Что происходит в России?

Что происходит в России?

Всем привет. Есть злободневные темы на которые мы не получаем ответа. В каждом выпуске новостей нам рассказывают о военном конфликте на Украине, и политических дебатах российских дип.миссий, но при этом замалчивают вещи которые реально интересуют всех граждан страны.


В конце прошлого года в России образовался экономический кризис, тогда об этом писали ежедневно, но в новом году все СМИ резко изменили вектор освещение на международную политику и войну. А между тем...

Цены на бензин в стране продолжают расти. Из личного опыта, в Вьетнаме бензин российской марки осенью 2013 года стоил 1.2$ за литр 95-ого, сейчас он стоит 0.7$. В Санкт-Петербурге этот-же бензин стоит 0.6$.

Цены на другие российские товары массового потребления. Опять-же почему они растут? Конкуренция? Ее нету, западным компаниям отказано быть на прилавках нашей родины. Может быть логистика? Да нет, транспортировка дороже не стала, бензин сильно не вырос. Кадровые проблемы, странно, но все наши компании кредитованы,  кредиты у 99% в рублях, гасить эти кредиты стало в два раза легче, учитывая курс рубля и увеличение объема спроса на товар.

Так почему цены растут? Может просто жадность? А почему нет целостной установки сверху о борьбе с этой массовой жадностью.


Еще вопрос, нам говорят США строят санкции, а почему они еще продолжают в России продавать свои айфоны, почему работает Макдональдс, и почему продают американскую табачную продукцию?

Говорят проблемы банковской сфере. Однако, банки страдают выползая из кризиса за счет нас. Я заграницей засовываю ДЕБЕТОВУЮ карту Сбербанка в автомат для получения 100$. Мне выдают 100$ по курсу выше выше средне-взвешенного от ЦБ на 4 рубля, при этом я плачу комиссию за операцию Сбербанку в 100 рублей, и комиссию банка которому принадлежит автомат 3$. Я все заплатил, включая годовое обслуживание карты включающий услуги смс оповещения и тд., так почему на следующий день( а иногда и в два последующих дня) Сбербанк опустошает мою карту еще на 200-500 рублей? Изменяется курс валюты? Ну и что! Я положил свои деньги на пластик, я их оттуда и взял, я заплатил за пластик и за операцию, как меня должны волновать банковские риски? И почему они не возвращают мне на карту деньги когда $ на следующий день падает? Вот один из примеров когда наши банки выходят из кризиса за счет своих клиентов.

А есть еще ограничение на выдачу, на кол-во операций за сутки, и эти ограничения становятся иногда смешными, Сбербанк бывает ставит и 3000 рублей за одну операцию. Что за бред? Я хочу снять 300$ и должен 6 раз совершить операцию? 6 раз оплатить комиссию? 

Вопрос курса валюты уже стал эпик файлом. Когда рубль незначительно растет нам трубят об этом все СМИ, но то что он 3 дня подряд до роста падал на 3-5% в день никто не говорит. Вот пример посмотрите цены на нефть сейчас и неделю назад. Неделю назад они были 49$ за баррель Brent, сейчас 58$. Теперь посмотрите на курс рубля к $, он был 69 рублей за $, а стал 66. Епта, почему так, кто объяснит? Все мы помним разговоры когда $ стремительно набирал обороты, а нефть шла в штопор, что они состыкуются в точке 60, то есть при 60$ за баррель нефть курс $ будет 60 рублей за еденицу, ну и? Получается после принятия всех якобы экономически верных мер мы получаем 58 против 66, там два, а тут шесть. Кто обесценил рубль на 4 лишних рубля которые благоприятно воспринимает валютный рынок?

Вопросов очень много, но вот эти 5 очень сильно касаются меня, и я не могу найти им объяснение.

Комментарии 0

↑ Наверх