Два гола до спасения. Манчестер Сити - Бавария 3:2

Два гола до спасения. Манчестер Сити - Бавария 3:2

После прямо скажем неудачного выступления в предыдущих турах ЛЧ Манчестер Сити, одна из самых сильных команд в данном турнире, внезапно оказалась на последнем месте в своей группе под угрозой вылета. Им оставалось лишь надеяться на неудачную игру своих соперников и, конечно же, на победу в матче с Баварией. Немцы уже досрочно вышли из группы, поэтому была велика вероятность, что в Англию они полетят не самым сильным составом. Да, отчасти так и оказалось. Кое-какие перестановки Гвардиола все же сделал, решив приберечь свои козыри - Швайнштайгера, Мюллера и Гётце.

Перед матчем Сити уже знал, как сыграли главные соперники - Рома и ЦСКА поделили очки, и это в какой-то степени было на руку англичанам. Теперь дело за ними - или вырвать силой победу у Баварии, или оставаться "куковать" на последней строчке.

Два гола до спасения. Манчестер Сити - Бавария 3:2

К матчу Пеллегрини подошел с огромной ответственностью (а как иначе?). Выставил сильнейший состав, проследил за особой подготовкой игроков. Дело оставалось за малым. С первых минут Сити стремился в атаку, но крепкая оборона Баварии никак не разрывалась. Более того, проблемы постоянно сыпались от Рибери и Роббена, настоящих звезд немецкого клуба. Но их подходы к воротам так и не доходили до опасных ударов. Лэмпард сегодня был в прекрасной форме. Он направо-налево раздавал точные передачи, и одна из них прошла на Агуэро , который уже выходил один на один с вратарем. Нойер почему-то не среагировал как обычно - не стал выходить из ворот, подумав, что легко справится с этой ситуацией. Ему на помощь прибежал Бенатиа, который сыграл неудачно и сбил аргентинца в штрафной. Недолгая пауза была после свистка, вслед за которой последовал пенальти и непременное удаление защитника. Немцы развели руками, но спорить было бесполезно - Бенатиа покинул поле, а Агуэро готовился исполнить одиннадцатиметровый удар. Реализовал он его легко. Нойер достать мяч не смог, и, как следствие, 1:0, Сити повел.

Два гола до спасения. Манчестер Сити - Бавария 3:2

Бавария была не той, которую мы привыкли видеть и в Бундеслиге, и в Еврокубках. Что-то происходило с командой. Может, сказывалось то, что им было не принципиально проигрывать сегодня, поскольку от этого проигрыша команда ничего по сути не теряла, может, здесь крылись другие причины вроде недостаточной подготовленности Баварии. Так или иначе, играть оставалось еще больше половины времени, и шансов на ошибку просто не было, ведь следующие 20 минут хозяева крепко прижали гостей к своим воротам и наносили один удар за другим. Но Бавария смотрелась солидно, даже несмотря на то, что играла в меньшинстве (это почти не было заметно). И у немцев получилось-таки заработать штрафной недалеко от ворот соперника. Харт выстроил неплохую стенку, но она не помогла ему пропустить гол, который легко забил Хаби Алонсо (кстати, именинник) с 18-ти метров. 1:1, вот теперь Бавария возрождается! Сити показалось, что можно пока расслабиться, а в перерыве сделать кое-какие изменения, но не тут-то было! На последней минуте первого тайма Боатенг прорывался по флангу, сделав передачу в штрафную, где ее уже ждал Роберт Левандовски. Нападающий выиграл верх у защитников и головой направил мяч в ворота! Гол в раздевалку получают хозяева и отправляются на перерыв.

Два гола до спасения. Манчестер Сити - Бавария 3:2

Но после первого тайма Пеллегрини решил пока ничего не менять. Тем же составом выходит Манчестер играть дальше и сразу же рвется в атаку. Бавария ожидала таких действий, поэтому начала плотнее играть в обороне, чтобы не терять преимущество. Почти весь тайм немцы владели инициативой и, наверное, даже не думали, что что-то может измениться, а зря. Назойливые хозяева все равно ухитрялись подобрать мяч после очередной ошибки и доставить немного проблем гостям. Позже Гвардиола, будучи уверенным в победе, выпускает на поле не совсем еще готового для игры Швайнштайгера вместо Рибери, а затем убирает с поля форварда Левандовски, меняя его на полузащитника Шакири. Может быть, эти замены и сказались на последующих неудачах мюнхенцев. Ведь сразу же после ухода Левандовски Агуэро делает дубль! Ошибка Хаби Алонсо сыграла немаловажную роль. Именно совершив ее испанец подарил англичанам надежду на "светлое будущее". Хозяева сравнивают счет.

Два гола до спасения. Манчестер Сити - Бавария 3:2

Бавария засуетилась. Три минуты добавил судья к основному времени. Но Бавария совсем не спешила исправлять положение, а еще глубже села в оборону. А Сити продолжал наседать, и один из моментов оказался роковым для Баварии и спасительным для Сити. Снова ошибся защитник немцев Боатенг, подпустив Агуэро к воротам, и уже во второй раз Агуэро выходит один на один с Нойером и выигрывает этот бой! Хет-трик Агуэро приносит победу англичанам и три очка в их копилку!! 3:2!!!

Два гола до спасения. Манчестер Сити - Бавария 3:2

Есть что добавить от себя. Бавария, конечно, не выкладывалась в полную силу. Два гола были забиты налегке. Не виделось особого расстройства игроков после досадного поражения прямо в концовке матча. Как уже говорилось, от него Бавария ничего не потеряла. Выглядела она вполне достойно. Даже если и поддавалась (слегка), этого и видно не было. Играли немцы все же вдесятером, и играли на высоте.

Два гола до спасения. Манчестер Сити - Бавария 3:2

Конечно обидно, что чудесное спасение ЦСКА на последней минуте благодаря голу Василия Березуцкого все же не дает нам теперь уверенности. Борьба в таблице по-прежнему обострена. Сейчас у Ромы, ЦСКА и Сити по пять очков, но англичане все равно в отстающих. Чтобы нашим пройти в плей-офф, нужно кровь из носа обыгрывать Баварию в следующем туре и надеяться на ничью соперников. А это будет очень сложно. Или же возможен другой вариант, в случае которого мы безболезненно выходим в Лигу Европы - Рома обыгрывает Сити, и нам уже можно ничего не делать. Но все это довольно призрачно. Нужно усердно готовиться, а не ждать подарка судьбы, ведь от следующего матча будет зависеть практически все, а Бавария сдаваться не собирается.

Два гола до спасения. Манчестер Сити - Бавария 3:2

Комментарии 4

↑ Наверх