Толстых, что дальше?

Толстых, что дальше?

Всем привет. Я вот ищу положительные плоды работы господина Толстых во главе российского футбола, может мне кто подскажет? Я если честно их не нахожу.

Последнее в чем оказался некомпетентен этот человек это в принятие крымских команд в наш футбол. Об это как-бы не рекомендуется говорить, но...2 клуба(ФК Севастополь и ФК Таврия) представлявшие еще 3 месяца назад Украинскую Премьер-Лигу, лигу ничем не хуже нашей, фактически команды расформированы. Единственное, что смог Толстых это собрать боссов других российских команд дабы они, априори соперники крымских команд как и любых других, сделали весомым предложение обратиться с данным вопросом к президенту страны. И смех и грех, человек отвечающий за футбол в стране откровенно переводит стрелки на другого.

Еще один подвиг товарища Толстых - без его участия мы получили право принять чемпионат мира по футболу 2018, при его непосредственном участие кол-во городов в которых будет проводится чемпионат уменьшается с 11 до 9. Да-да дорогие жители Калининграда и Екатеринбурга, скорее всего именно ваши города распрощаются с мечтой увидеть матчи чемпионата, как и с мечтой о новой спортивной, транспортной и гостиничной инфраструктуре города.

Болельщики Первого Дивизиона(второго по значимости в России) сейчас буквально негодуют, что за "беспредел" происходит в ныне подведомственной, и бывшей основной структуре где правит господин Толстых. Отвратительное судейство, причем на матчи назначаются люди которые за несколько дней до этого отстраняются от матчей высшей лиги. Так например судья получивший оценку НЕУД в игре Ростов-Урал, спустя несколько дней уже откровенно засудил "Сокол" в матче против "Тосно", зачем это происходит, зачем проталкивают такие команды как "Торпедо", "Уфа", "Арсенал" в вышку? Все они были и остались середняками более низшего дивизиона, посмотрите их результаты 1:8, 0:3, 0:4. "Уфа" даже играет домашние матчи не в своем регионе, бред, у команд с именем, историей, болельщиком нет перспектив, их выкидывают как тряпку с вышки, а то и совсем из нашего футбола, речь идет о Крылья Советов на которые несколько лет назад ходило по 30000 человек каждый матч, аналогично об "Алании" и "Роторе", это золотой, серебряный и бронзовый призеры нашего молодого по-общим меркам национального чемпионата. И советская и российские судьи внесли огромный вклад в статистике главных футбольных событий истории, но сейчас у нас нет рефери способного судить матчи чемпионата мира или Лиги Чемпионов, у нас нет, а арбитр узбек между прочим был претендентом на обслуживание финала чемпионата мира, узбеки судят лучше чем у нас.

Далее, вот "Зенит" наказывают пустыми трибунами и техническими поражениями. То за-то, что болельщик выбигает на поле стадиона и бьет футболиста, то потому что болельщик кидает петарду в футболиста, в обоих случаях кстати болельщик избежал наказание, а происходить эти случаи стали после того как господин Толстых убрал со стадионов полицию, и убрал не потому что на стадионах стало спокойнее, а потому что так меньше платить его ведомству денег госорганизациям и больше получать штрафы от клубов.

Штрафы в нашем футболе уже узаконены так-же как в ГИБДД, берут за все, за высказывания спортсменов в прессе, за лишний шаг тренера на беговой дорожке, за вывешенную тряпку неизвестного человека на трибуне. Берут и берут, а куда девают эти деньги одному Богу известно. Я вот не совсем понимаю, почему я, человек не имевший не единого привода в полицию не могу посетить матч любимой команды? И почему эти инциденты происходят после матча моего любимого клуба именно с ФК Динамо, президентом которого ранее являлся господин Толстых? "Хорошо", ударил больной человек футболиста, ну накажите его согласного УК РФ,  накажите клуб, допустим пусть Зенит вложит финансы в реконструкцию стадиона Динамо, и ремонт детской школы Динамо, и на создания футбольной инфраструктуры в районе выборочно по желанию ФК Динамо, но почему "Зенит" должен отдать деньги в весьма аморфное ведомство - КДК и играть матчи при пустых трибунах? Бред.

Еще больший бред, что господин Толстых наработал с главной командой страны, сборной России, впервые в истории игроки этой самой сборной после крупного турнира(чемпионата Мира и ЕВРО) не нужны не то что западным клубам, но и не пользуются спросом даже внутри страны.

Обратите внимание на статистику сколько матчей в прямом эфире прошлого и нынешнего чемпионата нам показали на центральных тв-каналах. Это уму не постижимо, дети летом на дачах не могут увидеть футбол, от какой мысли или от чего увиденного они могут пойти играть в футбол, пусть даже не в секцию, а просто во двор или на деревенское поле? "Хорошо", чинуши и просто господа своих детей отдадут в секции, но с кем они там будут играть? С кем они будут играть на даче? С забором коттеджа? Ну-ну.

Извините, я просто в шоке, что происходит с нашим футболом, простите меня, но я хочу напомнить, несколько лет назад наша сборная играла в полуфинале ЕВРО, наши клубы брали трофеи в Европе, и даже сырой в еврокубках "Рубин" был способен побеждать "Барселону", эксцессы на трибунах были возможны только на кубковом выезде топа в забывший но имевший большой футбол городок, а сейчас? Сейчас у нас в сборной играют люди с зарплатой в 2-4 млн. евро ежегодно, наши клубы покупают футболистов имеющих в трудовой книжке записи Марсель, Барселона, Реал, Бавария.

Пусть господин Толстых правит бал, но пусть хоть ответит болельщикам как он видит развитие нашего футбола, в "болельщицкой" среде, в судейском корпусе, в результатах сборной страны, в возможности просмотра матчей чемпионата по тв и всем остальном!

Лучшие комментарии

piza piza 25.08.2014 19:19
Я осознаю почему я полюбил футбол, футбол я полюбил потому как в моей юности на центральных кнопках показывали чемпионат страны по несколько матчей в туре, были телепередачи анонсирующие тур и по итогам недели, и по первому каналу и по вгтрк, как ныне детям закрепить любовь к футболу сложный вопрос, я даже склоняюсь к тому, что старичок Гусев комментировал финал чемпионата мира не по блату, а потому что у 1 канала нет в штате футбольных комментаторов, я даже больше думаю, скорее всего Гусев единственный штатный сотрудник всего отдела спортивных программ данного канала, это прискорбно, ВВС отводит прам-тайм на новости спорта, у нас обратная ситуация
and and 25.08.2014 19:30
Меня поправят мои ровесники, но сейчас по ТиВи показывают меньше. Дело не в тарелках и кабельном. Просто плюют на нас, принцип один: кто захочет, тот найдёт в интернете. Но ведь болельщики не только пиза и энд, самые верные и преданные не имеют возможности смотреть, разве не так?  

Комментарии 45

↑ Наверх