"Смотр Строя" Новости "Зенит" от 21.05.2014

«Смотр Строя» Новости «Зенит» от 21.05.2014

«Смотр Строя» Новости «Зенит» от 21.05.2014

Халк, Рондон и Данни вошли в сборную легионеров Премьер-Лиги


«Смотр Строя» Новости «Зенит» от 21.05.2014


Трое игроков "Зенита" попали в состав символической сборной легионеров премьер-лиги, которую озвучил "Спорт-Экспресс". 

Первое место занял бразильский нападающий Сине-Бело-Голубых - Халк, который набрал 6,41 баллов, следом расположился форвард ЦСКА - Сейду Думбия, он набрал 6,13 баллов. Другой нападающий "Зенита" - Саломон Рондон набрал 6,10 баллов и оказался на третьем месте. А третьим игроком "Зенита" стал Мигель Данни, в символической сборной легионеров РФПЛ он занял 6 место и набрал 6,06 баллов.

Помимо них в символическую сборную также вошли Расмус Эльм и Зоран Тошич из ЦСКА, Дамен Н'Дойе из "Локо", Ивелин Попов из "Кубани", Тимофей Калачев из "Ростова" и представляющий "Спартак" Юра Мовсисян, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".



Шесть зенитовцев оденут футболки юношеской сборной России


«Смотр Строя» Новости «Зенит» от 21.05.2014


Тренерский штаб юношеской сборной России огласил имена ребят, которые примут участие в отборочном этапе Чемпионата Европы-2014. 

Всего в состав национальной команды главный тренер Дмитрий Ульянов пригласил 23 футболистов, из них шестеро - воспитанники зенитовской "Академии" - голкиперы Александр Васютин и Максим Рудаков (1996 год рождения); защитники Степан Ребенко, Максим Карпов и Джамалдин Ходжаниязов (1996 год рождения); нападающий Данила Ящук.

В окончательную заявку команды попадут 18 футболистов, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".



Мнение экспертов:


Анатолий Бышовец: Думаю, что в списке Капелло всё по делу

«Смотр Строя» Новости «Зенит» от 21.05.2014

Известный тренер и футбольный эксперт Анатолий Бышовец в интервью "Радио "Зенит" прокомментировал список игроков, которых Фабио Капелло берёт на Чемпионат Мира-2014, оценил перспективы Канунникова и Могилевца в сборной.

— Думаю, что в списке Капелло всё по делу. За исключением разве что произошедшей чехарды с некоторыми игроками — сначала их вызывали, а теперь нет. Все-таки это немного несолидно. Возможно, подобные действия связаны с состоянием этих футболистов, их травмами. Однако в целом видна определенная систематичность и последовательность. При этом чувствуется, что речь идет не только о подготовке к чемпионату мира и непосредственном участии в нем. В списке есть игроки, которые взяты с прицелом на будущее развитие команды. В этом смысле, на мой взгляд, всё целесообразно.

Не думаю, что новички сборной Андрей Семенов, Максим Канунников и Павел Могилевец на данном этапе будут игроками основного состава. Скорее это футболисты, которые могут продублировать важные позиции на поле в случае травм основных игроков или для решения конкретных задач в тренировочном процессе и на поле. Но в основном они в сборной для приобретения опыта. Это даже не аванс со стороны Капелло, это оценка тренером перспективы и потенциала футболистов. Они получат необходимый опыт, почувствуют дух чемпионата мира. Уверен, это очень полезно.

Думаю, что главный кандидат на место единственного центрфорварда в стартовом составе — Александр Кокорин. Нельзя забывать и про Александра Кержакова, который еще не сказал своего последнего слова. Кроме того, на этой позиции может сыграть и Максим Канунников, она ему вполне знакома. Более того, когда я работал в «Зените», вполне успешно применял схему с ложным центрфорвардом, которого у меня играл Александр Куртиян. Я использовал ее задолго до того, как это стала делать "Барселона". Поэтому эта схема также имеет право на жизнь, она вполне применима в случае неких проблем с центральными нападающими.
Матч против словаков будет носить товарищеский характер, а значит, у тренерского штаба будет возможность поэкспериментировать, просмотреть игроков в различных сочетаниях, проверить игровой тонус, структуру командных действий. Такие матчи позволяют всё это сделать, ведь вопрос результата остро не стоит. Хотя в то же время итоговый счет оставляет определенный отпечаток.

Если нашей команде необходимо со всей ответственностью подойти к этой встрече, ведь речь идет о подготовке к крупному турниру, то перед словаками такой задачи не стоит — они на мировое первенство не пробились. У них есть возможность для обновления состава. Такой матч необходим нашей сборной. Ко дню встречи с момента завершения чемпионата России пройдет уже достаточно времени, и эта игра позволит сохранить игровой тонус и необходимое взаимодействие игроков.

Я не назвал бы прошедший сезон в российской премьер-лиге таким уж изнурительным. Количество матчей, которое провели наши футболисты ничтожно мало по сравнению с теми нагрузками, которые выпали на игроков из европейских чемпионатов. Поэтому задача тренерского штаба сборной — целенаправленная подготовка к чемпионату мира, повышение функционального состояния. Речь о восстановлении в данном случае не идет.

