Гинер ничего не продал

Гинер ничего не продал

Всем привет. Прочел ряд интервью о интересе, точнее о его отсутствие, на российских футболистов от западных клубов, и решил сделать свою выкладку   Промежуточных результатов чемпионата мира. К кому-же из нашего чемпионата появился интерес на Западе, а к кому окончательно угас. Для себя решил, дабы не допускать из пустого в порожняя беру футболистов исключительно младше 30 лет.

ЦСКА

Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев, Ахмед Муса, Георгий Щенников.

Можно злорадствуя заявить Гинеру - на ка выкуси...

Действующие чемпионы страны наиболее потерявшей от чемпионата мира клуб, это очевидно, после ошибок в Бразилии думаю у всех топ клубов отпало желание покупать Игоря Акинфеева, 28 лет и 2.5 млн.$ зп в год по действующему контракту! за такого вратаря в Европе никто не впишется, а ведь ЦСКА хотят за Игоря без малого 20 млн. евро. Еще более усугубляет возможность продажи тот факт, что нынешний мундиаль как раз чемпионат вратарей, в одном четвертьфинале Нидерланды-Коста Рика мы были под впечатлением от потрясающей игры сразу 3-ех вратарей, а Игорь? Игорь показал такой футбол, что комментировавший на немецкий каналы нашу группу Оливер Кан(экс голкипер сборной Германии и Баварии), заявил о абсолютно низком уровне вратаря сборной России.

Теряет в цене и Алан Дзагоев и Георгий Щенников, конечно они еще представляют интерес в качестве талантливых и все еще молодых исполнителей, но отсутствие игровой практики на ЧМ должно настораживает потенциальных покупателей.

Тут еще следует вспомнить две фамилии которые совсем не поехали в Бразилию, хотя еще какое-то время назад имели все шансы стать звездами этого турнира, речь идет о Думбиа и чилийце Марк Гонсалесе.

Единственный положительный момент это Ахмед Муса сделавший в составе сборной Нигерии дубль в ворота аргентинского вратаря Ромеро, кроме того нигерийцы пробрались в плей-офф, туда где уже пристально следят за всеми молодыми талантами, думаю своим выступлением Муса дал шанс ЦСКА заработать на себе миллионов 10-12, простите, но на практике за африканцев больше в нормальных чемпионатах не дают.

В результате ЦСКА потеряло после чемпионата на трансферном рынке в перспективе порядка 30-35 млн. евро.

ЗЕНИТ

Юрий Лодыгин, Николас Ломбертс, Луиш Нету, Эсекьель Гарай, Олег Шатов, Виктор Файзулин, Аксель Витсель, Халк.

"Зенит" однозначно приобретает. Несмотря на то, что в целом сборная России потерпела фиаско многие западные эксперты отмечают перспективу у Олега Шатова. Сам факт попадание Луиш Нету в заявку сборной Португалии улучшает возможности его продажи, которая на 90% состоится нынешним летом, аналогичная ситуация с Ломбертсом и Лодыгиным, правда думаю "Зенит" пока не планирует продажу этих футболистов, вратаря точно. Витсель показал двоякую игру, как впрочем и вся сборная Бельгии, но в этом есть определенный плюс, бельгийцы еще больше укрепились в качестве претендента именно на будущие победы, в частности ЕВРО-16 в соседней Франции.

Халк, тут все еще в подвешенном состояние, после травмы Неймара у Халка есть реальный шанс стать главной звездой чемпионата мира, пока на это претендуют Месси и Роббен, но два оставшихся матча для могут изменить все. Этими двумя матчами Халк способен взорвать свою трансферную стоимость.

ЛОКОМОТИВ

Ведран Чорлука, Александр Самедов.

"Локомотив" ничего не потерял, хотя ничего и не приобрел, и Самедова и защитника сборной Хорватии они были способны продать неплохо и до чемпионата, аналогичные возможности остались и после.

ДИНАМО

Кристиан Нобоа, Владимир Гранат, Алексей Козлов, Алексей Ионов, Александр Кокорин.

Тут без вопросов бело-голубые приобрели, но денег вложенных ВТБ в РФС даже если продадут всю пятерку отбить не удастся, по факту кроме эквадорца и Кокорина остальные стоят копейки, Кокорин своим кроссом Динамо-Анжи-Динамо получил непомерную для возможно будущих работадателей ЗП, а Нобоа ничем не выделялся в самой слабой сборной Южной Америки на бразильском турнире.

СПАРТАК

Маджид Уорис, Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров. 

Спартак в какой-то мере вытащил счастливый билет, появился шанс распрощаться с ганцем Уорисом. Комбаров и Глушаков могли поехать на чемпионат и в качестве запасных, под Жирковым и Денисовым, но в итоге сыграли в основе и в целом сыграли неплохо.

РУБИН

Мубарак Вакасо, Павел Могилевец, Максим Каннуников.

Тут сложно оценивать возможности заработка. Вроде они есть, но насколько они существенно выросли после чемпионата мира вопрос за семью печатями.

КУБАНЬ

Мохаммед Рабиу.

Тут думается по нолям, Кубань должна быть уже довольна, что 2 футболиста команды(Ещенко играл за сборную России) представляли клуб на чемпионате мира.

ТЕРЕК

Андрей Семенов

Ситуация аналогична изложенной выше другой южной команды.

Лучшие комментарии

piza piza 07.07.2014 22:12
А кто из тех кто играл за сборную России на ЧМ хорошо принимал и отдавал?
pushistik pushistik 07.07.2014 19:59
Шатов? Не принять, не отдать... Перспектива есть, но оооочень далекая)

Комментарии 33

↑ Наверх