До победного конца. Динамо - ПСВ 1:0

До победного конца. Динамо - ПСВ 1:0

После довольно неплохих вступлений Зенита и ЦСКА во втором раунде Лиги Чемпионов для других российских команд - Динамо и Краснодара - началась Лига Европы. Москвичи после 1 тура гордо выходили на поле с 3-мя очками, собственно, как и ПСВ, поэтому предстоящий матч между этими командами был в какой-то степени даже принципиальным. 

Станислав Черчесов умело использует время от времени всех футболистов со своей длинной скамейки и, как показывает практика, не напрасно. Еще совсем недавно бело-голубые столкнулись с "выпадением" из состава двух своих главных игроков - Вальбуэна и Самба. И если первый пропускал игры по болезни, то второй периодически получает дисквалификации где только можно. Но на матч Лиги Европы оба были заявлены, только Самба - в основе, а Вальбуэна  - в запасе. В последнее время в основном составе закрепился Артур Юсупов, который довольно неплохо проводит прошедшие матчи, а в связи с этим доверие тренера к нему растет. То же можно сказать и про Алексея Ионова, полузащитника сборной России, который частенько забивает за клуб. 

До победного конца. Динамо - ПСВ 1:0

ПСВ нельзя назвать легким соперником для клуба из России. Голландцы на данный момент занимают первую строчку в своем чемпионате и делят очки с Аяксом и Зволле. Динамовцы (как всегда в своем стиле) начинают активно атаковать с первых минут матча, и пусть эти атаки иногда кажутся нелепыми и неплодотворными, для устрашения соперника вполне сойдет. Соперник же явно не собирался отсиживаться в обороне и отвечал тем же. Однако несмотря на некоторые яркие моменты, первый тайм получился стабильным и даже немного скучноватым. Во второй половине матча уже появилась интрига. Буквально после 10 минут начала второго тайма два нападающих ПСВ Локадия и Вийналдум организовали опасный момент возле ворот Динамо, обыграв защитников. Мяч чудом не попал в ворота Габулова и пролетел рядом со штангой. 

До победного конца. Динамо - ПСВ 1:0

К 60-й минуте соперники начали осознавать, что нужно уже что-то делать. Время стремительно тает, а счет до сих пор не открыт. Станислав Черчесов делает свои замены - практически одновременно выпускает на поле Жиркова, Кураньи и Вальбуэна, стремясь усилить атаку. Однако, как это часто бывает, "свежие" игроки сразу же не приступают к активным действиям. да тут еще голландцы наседают, и снова опасные моменты у ворот Динамо, которые спасает только чудо и нелепые ошибки соперников. По истечении основного времени Динамовцы вроде бы собрались и начали прорывать оборону ПСВ. Тем временем арбитр добавляет целых 4 минуты, что еще дает надежду на победу. И тут как раз "сыграли" замены Станислава Саламовича - Вальбуэна хорошо подал угловой, Самба уже был тут как тут, пробил головой, но вратарь с этим ударом справился, но отбил мяч неудачно, чем и воспользовался Юрий Жирков, легко закатив его в сетку. Динамовцы вырывают победу у ПСВ на последней добавленной минуте благодаря голу Юрия Жиркова!

До победного конца. Динамо - ПСВ 1:0



«Хорошая игра, но главное — мы взяли три очка. Команда боролась до конца и добилась потрясающей, абсолютно заслуженной победы. У „Динамо“ шесть очков после двух туров Лиги Европы, так что мы на правильном пути. У ПСВ молодой коллектив, которому непросто противостоять. Но мы здорово сделали свою работу. Повторюсь, самое важное — победа».

                                                                                                                 Матье Вальбуэна


«У «Динамо» было достаточно моментов и в первом тайме, и несколько подходов во втором. Но «ПСВ» очень организованная и обученная команда, несмотря на то, что футболисты достаточно молодые. Все игроки очень техничные и скоростные. Они играли тактически очень верно. Поэтому у нас возникли определенные сложности, чтобы обойти их оборонительные редуты». 

                                                                                                                         Владимир Габулов




«Мы играли с трудным соперником, потому нам и пришлось тяжело. Да и это была уже не первая игра для нас на этой неделе. Силы у нас уже кончаются, но тем не менее сегодня на поле была команда. Нечасто мы выигрываем такие матчи в концовке, но сегодня за счёт слаженной командной работы удача была на нашей стороне.

Что я думаю о своём капитанстве? Были особые чувства, но ничего больше. Понятно, что не играли наши капитаны, поэтому тренеры решили отдать мне капитанскую повязку. Приятно, конечно, но главное — победа команды».



                                                                                                                       Александр Кокорин

До победного конца. Динамо - ПСВ 1:0

Комментарии 2

↑ Наверх