Питерский танк разгромил "Стандард"

Питерский танк разгромил «Стандард»

Питерский танк разгромил «Стандард»

"Зенит" разбил "Стандард" и вышел в групповой этап Лиги Чемпионов! Подопечным Андрэ Виллаш-Боаша удалось одолеть соперника, несмотря на численный перевес бельгийцев!


Андрэ Виллаш-Боаш уже приучил нас к тому, что держит своё слово, и в этот раз он сообщил на предматчевой пресс-конференции, что остаётся верен принципу, и "Зенит" будет играть в наступательный футбол. И это несмотря на то, что в первом матче Сине-Бело-Голубые забили один мяч, и могли сыграть на удержание. Также было неизвестно, выйдет ли на поле Халк, который не участвовал в тренировке по неизвестным причинам.

На матч АВБ вывел ударный состав - в атаке Рондон, под ним - группа атакующих полузащитников - Данни, Шатов, Халк, чуть позади остались Файзулин и Витсель, а в защите - Кришито, Гарай, Ломбертс и Смольников. И с первых минут Сине-Бело-Голубые начали атаковать позиции "Стандарда" на 9 минуте Витсель получил хороший пас от Шатова и мог положить первый мяч своему бывшему клубу, но вратарь гостей спас. Наступление Питерского Танка привело ко взятию ворот на 30 минуте, когда Рондон получил навес от Кришито и обыграл японского голкипера Кавасиму. После этого бельгийцы попытались отыграться в течении оставшегося времени первого тайма, но взять ворота Лодыгина им не удалось, однако, на 44 минуте заработал удаление Виктор Файзулин. 20-й номер "Зенита" хватанул игрока соперника за майку, пытаясь остановить намечающуюся атаку, и увидел перед собой "карманную Библию" ("привет" target="_blank" rel="nofollow">Шарашкиной конторе). Как бы то не было, но на второй тайм "Стандард" получил численное превосходство, а "Зениту" казалось бы, придётся думать о защите тылов.

Во втором тайме Андрэ Виллаш-Боаш убрал с поля Рондона, переставив на его место Халка, а в центр вызвал Тимощука, который разминался активно весь перерыв. Начало второго тайма складывалось ожидаемо, "Стандард", окрылённый внезапной удачей, решил во что бы то ни стало взять ворота Лодыгина, и заставил потрудиться оставшихся игроков Сине-Бело-Голубых. "Зенит" же огрызался контратаками. На 54 минуте одна из таких контратак в исполнении Смольникова была сорвана в штрафной бельгийцев 31-м номером Ван Даммом. Пенальти! И вот тут произошел настоящий перелом в сражении - Халк забивает 11 метровый, а Питерский Танк снова берёт ситуацию под контроль! Буквально через 5 минут Халк уже сольным проходом ставит росчерк в этой встрече! 3-0! После этого тренер "Стандарда" заменил сразу двух игроков - вышли Мбомбо и полузащитник О'но (ударение на 1 букву =) ). Однако, переломить инициативу не удаётся, подопечные Боаша уверенно сдерживают атаки гостей и наносят болезненные, точечные удары в ответ. В последние 20 минут игры АВБ выпустил Анюкова и Аршавина, дав отдохнуть Шатову и Халку. До конца встречи у "Зенита" было еще две возможности увеличить счёт, но пробить вратаря соперников не удалось. Итог встречи 3-0 и групповой этап Лиги Чемпионов!

Комментарии 1

↑ Наверх