"Зенит" одолел "Анжи" и вышел в 1/8 кубка России

«Зенит» одолел «Анжи» и вышел в 1/8 кубка России

«Зенит» одолел «Анжи» и вышел в 1/8 кубка России

"Зенит" стартовал в Кубке России с победы над "Анжи", в непростой встрече Сине-Бело-Голубым удалось победить благодаря голам Шатова и Рондона.


А начало матча было валидольным, хозяева неоднократно угрожали воротам Вячеслава Малафеева, и защитникам пришлось постараться, чтобы сдержать атаки "Анжи". Усложнило ситуацию и то, что на матч Сине-Бело-Голубые вышли в экспериментальном составе - Вячеслав Малафеев в воротах, Анюков, Нету, Ломбертс и Родич в защите. Средняя линия была представлена Шатовым, Файзулиным, Гарсией, Аршавиным и Могилевцем. В атаке неизменно стоял Рондон. И именно недопонимание между Славой Малафеевым и защитниками сыграло свою роль на 22 минуте. При розыгрше штрафного Нету столкнулся с Малафеевым, пытаясь выбить мяч, и ворота остались без присмотра, чем воспользовался Боли. 1-0.

Однако радовались хозяева до 31 минуты, когда Олег Шатов, забил своему бывшему клубу! До конца первого тайма хозяева и гости обменялись атаками и каждая команда имела возможность вырваться вперёд. Во втором тайме тренер "Анжи" поменял Чуперку на Сердерова, а наставник "Зенита" выпустил Кришито вместо Родича, а следом Рязанцева вместо Файзулина. Виктор в очередной раз не принёс ожидаемой пользы на поле. На 70 минуте Анюков навесил мяч на Рондона, а венесуэлец пяткой отправил его в ворота Михаила Кержакова! 2-1! Через 6 минут Халк сменил Аршавина, и "Зенит" отодвинул игру к воротам "Анжи". До конца матча голов больше не было, итог встречи победа "Зенита" 2-1. 

Комментарии 1

↑ Наверх