Хоккеист «Авангарда» Кристиан Кудроч потерял сознание во время матча с «Нефтехимиком»

Хоккеист «Авангарда» Кристиан Кудроч потерял сознание во время матча с «Нефтехимиком»

АСТАНА, 11 августа. Матч клубов Континентальной хоккейной лиги между «Авангард» (Омская область) и «Нефтехимик» (Нижнекамск) в рамках предсезонного турнира «Кубок президента республики Казахстан» был досрочно завершен после того, как защитник «Авангарда» Кристиан Кудроч потерял сознание во время игры. 

Хоккеист получил травму в одном из игровых эпизодов матча во втором периоде. Самостоятельно доехав на скамейку, через какое-то время он потерял сознание. Медицинские бригады, которые во время игр постоянно дежурят в ДС “Казахстан”, оказали хоккеисту первую помощь, однако потребовалась госпитализация, поскольку он не приходил в сознание. Игрока увезли на машине скорой помощи.

По обоюдному решению тренерских штабов игравших команд из-за серьезности травмы хоккеиста было принято решение досрочно закончить матч. Текущий счет — 1:1. Когда будет доигровка, переигровка и будет ли вообще, пока неизвестно.

Официально: Кристиан Кудроч пришел в сознание и уже созвонился с женой. Угрозы жизни нет!

Кристиан Кудроч ближайшие 10 дней проведет в больнице в Астане. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое, но не критичное. Угрозы для жизни нет. У Кудроча был диагностирован ушиб мозга, поэтому на 10 дней он останется в Астане - сейчас перелеты Кристиану противопоказаны.

Комментарии 0

↑ Наверх