"Реал" не без труда победил "Лудогорец"

«Реал» не без труда победил «Лудогорец»

В матче группового этапа Лиги чемпионов мадридский "Реал" не без труда переиграл болгарский "Лудогорец". Пропустив первыми, "сливочные" ответили голом Криштиану Роналду с пенальти, а победный мяч во втором тайме забил Карим Бензема. Окончательный счет - 2:1 в пользу "Реала".

"Лудогорец", основанный в далеком 1945 году, лишь недавно выбился в лидеры болгарского футбола и в последние три года неизменно выигрывает внутренний чемпионат. В прошлом сезоне команда из Разграда добралась до 1/8 финала Лиги Европы, и это на данный момент является ее лучшим достижением в еврокубках.
Однако сейчас болгары впервые вышли в групповой этап Лиги чемпионов. То, как это произошло, уже вошло в историю - серия пенальти со "Стяуа", героические сейвы защитника Козмина Моци, вынужденно вставшего в ворота. А затем - "убойная" группа в составе "Реала", "Ливерпуля" и "Базеля".

Первый матч с "Ливерпулем" вполне мог принести "Лудогорцу" одно очко, если бы не пенальти, реализованный Стивеном Джеррардом на последних секундах. Но такое начало едва ли обескуражило подопечных Георги Дерменджиева. Они показали, что готовы бороться на равных с грандами. И теперь им предстояло дать бой действующему победителю Лиги чемпионов.

Букмекеры единодушно отдавали победу "Реалу", да и болельщики мало сомневались, что мадридцы "отгрузят" соперникам, минимум, три мяча. Но на деле все получилось гораздо интереснее.

На своем поле "Лудогорец" открыл счет - уже на 7-й минуте после передачи того же Моци вписал свое имя в историю Марселу Насименту. "Реал" мог отыграться три минуты спустя. Йордан Минев сбил в своей штрафной Хавьера Эрнандеса, и арбитр Крэйг Томпсон указал на точку. Однако Криштиану Роналду не сумел переиграть вратаря Владислава Стоянова.

Но одним пенальти дело не кончилось. Нельзя сказать, что Козмин Моци является выдающимся с технической точки зрения футболистом. Однако именно он пока что чаще других влияет на результаты своей команды. В этой игре он стал не только автором голевой передачи, но и своего рода антигероем. На 24-й минуте он возле своих ворот сбил Роналду, который во второй раз не промахнулся с 11-метровой отметки

Тем не менее, как мадридцы ни старались, забить с игры у них не получалось. И лишь во втором тайме вышедший на замену Карим Бензема сумел продавить оборону хозяев. Впрочем, есть основания полагать, что, принимая передачу от Марсело, он нарушил правила на защитнике "Лудогорца". Но рефери этот эпизод оставил без внимания и указал на центр.

На самом деле, игроки и болельщики болгарской команды вправе пенять на судью, потому что в дальнейшем он принял ряд непопулярных решений. Сначала он не назначил пенальти за падение Вандерсона в чужой штрафной, хотя момент был весьма спорный. А затем запорол потенциально голевую атаку хозяев из-за офсайда, которого не было и в помине.

Несмотря на сомнительные порой действия арбитра, игроки "Лудогорца" до последнего пытались сравнять счет. Но мяч больше не хотел лететь в ворота Икера Касильяса. С другой стороны, "Реал" также не мог сделать преимущество более комфортным. На последних минутах Роналду нанес хитрый удар, пытаясь перебросить Стоянова, но тот каким-то чудом дотянулся до мяча.

Финальный свисток зафиксировал счет 2:1 в пользу "Реала", который набрал три очка и единолично возглавил группу В. "Лудогорец" потерпел обидное поражение, но едва ли здесь есть вина футболистов. Впереди еще четыре игры, и не исключено, что болгары еще преподнесут сюрприз.

Комментарии 1

↑ Наверх