Гибралтарская высота взята

Гибралтарская высота взята

Эстонцы не показали своей лучшей игры, но все равно победили в дебютном матче шведского тренера Магнуса Перссона.

В дебютном матче Магнуса Перссона у руля сборной Эстонии его подопечные сыграли довольно серо, но этого хватило, чтобы победить сборную Гибралтара. В поединке с ней эстонцы замкнули круг, сыграв со всеми членами УЕФА на уровне сборных.

Перед своим первым матчем в 2014 году сборная Эстонии недосчиталась сразу девяти футболистов, и в ее заявке осталось всего два нападающих: Тармо Кинк и Римо Хунт. Гибралтарцы, несколькими днями ранее крупно уступившие дома фарерцам (1:4), вышли на игру с пятью защитниками, но сразу показали, что тоже намерены атаковать.

Так, на 11-й минуте Лиам Уокер, выступающий за клуб высшей израильской лиги "Бней-Иегуда", опасно пробил издали - чуть выше перекладины. Эстонцы правильно восприняли эту ситуацию и уже в ответной атаке забили первый гол. После передачи Константина Васильева защитник Дэвид Артэлл сыграл очень пассивно, и Дмитрий Круглов, оставшийся с глазу на глаз с вратарем, в одно касание переправил мяч в сетку. Вскоре цели едва не достиг дальний удар Кинка.

Гибралтарцы же действовали неожиданно смело, и скучать эстонским защитникам тоже не приходилось. Частенько хозяева смотрелись ничуть не хуже гораздо более опытного соперника. За несколько минут до перерыва они вполне могли сравнять счет, но Роберт Гиллинг пробил с линии вратарской слишком высоко.

Сразу после перерыва Кайл Кашаро мог убежать один на один с Парейко, но поторопился и пробил от границы штрафной мимо створа. Эстонцы же по-прежнему проводили в атаке много времени, но изюминки в игре им явно не хватало.

В свою очередь гибралтарцы полностью сосредоточились на обороне, но на 76-й минуте разжали пружину, и только мастерство Парейко не позволило Джозефу Чиполине сравнять счет. Выпад соперника заставил гостей поднапрячься, и первая за долгое время быстрая комбинация в их исполнении привела к дебютному голу Хунта за сборную.

Гибралтарская высота взята
Гибралтарская высота взята

Комментарии 0

↑ Наверх