Арбитр, рассудивший Германию и Аргентину на ЧМ, обслужит матч "Зенит" - "Бенфика"

Арбитр, рассудивший Германию и Аргентину на ЧМ, обслужит матч «Зенит» - «Бенфика»

Арбитр, рассудивший Германию и Аргентину на ЧМ, обслужит матч «Зенит» - «Бенфика»

УЕФА озвучил имена арбитров, назначенных на матчи Лиги Чемпионов, "Зенит" и "Бенфику" рассудит арбитр Никола Риццоли, обслуживший финальный матч ЧМ-2014, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".



"Зенит" и "Бенфику" рассудит итальянская бригада рефери во главе с Николой Риццоли. Ему помогут Ренато Фаверани, Андреа Стефани, Алессандро Костанцо, Лука Банти и Антонио Дамато.

43-летний арбитр из Модены работает на матчах Серии А с 2001 года и в 2007-м получил категорию ФИФА. В 2011, 2012 и 2013-м признавался лучшим судьей итальянского чемпионата. В 2013-м Риццоли судил финал Лиги чемпионов, в 2014-м финал чемпионата мира в Бразилии.

Матч между "Зенитом" и "Бенфикой" пройдет на "Петровском" 26 ноября и начнется в 20:00



Кержаков пропустит игру с "Бенфикой" из-за травмы

Арбитр, рассудивший Германию и Аргентину на ЧМ, обслужит матч «Зенит» - «Бенфика»

Нападающий "Зенита" снова не сможет выйти на поле, по словам тренера Андрэ Виллаш-Боаш, 11 номер продолжает восстановление после травмы, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".

Как рассказал на предматчевой пресс-конференции Андре Виллаш-Боаш, игрок продолжает восстановление после травмы и не попадет в заявку на матч. Вместе с тем, защитник Игорь Смольников, также пропустивший предматчевую тренировку, имеет шансы выйти на поле.



Андрэ Виллаш-Боаш: мы вернулись к своему ритму и готовы к завтрашней игре (Мнение Эксперта)

Арбитр, рассудивший Германию и Аргентину на ЧМ, обслужит матч «Зенит» - «Бенфика»

Перед матчем с "Бенфикой" главный тренер "Зенита" Андрэ Виллаш-Боаш рассказал, почему не стоит ждать сюрпризов от соперника и отметил, что его подопечные набрали хорошую форму.

— Что вы думаете о состоянии команд перед завтрашним матче, в том числе и с учетом результата первой игры?
— Безусловно, нашей команде нужно было в последнее время вернуться к победам, и нам удалось это сделать в последней игре. В еврокубках добиваться успеха немного сложнее, но в целом мы вернулись к своему ритму и готовы к завтрашней игре. "Бенфика", на мой взгляд, в последних матчах удалось показать неплохой футбол, в том числе и в кубковой встрече. Футболисты находятся в хорошей форме, тренер сделал свою работу, мы друг друга знаем, но, как мне кажется, по сравнению с первой встречей "Бенфика" изменилась не настолько, чтобы ждать каких-то сюрпризов.

— Когда вас приглашали в "Зенит", речь шла об усилении игры и в числе прочего о результатах в Лиге чемпионов. В частности о четвертьфинале. Если по итогам сезона команда сможет выиграть чемпионат, но не добьется своей цели в Европе, будете ли вы довольны сезоном?
— Говорить в гипотетическом ключе сложно. Журналистам, возможно, хочется сенсаций, скандала, предвидений, однако в практической работе лучше такими вещами не заниматься. Безусловно, для каждой команды главная цель — это победа в чемпионате, и тут дела наши идут хорошо. Во-вторых, важны успехи в Европе, и мы также все делаем сейчас для этого. Это важнейшая задача и для нас, и для "Бенфики". И завтра в противостоянии двух соперников будет решаться этот вопрос.

— Есть ли завтра шанс увидеть на поле Кержакова и Смольникова или они точно не сыграют?
— Смольников готовится ко встрече, однако мы еще оценим его ситуацию. Теоретически есть шанс увидеть его на поле. У Кержакова же есть повреждение, и он не сможет принять участия в матче.

— Если судить по последним тренировкам, на какое количество игрового времени готов сейчас Андрей Аршавин? И согласны ли вы со мнением многих специалистов, что его появление на поле делает игру "Зенита"более креативной?
— Аршавин, это надо признать, очень хорошо тренируется. Мы давали ему время, мы в него верим, и он борется за попадание в состав. Но есть и игроки, которые в данный момент находятся в чуть более лучшем состоянии. Однако он — футболист основного состава, и, безусловно, когда мы решаем, что ему нужно выйти на поле, то не полагаемся на мнение тех, кто не находится внутри коллектива, не знает его истинного состояния.

— Но согласны ли вы с тем, что с выходом Аршавина на поле игра «Зенита» становится более креативной? Да или нет?
— Конечно, потому что это талантливый игрок.

— Вчера мне довелось участвовать в телевизионой передаче, где обсуждалось, испытываете ли вы какое-то давление в ситуации, когда ваша команда опережает преследователей в чемпионате на 8 очков? 
— Если журналисты так считают, значит, так все и есть. Есть и напряжение, и все остальное. Но любое мнение существует в определенной атмосфере, контексте. Мы, тренерский штаб, оцениваем реальные вещи, и на наш взгляд такой отрыв от соперника в любом чемпионате был бы отличной ситуацией.

— Вы работали в Англии, куда приехали из Португалии, а после отправились в Россию. Что вы скажете о своей работе здесь в целом? Какие цели вы ставите здесь перед собой?
— Когда я приехал сюда, то сделал это с целями, которые мне были поставлены "Газпромом" и его руководством. У нас есть амбиции и в чемпионате, и в еврокубках. В прошлом сезоне мы были близки к завоеванию титула, но не смогли добиться результата. Будем надеяться, нам это удастся теперь. В Лиге чемпионов, если оценивать ситуацию в нашей группе, все по-прежнему зависят сами от себя, и мы — не исключение. Наша цель, как уже не раз говорилось, — попасть в число топ-10 в Европе, что, в свою очередь, предполагает выход в четвертьфинал. Не знаю, удастся ли это сделать в этом сезоне, и завтрашний матч в том числе очень важен для нас. Я должен строить команду, работать на благо "Зенита".

— Отношения между "Бенфикой" и "Зенитом" довольно тесны — команды встречаются далеко не впервые. Как вам кажется, сможет ли завтра Жорже Жезуш предложить что-то новое? И знают ли игроки историю взаимоотношений?
— Конечно, завтрашняя игра стоит особняком — это решающий матч, нам нужно побеждать. Мы будем готовиться именно для этого, но то же самое делает и "Бенфика". Никто не может сказать, что будет. Нас ждет сложный матч — это я могу сказать точно. Произойти может все, что угодно. Но мы сделаем все, чтобы победить.

— Вы наверняка читаете португальскую прессу, со страниц которой Данни заявил, что у него уже есть несколько предложений в том числе от португальских клубов. Волнует ли вас эта ситуация и выйдет ли он завтра на поле?
— На игрока, обладающего таким опытом и мастерством, эти вещи не могут и не должны влиять. Есть правила — с декабря футболист может вести переговоры. Но это дела его и его агентов, и Данни, я уверен, умеет отделять одно от другого. Я выбрал его капитаном, мы полностью в него верим, он полностью отдается игре. Это один из важнейших футболистов для нас. Что тут еще можно сказать?

Комментарии 2

↑ Наверх