Обзор 1/8 Кубка Стэнли

Обзор 1/8 Кубка Стэнли

Кубок Гагарина закончился и сборная вовсю готовится к чемпионату мира, а за океаном страсти только разгораются! За исключением одного матча закончился первый раунд плей-офф. На нем и остановлюсь подробнее.

Обзор 1/8 Кубка Стэнли.

Анахайм Дакс-Виннипег Джетс.

Самой короткой на западе стала серия между утками и бывшей "Атлантой". Сошлись 1 и 7 место в конференции. После того как Джетс вместе с Калгари оставили за бортом действующего обладателя кубка Лос-Анджелес Кингз я ожидал что Виннипег сможет хотя бы пободаться и дать бой Анахайму, но единственное, что они смогли сделать это перевести третью встречу в овертайм где удача от них отвернулась. 4-0 Анахайм идет дальше.


Обзор 1/8 Кубка Стэнли.

Нэшвилл Предаторз-Чикаго Блэкхокс

По вывеске серия должна была стать лучшей на западе. Чикаго, выигравшие кубок в 2012, наверняка настроены и в этом году поднять его над головой. Нэшвилл вполне мог стать серьезной преградой на их пути. Но в конце регулярки "хищники" начали сдавать, возможно накопилась усталость, но с другой стороны место в плей-офф они себе заранее обеспечили и просто расслабились. Но плей-офф это совсем другая история и здесь идет бескомпромиссная борьба. Больше всего поразила третья встреча серии, где команды не могли забить 3 овертайма и за кончилась игра только на 101 минуте. Чикаго доказали что настроены серьезно. 4-2 в серии, а "хищникам" пожелаю удачи в следующем году.



Обзор 1/8 Кубка Стэнли.

Сент-Луис Блюз-Миннесота Уайлд

Музыканты отлично провели регулярку, обошли Миннесоту и в Конференции и В Центральном дивизионе. Вова Тарасенко стал главной звездой и лидером Сент-Луиса. Но "дикари" набравшие неплохой ход в конце чемпионата дали Сент-Луису бой из которого вышли победителями. 4-2 и буду надеяться Тарасенко поедет на чемпионат мира и возьмет золото там вместе со сборной !!!


Обзор 1/8 Кубка Стэнли.

Ванкувер Кэнакс-Калгари Флэймз

Калгари заслуженно попали в плей-офф, заняв 8 строчку в конференции. Ванкувер обошел их всего на 4 очка, но закончил чемпионат на 5 строке. Но огоньки прошли в плей-офф не для того чтобы вылететь в 1/8. 4-2 и Ванкувер едет домой.


В полуфинале запада встретятся "Калгари" с "Анахаймом", и "Миннесота" с "Чикаго"


На востоке противостояния оказались намного сильнее. Одно еще не закончилось.

Обзор 1/8 Кубка Стэнли.

Нью-Йорк Рейнджерс-Питтсбург Пингвинз

Это противостояние закончилось за 5 матчей, тем обиднее для меня. Пингвины, за которых я болею, не смогли составить серьезную конкуренцию Чемпионам регулярки. Победа во втором матче - все чего они смогли достигнуть, а Рейнджеры выиграли 4 матча по 2-1 и вышли полуфинал востока. 4-1 все закономерно.


Обзор 1/8 Кубка Стэнли.

Монреаль Канадиенс-Оттава Сенаторз

В Канаде сошлись 2 место востока Монреаль и 7 место Оттава, не пустившая в плей-офф Бостон. Монреаль выиграл первые 3 игры, но "сенаторы" не сдались и отыграли 2 встречи, но зацепиться не получилось. 4-2 Монреаль идет дальше.


Обзор 1/8 Кубка Стэнли.

Вашингтон Кэпиталз- Нью-Йорк Айлендерс

Настоящее украшение всей 1/8 финала. Команды набравшие равное количество очков, два титана востока. это лишь несколько эпитетов про эту встречу. Неудивительно, что встреча проходила 7 матчей. В итоге Овечкин и Кузнецов сделали свое дело и Вашингтон ждет серия с Рейнджерз.



Обзор 1/8 Кубка Стэнли.

Тампа-Бэй Лайтнинг-Детройт Ред Уингз

В упорной борьбе Тампа вырвала поду у Детройта. 4-3 Дацук может ехать на чемпионат мира.

Итак в полуфинале востока сыграют Вашингтон Кэпиталз с Нью-Йорк Рейнджерс и Монреаль с Тампой.

Думаю в 1/4 будет заруба, которая украсит весь розыгрыш Кубка и разумеется из нее выйдут только сильнейшие. На этом все!!!

Комментарии 2

↑ Наверх