Русфан ЕКБ: подготовка к сезону в разгаре

Русфан ЕКБ: подготовка к сезону в разгаре

В преддверии очередного матча Зимнего Чемпионата области, главный тренер команды "Русфан" Екатеринбург Алексей Радевич ответил на вопросы о ходе подготовки команды к предстоящему летнему сезону.

Как можете прокомментировать полтора месяца вашей работы в команде?

- Хорошо и плодотворно поработали. Не скажу, что идем вверх семимильными шагами, но прогресс есть. Добавляем в интенсивности, добавляем в атакующих действиях. Немного настораживает ситуация с травмами. Их было слишком много. Сейчас травмированные игроки потихоньку возвращаются к тренировкам, но их физическое состояние, конечно, будет отличаться от остальных. Но ничего страшного, будем постепенно подводить их к играм. Время еще есть.

На Ваш взгляд, команда укомплектована?

- На 85% да. Но необходимо найти еще 3-4-х игроков. К сожалению, недавно стало ясно, что один наш центральный защитник не сможет играть на Чемпионат области, поэтому появилась острая необходимость в центральном защитнике, прежде всего. Нужен фланговый защитник и игрок на фланг в группу атаки.

А есть в команде новички, по сравнению с прошлым сезоном?

- Появился Фистер Олег, игрок группы атаки, и Азат Зайнуллин, фланговый защитник. У обоих есть одна общая проблема: слишком долго они не играли на высоком уровне. Это сказывается на их быстроте принятия решения и функциональном состоянии. Но видно, что игроки в будущем могут усилить нашу команду. Сейчас первоочередная для них задача, это понять наши требования и влиться в командную игру.
Так же с нами работает еще один потенциальный новичок, Вугар Назаров, игрок центральной оси. Вугар так же некоторое время был «вне игры», но уже сейчас можно сказать: потенциально это игрок, который усилит нас. Дай Бог, он решит свои личные проблемы, и у него будет возможность совмещать футбол и работу.
Остальные, новички, которые тренируются с нами, на данный момент рассматриваются нами как игроки команды «Родник». Это наша вторая команда, которая будет выступать на Чемпионате города.

Что, в общем, можете сказать о проведенных матчах?

- Самое важное, что в этих играх, за исключением матча с «Синарой» мы делали в атаке то, о чем договаривались в раздевалке. Мы начинаем играть в атаке не «как пойдет», а именно так, «как мы хотим». Игроки начинают на автомате заполнять нужные зоны, и идет хорошее движение мяча. Мне, как тренеру, всегда хочется, чтобы таких моментов было больше. Но я понимаю, что из ниоткуда эти моменты не возьмутся, они появятся вследствие хорошей работы на тренировках и проявлении этих качеств в игре.

Кого можете выделить по результатам этих игр?

- Команду в целом, прежде всего. Если говорить об игроках индивидуально, то я отмечу хорошую игру Толмосова Сергея: надежно, агрессивно. Это наш Пуйоль. Выделю Вадика Пескишева, считаю, что он начал играть в футбол. Настоящий мужской футбол. Вадик возмужал, твердо стоит на ногах, знает свои сильные качества и эффективно их использует. Надеюсь, что его личные дела не помешают футболу. Добавляют фланговые защитники: Саша Барановский и Сергей Анфиногенов. Хорош в созидании Андрей Волегов. Понравился Ильяс Ибраимов в роли центрфорварда. Вообще – этот игрок уникален. За 3 сезона в «Русфане» он отыграл на всех позициях в поле. Есть явный прогресс в вопросе интенсивности игры у Маркелова Дмитрия и Суржикова Сергея. Они гораздо охотнее работают без мяча. Это те игроки, которые за эти 6 недель достигли большего прогресса.

Чего ожидаете от предстоящего сезона?

- Я думаю, что в конце апреля мы соберемся всей командой и тогда поставим для себя задачи на сезон. Сейчас нам просто нужно усердно тренироваться и морально готовиться к тому, что футбол в первой группе не прощает недоработок. Тут надо жертвовать собой и работать на 101% в каждом эпизоде. Если мы не сделаем эту работу – эту работу сделает соперник. Футбол – это удовольствие, разумеется. Но это удовольствие, которое добыто за счет упорной работы.

Комментарии 0

↑ Наверх