Россия вырвала победу у шведов в концовке 3-го периода

Россия вырвала победу у шведов в концовке 3-го периода

Еврохоккейтур. Кубок Первого канала. 1-й тур

РОССИЯ - Швеция 3:2 (1:1; 0:0; 2:1)
Голы: 13:27 Ванделль (Кронвалль, Клингберг) 0:1 - бол. , 17:23 Чудинов (Попов) 1:1 , 43:49 Чудинов (Ковальчук, Шипачёв) 2:1 , 52:56 Бурстрём (Ванделль, В. Карлссон) 2:2 , 57:49 Прохоркин (Кокарев, Аверин) 3:2


Составы команд

Россия:

Ерёменко (Барулин)
Рясенский, Чудинов, Бирюков, Денисов, Зубарев, Киселевич, Медведев, Никулин
Бурмистров, Терещенко, Ковальчук, Панарин, Тихонов, Шипачёв, Пережогин, Попов, Прохоркин, Радулов, Кокарев, Соин, Аверин

Швеция:

Уллмарк (Х. Карлссон)
Бурстрём, Кронвалль, Херсли, Андерсен, Виклунд, Клингберг, Раими
Хьялмарссон, Шёгрен, Перссон, Ванделль, Лундквист, Эрикссон, Янмарк-Нюлен, Энгквист, Бонг, Паулльсон, Турессон, В. Карлссон, Класен, Бродин, Юханссон

Броски: 23 - 20
Штраф: 10 - 8

Главные судьи: Франё, Шир (оба - Чехия)

Сочи. Ледовый Дворец "Большой".



Сборная России не без труда одолела команду Швеции в матче 1-го тура российского этапа Евротура. Победу команде Зинэтулы Билялетдинова принес дубль защитника петербургского СКА Максима Чудинова.

В первом периоде подопечные Билялетдинова часто позволяли расстреливать ворота Александра Еременко. В одной из таких атак, когда россияне играли в меньшинстве после удаления на 4 минуты Дениса Кокарева, шведы реализовали численное преимущество: Стаффан Кронвалль бросил от синей линии, а спартаковец Том Ванделль в воздухе подправил шайбу в ворота.

В концовке периода уже подопечные Билялетдинова смогли реализовать большинство: Попов и Чудинов выкатились на ворота Линуса Улльмарка, и защитник СКА сравнял счет во встрече.

Второй период не порадовал многочисленных зрителей заброшенными шайбами. Зато болельщики смогли увидеть несколько стычек между хоккеистами, едва не переросшими в масштабные побоища.

В третьей двадцатиминутке вновь блеснули хоккеисты СКА: Вадим Шипачев и Илья Ковальчук организовали атаку, которую завершил все тот же Чудинов. За семь минут до конца периода Никлас Бурстрем классным броском под перекладину сравнял счет в поединке.

Победную же шайбу за две минуты до конца 3-го периода на свой счет записал 20-летний нападающий цска Николай Прохоркин.

В субботу Россия сыграет против Финляндии, а в воскресенье с Чехией. Обе игры в прямой трансляции покажет Первый канал в 14:00.


Лучшие комментарии

dan4esk1d dan4esk1d 20.12.2013 15:58
главное олимпийский турнир выиграть и последующий чемпионат мира
stan stan 20.12.2013 18:01
одна из причин- в КХЛ самой достаточно иностранных команд. Во-вторых, спорна ситуация с билетом Йокерита - считать, что это команда от КХЛ или Финляндии? Да и не совсем понятно, кого посылать от КХЛ, любого участника или только русских? По ВХЛ - там играют такие дрова, так что выставлять зону нет смысла, команда быстро вернется обратно. Да и нет у ВХЛовцев денег  особо, Рубин все никак заявится не может, хотя эта богатая конторка весьма. А Торос сам не пойдет в КХЛ, ибо СЮ нужен фарм в ВХЛ. Про остальных можно и не заикаться

Комментарии 11

↑ Наверх