этот успех нашим поклонникам. В прошлых сезонах мы были близки к выходу из группы, а сейчас наконец-то добились своего.

"В решающих поединках вроде этого никогда не знаешь, что в итоге случится. Особенно в тех случаях, когда тебе противостоит соперник, которому нечего терять". Давление испытывали только мы, и именно этим объясняется некоторая нервозность в наших действиях. Мы ошибались в передачах и порой неверно читали игру. Впрочем, мы добились нужного результата, и это единственное, что имеет значение.

Теперь будем ждать итогов жеребьевки. Никаких предпочтений у меня нет, разве что, будучи испанцем, я бы хотел встретиться с соотечественниками. Но мы отлично знаем, что в 1/8 финала легко нам не будет. В числе наших возможных оппонентов сплошь ведущие клубы Европы.

Сумасшествие в Греции

Вратарь "Андерлехта" Силвио Прото:

Мы профессиональные спортсмены и всегда играем на победу. Пусть у нас уже не было шансов продолжить борьбу в Лиге чемпионов, мы должны были выложиться на сто процентов. Но, конечно, не нужно было организовывать три пенальти в свои ворота. При таком раскладе у нас было немного шансов на успех. Я никогда раньше не отбивал два 11-метровых за матч. Очень жаль, что в концовке меня уже не было на поле, ведь я мог отразить и третий пенальти. Я знал, что Алехандро Домингес будет бить именно в тот угол. Так что при толике удачи я бы мог отразить три 11-метровых за матч, но меня удалили с поля.

Полагаю, ключевым моментом нашей кампании на европейской арене был поединок с "Олимпиакосом" в Бельгии. У нас было столько голевых моментов, однако мы не смогли их использовать. Греки же, к сожалению, забили почти все, что создали. Та игра заметно осложнила наше положение в группе. Если бы мы тогда победили, то могли бы претендовать на большее. Ну и, конечно, огромным ударом по "Андерлехту" стала потеря ведущего футболиста Матиаса Суареса - он травмировался и выбыл на долгий срок.

Комментарии 0

↑ Наверх