Как правило, соперники на товарищеские матчи в преддверии чемпионата мира должны по стилю подходить тем командам, с которыми придется играть на первенстве. Наверное, сборная Марокко близка по стилю с командой Алжира. Норвежцы играют в силовой манере, похожей на тактику Южной Кореи. Что же касается сборной Словакии, то этот выбор скорее от безысходности. На раннем этапе эта игра будет носить адаптационный характер, которая позволит не только укрепить командные связи, но и сохранить постепенность начала подготовки.



Андре Виллаш-Боаш: Мы станем еще сильнее

«Смотр Строя» Новости «Зенит» от 21.05.2014

Наставник Сине-Бело-Голубых Андре Виллаш-Боаш подвёл итоги сезона в интервью, а также рассказал том, как он относится к своему тренерскому рекорду и какие трансферные планы строит "Зенит" в межсезонье.

— Как по итогам столь непростого сезона оцените второе место "Зенита"?
— Это очень плохо. Все хотят быть чемпионами. Но в российском футболе сразу пять команд претендуют на золотые медали, и это здорово. Допустим, в Испании таких сейчас три, а обычно — две команды. В Португалии — три, в Англии — четыре. В Италии всё поменялось, но достаточно долго чемпионат этой страны был соревнованием двух клубов, да еще и из одного города. Возможности развиваться в нашем чемпионате есть у многих команд, так что следующий сезон будет очень интересным. То же "Динамо" поменяло тренера, который принес новую философию. Отличный опыт будет и у "Локомотива". Мы станем еще сильнее. А вообще в ближайшие годы, до чемпионата мира — 2018, я жду приезда в Россию многих топовых игроков.

— Вы стали автором российского рекорда, одержав как тренер-новичок шесть побед подряд.
— Первая победа далась нам очень тяжело. Вы помните игру с "Крыльями", в которой Лодыгин взял два пенальти. Потом был матч с "Амкаром", когда в первом тайме у нас не было ни одного удара в створ ворот. И только после перерыва всё пошло по-другому. А вообще в первых трех играх со мной очки ну просто никак нельзя было терять. Следующие три оказались немного другими — мы просто делали то, что должны были делать, и побеждали. Это психологически было очень важно для игроков — они получили уверенность в себе, в своих силах. В том же матче с "Рубином" получилась уже совсем другая игра, чем в Перми, например.

— Сейчас, когда "Зенит" уже проиграл чемпионат, не считаете, что ваш феерический старт из шести побед в какой-то степени сыграл нехорошую службу?
— Ничья и поражение, которые последовали за этой победной серией, никакого отношения к расслаблению точно не имели. В Москве с "Локомотивом" мы играли очень организованно, тактически грамотно, на результат. И никаких шансов сопернику практически не давали. Та ничья была не таким уж плохим исходом. Ну а в поединке с "Динамо" на "Петровском" у соперника ну просто всё получалось, любой момент заканчивался голом. Причем моменты возникали из-за наших же ошибок. Я не хочу ни в коем случае умалять достоинств "Динамо", потому что они отработали здесь фантастически здорово. Но у нас были возможности сделать счет 2:0 с Шатовым и 2:1 с Халком. Попади в этих эпизодах мячи в ворота — "Зенит", скорее всего, выиграл бы у "Динамо" и стал чемпионом.

— В игре с "Локо" обе команды действовали очень осторожно. Виктор Файзулин после игры даже сказал, что матч был похож на первый полуфинал Лиги чемпионов между "Атлетико" и "Челси", когда никто не хотел проигрывать. Если не секрет, какой была ваша установка на ту игру? 
— Мы избрали определенную стратегию на тот матч. Попытались не давать пространства сопернику, потому что знали о сильных сторонах "Локомотива". Ну а цель подобной тактики была одна — выиграть. И ведь могли это сделать, если бы реализовали момент в концовке. Но для "Зенита" было два позитивных варианта исхода в этом матче —победа на выезде и ничья на выезде. То есть закончилось всё не так плохо. Хотя после матча очень легко подбирать аргументы и находить нужные слова, потому что ты уже знаешь, как всё закончилось. К тому же если бы "Зенит" в том матче проигрывал и по ходу дела отыгрался, то восприятие результата оказалось бы совсем другим. А поскольку мы фактически упустили тогда победу, всё теперь кажется не таким позитивным.

— Мнения болельщиков и футболистов по поводу того, когда "Зенит" проиграл чемпионство, разошлись. Одни считают, что это произошло в матче с "Локо", другие — что в игре с "Динамо".
— Я думаю — с "Динамо".

— Когда вы везли команду в Краснодар на матч последнего тура, верили в благоприятный исход матча ЦСКА — "Локомотив" в Москве или для вас было главным самим хорошо закончить сезон?
— Прежде всего концентрировались на своей игре. Хотя после поражения от "Динамо" собраться было очень тяжело. Ведь для нас тот матч был унижением, по большому счету. И мы решили, что непременно должны выиграть у «Кубани». Ведь это самое меньшее, что "Зенит" мог сделать для своих болельщиков. Конечно, непросто оказалось пережить ту ситуацию, когда фанаты выбежали на поле "Петровского". Но надо сказать, этого не случилось бы, будь результат на табло положительным. В итоге решили, что если побеждаем в Краснодаре, то на 70, точнее, на 67 процентов чемпионат для нас закончится хорошо. Здорово, что выиграли. Ну а что случилось в итоге, то случилось.

Комментарии 0

↑ Наверх