До свидания украинский футбол!

До свидания украинский футбол!

Всем привет. Не знаю, что положительного вынесет Украина от нынешнего своего переворота, но вот в профессиональном спорте для страны грядет унылость и забвение. 

Не для кого не секрет, что Донецк флагман страны в трех наиболее популярных командных видах спорта. Футболе, хоккее и баскетболе одноименные городу клубы являются наиболее титулованными, популярными и богатыми в стране.

Про футбольный клуб думаю все понимают, хоккейный клуб забрался в прошедшем сезоне очень высоко в КХЛ, неплохо выступают уже несколько лет в Единой Лиге ВТБ донецкие баскетболисты. 

Теперь, когда Ахметов спешно покинул Украину в направление Лондона, понятно что новый стадион и крытая арена уже не будет забита битком.

Не приедут в Донецк новые  Вилльямы, Брандао, Фернандиньо, Срны и Тимощуки...

При этом только-только начал прогресировать второй донецкий клуб "Металлург", в чемпионате появилось первое сносное дерби. Зимой банкротом стал харьковский Металлист, главная сила в противовес ФК Донецк, еще раньше обанкротился Кривой Рог, как только начался отток из страны российского капитала залихорадило Днепропетровск. К неудачникам следует отнести Луганск. Выстрелившая в прошлом году Одесса скорее всего останется так-же без поддержки. Крымский спорт де-факто уже российский.

А что будет? Будет Львов никогда не умевший играть в футбол и умевший, но давно Киев, вот и все наследие ЕВРО 2012.

Можно конечно высказываться, что стране не до футбола, но вряд-ли Харьков, Днепропетровск и прежде всего Донецк смогут когда-либо в будущем, когда будет до футбола, выйти на уровень 2013 года. 

Комментарии 0

↑ Наверх