Золотые Ворота

Золотые Ворота

Всем привет. Помните, когда в 90-ые только появлялись иностранные товары, у каждого подростка была цель купить бейсболу. У меня то-же была такая цель, и я купил бейсболку команды НБА Голден Стейт Варриорз, Не помню почему у меня пал выбор именно на нее, но помню, что жалел об этом, ГС были конченым дном НБА, и не имели перспектив даже на выход в плей-офф.

Cейчас "золотые", так называют Голдэн Стейтит, одни из фаворитов на выход в финальную серию конференции. Вчера смотрел матч ГС против Мемфиса, победа ГС, отличный баскетбол, засушили конечно вторую половину, но запас был велик, Кэрри шедеврален.

А догадываетесь-ли вы почему Голдэн Стейт называют золотыми? Давай-те проведем логическую цепочку, Голдэен Стейт из Сан-Франциско. В этом городе США много примечательного, но узнают его по Золотым Воротам, тем самым, что изображены на эмблеме баскетбольной команды. Да-да Золотыми Воротами называется наверное самый известный мост в мире, мост соединяющий материковые части Сан-Франциско и Окленда.

Золотые Ворота

Мост в Сан-Франциско может конкурировать со Статуей Свободы и Голливудскими Холмами по частоте появления в фантастических кинолентах о апокалиптическом будущим.

А знает-ли Вы что наши бомжи там бы могли неплохо подзаработать? Дело в том, что проезд по мосту в северном направление бесплатен, а вот в южном по будням стоит 6$, но если в вашей машине 3 и более человек, то проезд опять-же бесплатен. Не знаю почему, но аборигены так и не додумались стоять на трассе и предлагать водителям свои услуги ну скажем за пару баксов.


Перейдем от смешного к безумному. Дело в том, что мост в Сан-Франциско занимает первое место в мире у любителей свести счет с жизнью, склонные к суициду так и прутся на мост дабы прыгнуть вниз. В среднем по 30 человек в год совершают суицид на этом мосту. Раньше было модным прыгать с башен-небоскребов, например с Эмпаир Стэйт Билдинг, помнится одна женщина прыгнула с 86 этажа, но ветром ее занесло на 85-ый, удручающая попытка самоубийства. Сейчас на небоскребах действует система защиты от самоубийц, любой доступ наружу ограничен. Это добавляет дополнительный поток туристов-самоубийц в Сан-Франциско.

Золотые Ворота

Если вы в Сан-Франциско сдали на пару дней в аренду свою машину, а ее нет уже неделю, не переживайте, она припаркована на стоянке возле моста.

Как я уже печатал, ежегодно с моста прыгает в среднем по 30 человек, в какой-то момент велся подсчет прыгунов, но счет пошел за 1000 подсчет был прекращен, сейчас говорят о примерно 1200 смертниках, но многие прыгают в туман или ночью, этих банально никто не видит. С доступных для прыжка точек человек достигает воды за 4 секунды, ударяясь о нее на скорости 100 километров в час. Течение в проливе очень быстрое и в сторону моря, поэтому проплыв 8 километров трупак уходит в свободное плаванье по всему миру.

Золотые Ворота

Было более 20 случаев когда люди прыгнув с моста остались в живых, все они заходили в воду ногами. Но лишь один человек совершил смертельный прыжок без какого-либо вреда для своего здоровья. Прыгнул, упал, поплыл к берегу, и знаете, что он сказал когда вышел на берег - я ничего не могу сделать наверняка...

Одна девушка поставила рекорд, прыгнув с моста дважды, выжив после первой попытки, она прямиком с больницы отправилась на мост, вторая попытка прошла менее успешно, девушка погибла.

Вот такая история.

Золотые Ворота

Лучшие комментарии

and and 04.05.2015 19:01

именная)

piza piza 04.05.2015 11:23
2007 год не считается, это уже можно было купить что угодно, а в 90-ые надо было поискать и поднакопить. Помню сэконды только появились на больших рынках и с пацанами ходили рыли в гуманитарки что-либо со спортивной символикой, так у меня за символические 50р появился первый футбольный шарф, Ноттингем Форест, еще односторонний

Комментарии 6

↑ Наверх