6 лет без побед

6 лет без побед

Завершился очередной матч 22-го тура РФПЛ, в котором встретились дружественные команды, москвичи ЦСКА и Динамо. Перед встречей было много шуток по поводу того, что ЦСКА уже 6-й год не выигрывает у своих бело-голубых друзей. Последняя победа над ними была одержана армейским клубом аж в сентябре 2009 года еще при Хуанде Рамосе, следовательно, Слуцкому еще ни разу не удалось переиграть динамовцев. От сегодняшней игры уже привыкшие к "стабильности" болельщики, наверное, ждали чуда, поскольку у Динамо сейчас происходят не лучшие времена внутри клуба. Наверное, только до глухого не долетели слухи о скандале с участием Игоря Денисова, который накануне встречи был отстранен от тренировок с командой и выставлен на трансфер. Ситуация объяснялась тем, что Игорь был недоволен тренерской тактикой, а именно, что Черчесов предпочел поставить в основу Ротенберга, а не Козлова, и в грубой форме высказал это наставнику, который с Денисовым церемониться не стал. Правда это или ложь, известно только приближенным, а мы в их круги не входим.

Игорь Денисов: "Психики не хватает, может, закончу с футболом" - Чемпионат России 2014-2015 - Футбол - Eurosport

Итак, Денисова уже точно не следовало ожидать в заявке, и тут назревал вопрос: кто заменит лучшего полузащитника клуба? С опорниками вообще у Динамо не густо, а тут Ванкер и вовсе остался один-одинешенек. Выпускать Зобнина было бы неоправданным риском со стороны тренерского штаба, но больше некого. И тут Динамо наконец-то вспомнило про Артура Юсупова, которого уже два тура как совсем списали со счетов, "обижаясь" на его переговоры с Зенитом. Внезапно молодое и не по минутам прогрессирующее дарование стало нужно команде, которая без него испытала бы конкретные трудности, и Юсупова заявили на матч аж в стартовом составе.

6 лет без побед

Но прямо перед матчем у динамовцев случилась еще одна потеря - травму получил основной голкипер Владимир Габулов, и второй вратарь Антон Шунин, недавно продливший контракт с клубом, второпях поспешил занять место в воротах. Бело-голубые совершенно не знали, чего ожидать от предстоящей встречи, но думать об этом не надо было. Главное - делать.

6 лет без побед

У ЦСКА все было более-менее безоблачно. Единственный сюрприз преподнес Слуцкий внесением в старт Карлоса Страндберга, который, как показали предыдущие матчи, неплохо проявил себя и был достоин такого широкого жеста.

6 лет без побед

Нельзя не отметить, что сегодня свой 29-й день рождения празднует вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев, которому мы все желаем здоровья и долгих лет преданного служения родному клубу.

6 лет без побед

Матч начался быстрыми и резкими выпадами динамовцев. Армейцы только и успевали отбиваться, и все удары приходились на фланг Марио Фернандеса, который не прочь был пробежаться до чужих ворот, но такой возможности соперники ему попросту не давали. Динамо поддавливало, и это давление дало свои плоды, когда Ионов подобрался к воротам, ошибся Акинфеев, раньше времени выйдя из рамы, которая осталась пустовать. Алексей обыграл защитников и направил мяч в створ, где пытался что-то сделать Василий Березуцкий, но защитнику ничего не помогло, а Динамо вышло вперед.



6 лет без побед

Но уже буквально через несколько минут армейцы опомнились, начали активно прессинговать, и через 6 минут Георги Миланову удалось сравнить счет, точно пробив штрафной. 1-1!! Интрига продолжается.

Еще несколько опасных моментов удалось создать динамовцам, один из которых показался наиболее зрелищным - когда после штрафного Вальбуэна навесил на угол вратарской, где мяч караулил Самба. Защитник пробил головой в ближний угол, но Акинфеев справился с таким тяжелым ударом. Однако позже оказалось, что был офсайд, но суперсейва Акинфеева сей факт не отменяет.

6 лет без побед

Бились и бились динамовцы, и наконец удалось им дожать армейцев. После очередной грамотно проведенной атаки Артур Юсупов (!!!) сделал шикарный пас Балажу Джуджаку который со скоростью 60 км/ч пробил в угол ворот Акинфеева!! Вратарь дотянулся до мяча, но отбить его не смог. Динамо снова впереди. Закралось сомнение о неком проклятье.

ЦСКА и до, и после перерыва рвало в клочья оборону Динамо и нервы Черчесова, который неистово кричал своим подопечным что-то с бровки поля. Все отборы были за красно-синими, все точные пасы были у красно-синих, вот только точных ударов армейцам не хватало. Казалось, Динамо уже подсело в оборону, но иногда шустрому французу Вальбуэна удавалось обмануть соперников и тонко организовать хорошую контратаку, но до удара дело редко доходило.

6 лет без побед

В итоге, даже прикладывая массу усилий, ЦСКА снова не удается обыграть Динамо. Бело-голубые ликуют, они прерывают свою безвыигрышную серию. А ЦСКА вдвойне огорчается, ведь Зенит сегодня в Грозном снова взял 3 очка и оторвался от москвичей уже на 11. Похоже, золотые медали уплывают от армейцев все дальше, плюс нависает угроза, что может быть потеряно даже второе место, а учитывая плотность наверху турнирной таблицы, результат может быть очень даже непредсказуемым.

6 лет без побед

Пару слов в заключение.

Антон Шунин блестяще справился со своей задачей, пусть внешне выглядел неуверенно, но именно благодаря его действиям динамовцы выстояли и сдержали пыл армейцев. Артур Юсупов в очередной раз доказал всем, что ему есть что сказать, и за него стоит бороться, именно БОРОТЬСЯ, ибо он еще покажет всем на что способен (если, конечно, не загубит себя переходом в Зенит). Руководство Динамо еще поплачет о своей ошибке и неразумных выводах о том, что Юсупов - отыгранный материал, и возможно даже будет умолять его продлить контракт. В очередной раз стало ясно, что без Кокорина бело-голубые в состоянии прекрасно справиться, и что никакая он не звезда мирового масштаба. Армейцы бились-бились и ничего не добились. Нанеся по воротам в общей сложности 20 с лишним ударов (и 9 в створ), они не показали никакого результата. Вновь закралась в голову странная мысль о том, что с Зенитом и с Динамо выступали будто разные команды (либо ЦСКА был явно не в форме на той неделе, либо... промолчу). Страндбергу еще рано выходить в старте, а вот на Панченко стоило бы обратить внимание. Парень достоин большего, чем 5 минут замены.

В общем, матч выдался интересным и полным моментов. Динамо вплотную подбирается к тройке лидеров, а ЦСКА упускает очередную победу, давая таким образом питерцам новый повод для радости.

6 лет без побед

Лучшие комментарии

blood-red75 blood-red75 10.04.2015 15:19
уже после проигрыша Зениту можно было попрощаться с надеждами
bvb09 bvb09 09.04.2015 21:11
Прощай армейское чемпионство

Комментарии 6

↑ Наверх