О биатлоне замолвите слово

О биатлоне замолвите слово

Что-то совсем расслабилась я, друзья-однорусчане. По возвращении из града Петра, каждую ночь просыпаюсь и  в полудрёме соображаю, что я как бы в Москве, физически по крайней мере. Не отпускает меня весенний  одновременно и новогодний Петроград.

А между тем с последнего этапа Кубка мира по биатлону прошло уже множество биатлонных соревнований. Рождественская гонка для наших закончилась дыркой от бублика, десятым местом и таким печальным событием, как расставание Максима Чудова с большим биатлоном, далее все болельщики ушли на каникулы, а спортсмены улетели на сборы.



Череда этапов продолжилась на немецкой земле. Коротенько об итогах гонок Оберхофа.

Многие сборные на этот уикэнд выставили экспериментальные составы. Результаты не заставили себя ждать. неизвестные фамилии в финишных протоколах на верхних позициях. В нашей копилке лишь серебро Волкова.



По прежнему нас радуют люди из низшей лиги, второй состав сборной России стабильно занимается половину призовых мест кубка IBU.



Как видите, не очень удачно сложилась эта часть соревнований для наших ребят и девчонок из основной (я бы даже сказала олимпийской) сборной.



Но перенесёмся в Рупольдинг. Сегодня состоялась женская эстафета. И мы победили! Приятный сюрприз, для меня вернувшейся после марафона по Рождественским ярмаркам столицы, с полной дегустацией всяких вкусностей. 



Этап Кубка мира в Рупольдинге стартовал по идеальному сценарию – женская сборная России одержала долгожданную победу в эстафете. Предыдущий успех был датирован январем 2012 года. Победный финиш Вилухиной, стрельба Старых, скорость Глазыриной и упорство Зайцевой.

О биатлоне замолвите слово



Долгих два года мы ждали победы в традиционно «нашем» виде – женской эстафете. В 2012 в туманном Оберхофе лучшими стали Анна Богалий, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина. После той победы сборная России четыре раза была на подиумах, завоевав бронзовые медали в Антерсельвве-2012 и Хохфильцене-2012 и серебряные в Рупольдинге-2013 и Антерсельве-2013.

О биатлоне замолвите слово

В Рупольдинге-2014 от той золотой оберхофской четверки остались две Оли, а компанию им составили Ирина Старых и Екатерина Глазырина. Девочки справились с задачей на отлично!

О биатлоне замолвите слово

В сборной России сегодня все девушки – герои дня! Катя Глазырина отлично пробежала свой этап, показав лучшее время лыжного хода.

О биатлоне замолвите слово

Ольга Зайцева осталась не совсем довольна своим выступлением, посетовав на излишнюю суетливость на рубежах, но призналась, что с каждым стартом чувствует себя все лучше и лучше.

О биатлоне замолвите слово

Ирина Старых, не скрывая эмоций, радовалась за всю команду, которая одержала справедливую и трудовую победу.

О биатлоне замолвите слово

Ольга Вилухина была настолько уверена в победе, что на финишном участке, несмотря на относительно небольшое преимущество над Франциской Хильдебранд, взяла российский флаг, чтобы завершить гонку эффектно! 

О биатлоне замолвите слово

Неистовые немецкие болельщики так громко поддерживали Лауру Дальмайер, что своими криками напугали наши Иру:)

О биатлоне замолвите слово

«История получилась интересная. Никогда не думала, что можно промахнуться мимо установки. Я пришла вместе с немкой на рубеж – она начала стрелять раньше. Трибуны стали кричать и поддерживать ее, а у меня от этого сорвался выстрел. Была в шоке, но потом собралась и отстреляла нормально. До сих пор не понимаю, как так можно в установку не попасть», — откровенничала Ирина после финиша.

О биатлоне замолвите слово

Комментарий дня – Владимир Королькевич: «Эта победа станет большим стимулом для всех нас»

Владимир Борисович, эта победа – не только отличный стимул, но и огромная радость для всех!

О биатлоне замолвите слово

Наши золотые девочки на пьедестале – в этот день других фотографий дня быть просто не может:)

О биатлоне замолвите слово

Болельщик дня

Питерский болельщик на трибунах «Химгау Арены» смотрится очень колоритно:)



Смотрю на сон грядущий эту золотую гонку. Завтра новый день. Новые гонки. Да будет так.



До новых встреч:*)

Лучшие комментарии

and and 09.01.2014 13:36
вот именно) только в тире дети  смеются, когда некоторые стреляют по небесам) Женечка Бунтарочка это железобетонно подтвердит)
stamm stamm 10.01.2014 00:20
Что с пушистой?замуж вышла или в оппозиции на евромайдане)?где посты про биатлон?

Комментарии 12

↑ Наверх