Кем я хочу стать, когда вырасту!

Кем я хочу стать, когда вырасту!

Меня слегка пробило на романтику. Наверное, всему виной пост про пожарных :)

В первом классе все пишут сочинение на тему "Кем я хочу стать когда вырасту". Это, наверное, один из самых главных уроков, который дает нам школа. Пусть только в своих фантазиях, еще трясущейся рукой, но мы рисуем свое далекое будущее, и конечно же мечтаем...в основном о благородных профессиях, таких как врач или военный, и конечно же пожарный. Я, 14 лет назад, высказалась так: "Я хочу быть балериной, потому что розовое платья это красиво". Вот так то)) Я не вру!) Только что я залезла в  старый чемодан, где мама скрупулезно хранит все мои школьные дневники и тетрадки, и прочла эту фразу. Балериной я конечно не стала. Эту мечту, чуть позже, вытеснило родительское призвание: в 9 лет я захотела стать железнодорожником :))

А теперь вспомним строки из песни Влади: "Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!". 

Оглядываясь назад, я абсолютно не жалею о том, что решила пойти по родительской стезе. Стук колесных пар, выхлоп тепловоза, перелив щебня на путях и бесконечная магистраль вызывает во мне целую бурю эмоций. В них все: гордость за свою профессию, трепет перед семейным делом, азарт и блеск в глазах, романтическая тоска по чему-то безвозвратно ушедшему, по той железной дороге, которая была в моем детстве. Но самая главная эмоция, это гордость! Я безумно горжусь тем, чем я занимаюсь! Я смело могу похвастаться тем, что я тоже приношу пользу обществу. Я не спасаю жизни, но я отправляю гуманитарный груз туда, где их спасают. Я не изобрела никакой нужной вакцины, не придумала, как можно более эффективно лечить рак, но зато я помогаю воссоединиться людям с разных концов страны. 

И кстати говоря, среди железнодорожников, тоже, хватает героев. Эти герои, самые обыкновенные люди, которые в годы войны, не жалея себя, клали магистраль, вели под бомбежками поезда, снабжали армию, и вывозили людей из опасных регионов.  

Ох, что-то я совсем рассентиментальничалась :)) 

В общем говоря, все профессии важны, все профессии нужны, а железной дороге мой особый низких поклон :) 

Лучшие комментарии

pumpkin pumpkin 22.12.2013 23:16
сказала Инна, которую вообще никто и никогда не понимает))) 

Комментарии 98

↑ Наверх