Контракт Фабио Капелло или красиво жить не запретишь !

Контракт Фабио Капелло или красиво жить не запретишь!

На этой неделе "Новая газета" преподнесла очередную сенсацию, а именно контракт дона Фабио Капелло. Летом Новая написала о заседании исполкома РФС и выложила стенограмму заседания, на котором очень эмоционально и без цензуры обсудили вхождение крымских клубов в состав чемпионата России. Чем закончилась эта история всем известно. И вот теперь весь футбольный мир взбудоражен новой сенсацией.

Тезисно подробности контракта выглядят так:

25 июля 2018 года – (или до финального матча чемпионата мира в России) срок действия договора истекает.

7 миллионов евро в год – зарплата главного тренера сборной России.

4 574 595 евро – получил Фабио Капелло за подготовку и выступления на ЧМ-2014, с 24 января по 25 июля 2014 года (в месяц 731 935 евро).

2 миллиона евро – бонус за попадание на ЧМ-2014.

12,6 миллиона евро – сверх обычной зарплаты заработает итальянец, если выполнит абсолютно все сверхзадачи за период с 2015-го по 2018 год.

32 574 595 евро – изначальный размер отступных, которые РФС был бы обязан заплатить Капелло за разрыв контракта по инициативе работодателя (в том числе из-за неудовлетворительных результатов сборной России) или если Капелло "обнаружит существенное нарушение при исполнении работодателем договора". В дальнейшем компенсация рассчитывается по формуле: 32,5 миллиона евро минус деньги (зарплата и премии), уже выплаченные по контракту. То есть с каждым днем потенциальные отступные становятся меньше.

0 евро – Капелло заплатит РФС, если захочет разорвать контракт. Тренер "вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор без выплаты какой-либо компенсации по медицинским основаниям, подтвержденным простым медицинским заключением по выбору работника".

1 год – Капелло не сможет работать в том случае, если по собственной инициативе разорвет контракт. За нарушение этого правила итальянец должен будет выплатить РФС компенсацию в размере своей зарплаты за последний год контракта.

183 дня в год – Капелло обязуется находиться в России.

90 дней – главный тренер должен быть не в состоянии осуществлять свои обязанности из-за болезни или травмы, чтобы РФС получил возможность делегировать его полномочия первому помощнику (при согласии помощника).

14 286 евро в месяц – стоит съемная квартира Капелло в районе Остоженки. Ее оплачивает РФС.



КРОМЕ ЭТИХ "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ" ЦИФР есть следующее.

Помимо квартиры РФС обязался обеспечить тренера:

– телефоном iPhone и планшетом iPad с подключением к интернету;

– автомобилем повышенной комфортности и водителем, который говорит на итальянском, испанском или английском языке;

– визовой поддержкой Капелло и его супруги;

– билетами на официальные игры сборной России (4 VIP и 2 первой категории);

– индивидуальным преподавателем русского языка (уроки должны проходить в офисе в Доме футбола).

2 российских тренера должны входить в штаб сборной России. Иностранный специалист может быть только один ("в исключительных случаях" – двое).

НУ И МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ МОМЕНТ.Контракт Фабио Капелло или красиво жить не запретишь!

5 лет после завершения контракта – РФС обязался хранить в тайне финансовые и другие условия этого договора. Контракт Фабио Капелло или красиво жить не запретишь!

Контракт Фабио Капелло или красиво жить не запретишь !


Что тут говорить дон Фабио еще очень долго будет вспоминать щедрых чиновников из России которые дали ему на старости лет срубить бабла. А вот самые интересные комментарии произошедшего.

Министр спорта РФ Виталий Мутко

– Мне не хочется комментировать такие вещи, вопросы об этом задавайте РФС, – приводит ТАСС слова Мутко. – Конечно, я все завизировал, это моя работа. Сейчас я вообще специальные приказы стал издавать. Контракт любого тренера (национальных сборных) сопровождается приказом с моим согласованием. У нас в стране 160 федераций, и каждая подписывает определенные контракты. Моя задача – согласовывать кандидатуры главных тренеров, вот и все. Спортивные федерации – самостоятельные организации, они ведут свою хозяйственную деятельность.

