Ульяновск 2012

Ульяновск 2012

27 августа 2012

Ульяновск 2012

(26-28.08.2012)

Кто не курит и не пьет, много выездов пробьёт! (с)

Наконец-то дошли руки, чтобы осилить отчёт о этом выезде!:)



Маршрут был выбран:

Уфа - Ульяновск - Уфа



Еще в межсезонье в занятных разговорах проскальзывала идея пробить выезд  с друзьями. Выбор пал на Новосибирск, дабы поехать поболеть за родную ФК «Уфа», но к сожалению всё сорвалось буквально за день…. И дабы не огорчаться я решил всё таки пробить выезд…но один...и выбрал очень скромный городок Ульяновск, где играет местная «Волга»... Спросите, почему Ульяновск? Отвечу: «Потому что здесь играют воспитанники башкирского футбола – Сидяев и Хабибуллин»… Но лично меня интересовал второй персонаж – Наиль 89..

Сразу отмечу, что планировать выезд пробить немного пораньше – к 24 августа на матч с «Академией», но там не сошлось…

Итак начнём…

Билеты на поезд я купил за 3 дня. Сразу решил, что лучше поехать поездом  «воскресенье-вторник»…

Ну вот наступило воскресенье…долгожданный день) Денек был не очень. На улице было пасмурно, и целый день шёл дождь. Но всё же настроение было приподнятое))

Посадка на поезд 355-й «Уфа – Москва» долго не длилась…минут 5 и я уже в вагоне.  Кстати хочу отметить , что у меня были сидячие места ...И впереди меня ждёт дальняя дорога протяжённостью  13,5 часов. Итак всё поезд тронулся…и я уже в пути….Скажу сразу что дорога в Ульяновск далась очень тяжело…нежели чем обратно. Я целые сутки не спал…так немного вздремнул…но всё же. Вагон напоминал больше электричку нежели поезд…Состояние было на оценку «3»…Мне было не комфортно ехать в одном вагоне с узбеками, которые задолбали меня с просьбой сфоткаться на мой цифровик и подписать им билет. А ещё и поразило то, что у них было много сумок и там вся спальная гарнитура…, лично у меня была всего лишь маленький рюкзак, в котором кроме плаката для Наиля, шарфа «Крыльев Советов» и пачек «Доширака» нечего не было…А ещё у одной женщины из того же типа был ребёнок и он не умолкая плакал…Делать было нечего…я пытался уснуть…безрезультатно.. Вообщем, мне всё это надоело….и где то в Туймазах  я договорился с проводницей о переводе меня в купе, обошлось без доп. платы) Дальше попались очень хорошие доброжелательные соседи с ноутбуком и вместе мы посмотрели фильм «Папа-досвидос»….Потом мне всё же удалось немного поспать..и всё…вот он Ульяновск! Добро пожаловать!

Первым делом, выйдя с поезда я понял что мне очень повезло с погодой, по сравнению с Уфой – было жарко, да да жарко и ни облачка на небе. Затем  я стал искать болельщиков «Волги» (ибо я переписывался в их группе о приезде на матч с «Сызранью», дабы встретили  и показали город – вроде удалось договориться)

И вот выхожу я с вокзала, всё..вот он город…и встречает меня Саша, как и написал в вк «будем у главного входа, если что) я лысый и с розой буду», подождали ещё одного – Илью) И начали гулять по городу))  В общей сложности радовало, что практически все интересные места находятся в центре города, даже стадион. Как посчитал потом Илья, мы прошли пешком более 7 км. Было очень интересно)))

Ульяновск – очень спокойный город, да и ещё зелёный. Народ тоже добродушный и простой) Радует это дело) Даже что поразило что в трамваях, проходит лотерея при оплате за проезд…Экскурсия удалась на славу)) Было реально интересно узнать всё обо всём… Но время постепенно приближалось к 6 часам, а это значило пора на футбол.

Футбол.

Что я знал о «Волге»? Я знал эту команду по прошлому чемпионату Второй Лиги зоны Урал-Поволжье, когда они заняли 3-е место. Что касается личных встреч с ФК «Уфа», то  уфимцев было 2 победы и одна ничья…но игры были напряженные…и жёлто-чёрные выглядели достойным конкурентом..

Но пропустим историю и перейдём к матчу. Перед матчем удалось купить программку ( скажу так, программка – маленькая, и сразу на два матча…в итоге ничего нового я из неё не узнал)

 и повесить плакат : »Наиль 89, Уфа любит, помнит, ценит», который был сделан на скорую руку за несколько часов по выезда… ну вот..матч начинается ..и в стартовом составе выходит Наиль! Как потом сказал Наиль – плаката он не видел…но видели его одноклубники…
По игре Наиля, а всего он отыграл только первым тайм можно сказать одно, что несмотря на свои 33-года, он всё еще игрок хорошего уровня и способен на многое…Так или иначе…Матч завершился победой хозяев 1:0, хотя по игре счёт должен был быть 3:1 (штанга, мощный удар но не точно -2 момента у хозяев, и выше ворот – момент гостей)  как минимум, но вместо этого мы увидели валидольную концовку… Отмечу что фан-клубы хозяев и гостей были очень серьёзно настроены, несмотря на дружбу…перекрикивались «Русские вперёд!» и вообще поддержка была просто супер) Отличная атмосфера царила на стадионе «Труд»))…



Матч закончен..и вот подхожу к Наилю и поздравляю его с победой))) Дальше всё началось…
Поужинали в одном из ресторанов, некоторые игроки команды оставили автографы в программке…

 
Потом поехали на маршрутке(!) домой к Наилю. Не знаю как вам, но меня лично удивило, футболист в маршрутке))  Это было равносильно тому, что игроки «Локомотива» Сычёв и Павлюченко ездили на троллейбусе… но они при этом не передавали за проезд , а раздавали билеты на матч… Вообщем, дома Наиль оставил автограф на майке Засеева…

Потом с ним поговорили о футболе, о карьере, о башкирском футболе и т.п…очень приятный человек и игрок..замечу, не женат)) Дальше сел в поезд и отлично добрался до дома.

От имени Наиля Хабибуллина: «Всем болельщикам Уфы и всему Башкортостану привет и спасибо за поддержку!» - Спасибо большое тебе, Наиль, за гостеприимство и за хорошо проведённое время!



Также особая благодарность болельщикам ульяновской «Волги» - Александру Покладюку,  и Илье Кулагину, без Вас ребята, я наверно потерялся бы…



Этот первый выезд в 2012 году можно считать успешным! На очереди, дай бог, ещё два выезда – 22 сентября в Самару, и 20 октября снова в Ульяновск.



Артём Михайлов о выезде в г. Ульяновск на матч Второй Лиги, зоны Урал-Поволжье, 8 тур, «Волга» - «Сызрань-2003», 27 августа 2012 года.

Лучшие комментарии

buntarka buntarka 13.05.2014 16:56
Хорошо, если что пиши в вк (buntarka18), там легче выцепить меня.
buntarka buntarka 13.05.2014 16:41
Поезд в 4 утра прибывает, потому мы вписываемся на хату, отдыхаем и гулять до мяча. 

Комментарии 7

↑ Наверх