Как феникс из пепла. ЦСКА - Манчестер Сити 2:2

Как феникс из пепла. ЦСКА - Манчестер Сити 2:2

Третий тур группового этапа Лиги Чемпионов стартовал в группе E с матча ЦСКА - Манчестер Сити. Фанаты армейцев, до сих пор переживавшие крупное поражение от Ромы, уже могли ожидать чего угодно. "Главное, не влететь опять с таким счетом" - говорили они,ведь действительно, тот матч не хочется вспоминать и уж тем более повторять старые ошибки. Во втором матче Бавария, фаворит группы, обыграла московский клуб с минимальным счетом 1:0, и в очередной раз ЦСКА остался без очков в своей группе. Англичане же смогли сыграть в ничью с Ромой и вырвать одно очко. Небольшой разрыв между оппонентами, поэтому данная игра должна была решить многое.
Как феникс из пепла. ЦСКА - Манчестер Сити 2:2
Кадровые проблемы не перестают мучить ЦСКА, а у Леонида Слуцкого все меньше выбора и больше раздумий, кого ставить в основу. Вернблум не смог принять участие в матче, и поэтому пришлось его заменить Алексеем Березуцким, имеющим мало игровой практики в последнее время, а Сейду Думбия еще не был готов отыграть все 90 минут, так что на Ахмеда Мусу снова возлагались огромные надежды. Но матч начался довольно неплохо для хозяев поля. Первые атаки были как раз инициативой ЦСКА, в которых участвовали преимущественно Тошич и Муса. Нигериец носился, как бешеный; невооруженным глазом было видно, как он старается и выкладывается по полной. Но моменты, которые удавалось ему и его коллегам создать, не завершались голом. Армейцы в таких турнирах стараются играть в основном на контратаках, однако в данном мачте неожиданно неплохо старались развивать позиционные атаки. Казалось, ни доли страха не было у красно-синих, они заметно осмелели к 3-му туру и были готовы себя показать. Защитники частенько подключались к атакам, во время угловых и штрафных готовились принять мяч В.Березуцкий и Игнашевич, а Щенников и Фернандес и вовсе были бессменными "зачинщиками" фланговых атак. Однако не очень то радужно сей факт сказался на игре в обороне. Иной раз защитники попросту не успевали вернуться на свои позиции или заигрывались в атаке, и этим воспользовались гости. Через центр Джеко выбежал на половину соперника, в атаку включился Агуэро, который благодаря пасу одноклубника выстрелил в ворота Акинфеева! Игорь пропускает в 24-м матче ЛЧ, увеличивая свой антирекорд.0:1, Сити ведет.
Как феникс из пепла. ЦСКА - Манчестер Сити 2:2
Один мяч не стал для армейцев трагедией. Самое главное, что они не опустили руки, как в матче с Ромой, и продолжали надеяться на лучшее, снова прорываясь в атаку. Но аппетит Сити разгулялся не на шутку. Уже через 10 минут они рвут оборону москвичей. В атаке снова блистает Агуэро, на этот раз делающий отличную передачу Милнеру, который с легкостью ее замыкает. Однако на повторе было четко видно, что гол забит из офсайда, на что судья внимания явно не обратил. В связи с этим гол был засчитан, а чемпионы Англии удвоили свое преимущество - 0:2.
Казалось, это все. Наверное, ни один болельщик уже не верил в то, что армейцы способны с такого счета отыграться. Один мяч для них проблема, а два - крах всех надежд и планов. Все меньше атак со стороны хозяев, все больше футболистов в обороне.Защищая свои ворота от очередного гола, красно-синие выстояли до конца первого тайма.
В перерыве Леонид Слуцкий не выдержал. Он больше не мог держать на скамейке Сейду Думбия. Может, нападающий еще не был готов к проведению на поле такого количества времени, но рискнуть все же нужно было. На второй тайм он выходит на поле вместо Алексея Березуцкого. Слуцкий идет ва-банк. Ивуариец еще долго не мог раскачаться и войти в игру, хотя ему в этом всячески помогали коллеги. Отыграв 20 минут, Сейду получает травму после столкновения с Фернандо. Похоже, что-то серьезное произошло, поскольку нападающий подняться не может, и его уносят на носилках. Казалось, все потеряно. Главный козырь Слуцкого "выбыл из колоды", но отважный Сейду нашел в себе силы и вернулся на поле! Плюс ко всему, еще злее и энергичнее. За свое повреждение он мстит англичанам, причем мстит своим голом. На 64-й минуте Муса получает мяч в штрафной соперника и делает длинную передачу, которую принял Думбия и красиво закатил мяч в ворота. Джо Харт справиться не сумел, и ЦСКА показывает всеми своими действиями, что сдаваться не собирается. 1:2!!!
Как феникс из пепла. ЦСКА - Манчестер Сити 2:2
Один отыгранный мяч взбодрил армейцев и заставил задумать, что еще не все потеряно, нужно еще немного поднапрячься и забить хотя бы еще один гол, тогда появится надежда на светлое будущее. Но время таяло, а Сити не расслаблялся и давил, однако на 84-й минуте Думбия смог пробраться в штрафную англичан, но там его сбивает Коларов, и арбитр указывает на точку. ПЕНАЛЬТИ!! Последний шанс для ЦСКА отыграться в этом мачте! К одиннадцатиметровой отметке подходит "пенальтист" армейцев Бибрас Натхо. Он прекрасно понимает, что от его удара сейчас зависит ВСЕ. И он уверенно реализует пенальти. 2:2!!! ДА!! У НИХ ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ!
Как феникс из пепла. ЦСКА - Манчестер Сити 2:2
Оставшееся время армейцы не унимались и старались все же попытаться переиграть соперника, но и про оборону не стали забывать. Но матч закончился со счетом 2:2. Команда из России облегченно выдохнула, фанаты со слезами на глазах радовались, как дети. Кто бы мог подумать, что ЦСКА удастся во втором тайме отыграться со счета 0:2!? Но армейцы восстали, как феникс из пепла, собрали свои силы и смогли! МЫ СМОГЛИ!

После 3 тура в группе E ЦСКА также остается на последнем месте, но уже с 1 очком. Сити - на третьем с 2 очками. Немного позже состоялся матч между Ромой и Баварией, где немцы разгромили итальянцев со счетом 1:7, заставив их почувствовать то, что чувствовали когда-то мы. В общем, руки опускать пока рано. Впереди еще будут игры, и армейцы постараются сделать все для того, чтобы продолжить нелегкий путь в Лиге чемпионов.
Как феникс из пепла. ЦСКА - Манчестер Сити 2:2
Как феникс из пепла. ЦСКА - Манчестер Сити 2:2
Как феникс из пепла. ЦСКА - Манчестер Сити 2:2

Комментарии 3

↑ Наверх