Официальный сайт РФС:

Появление этих документов в СМИ Российский футбольный союз расценивает как очередную провокацию сил, заинтересованных в создании дополнительных проблем для деятельности РФС, атмосферы недоверия и подозрительности в российском футбольном сообществе, ухудшения имиджа российского футбола. В ситуации, складывающейся вокруг РФС в последнее время, Российский футбольный союз был вынужден представлять указанные документы по официальным запросам в различные организации, имеющие право на их получение. В числе этих структур, в частности, финансовый комитет РФС. Кроме того, документы могли находиться в распоряжении ЗАО «Телеспорт» и юридической компании Legal Sport, руководители которой осуществляли подготовку и правовое сопровождение контракта Фабио Капелло. Руководство Российского футбольного союза ещё раз отмечает: трудовой договор с Фабио Капелло был заключён без участия посредников, в том числе и юридических лиц. По условиям этого трудового договора итальянский специалист получает заработную плату. Факты, выходящие за рамки отношений между федерацией и её работником, РФС не комментирует и ответственности за них не несёт.

Вячеслав Колосков, почётный президент РФС:

— Контракт Капелло — это, конечно, проблема для всего российского футбола. Мы её в полной мере ощутили, когда долг по зарплате достиг нескольких миллионов евро. Юридическую ответственность за это несёт президент РФС. Здесь не надо иметь специального образования, чтобы это понять. Есть работник и есть работодатель, с которым работник заключает контракт и который несёт ответственность за его исполнение. Но, к сожалению, как следует из договора, никакой ответственности Капелло за спортивные результаты сборной России не несёт. Победил — не победил, вышел в финальную часть турнира или нет — никого не волнует. Эта часть контракта просто абсурдна. Не знаю, как можно было составлять такое соглашение да ещё и подписывать его, когда у работника нет никакой ответственности, кроме как вовремя получить зарплату.

Пьерфилиппо, сын и агент Капелло:

— Не буду комментировать цифры, но новый контракт Капелло был подписан за месяцы до чемпионата мира в Бразилии, а не после. Если контракт уже стал достоянием общественности, вы можете прочитать в нём, что сторонам запрещается разглашать его детали. Удивительно, каким образом он попал в печать.

Пётр Макаренко, глава компании «Телеспорт»:

— Руководство Российского футбольного союза в 25-й раз сливает документы через один и тот же канал в одну и ту же газету и одному и тому же человеку, но при этом считает, что сделал это кто-то другой. Читал, будто это была трудовая инспекция. Могу заверить, что у «Телеспорта» никогда не было контракта Капелло. Какое отношение мы-то к этому имеем? Для педантичности стоит перечислить документы, которых у нас не было в распоряжении и нет. У нас нет никаких документов, кроме договоров, в которых «Телеспорт» является одной из сторон. Самая большая проблема РФС – это руководитель РФС, а в том, что это сделал именно он, ни у кого нет никаких сомнений. И делает это осознанно, чтобы отвлечь внимание общественности от множества реальных проблем, которые вызваны его бездарным правлением. Какие проблемы? Финансовые, потому что РФС давно банкрот, проблемы с фанатами, полями, с результатами сборной. РФС – это организация, а её председатель – персонаж. С моей точки зрения, не вполне адекватный. За два с половиной года он как менеджер доказал свою полную никчёмность, развалил коммерчески успешную организацию.



Контракт Фабио Капелло или красиво жить не запретишь !



Источники: Новая газета, Спорт-экспресс, Чемпионат.

Опрос:

Кого после этого нужно выпилить из Российского футбола

  • 50 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 50 %
  • 0 %

Лучшие комментарии

blue_dream blue_dream 25.04.2015 22:09
Ничего себе контракт. Может к чёрту музыку, пойти в футбол?

А вообще, надо просто подкорректировать пару пунктов: в случаи проигрыша нашей сборной - вычитать сумму из зарплаты тренера (а можно и игроков, так даже интереснее), если тренер уходит по собственному желанию - пусть платит.

Можете кидаться тапками, но я не понимаю, почему надо платить человеку, которого увольняют. Если причина в его не способности вывести команду к победам, то смысл ему платить. А теперь ругайтесь:)

piza piza 25.04.2015 20:24
меня печалит не это, меня печалит, что никто в открытую не скажет, что Толстых требует ставить в основу мусаров, а ВТБ не копейки не дает, а ведь не секрет нападающий Динамо Кокорин не стоит нихуя, а основной форвард России Кокорин уже стоит десятку млн. евро...

Комментарии 6

↑ Наверх