Cтюарт Бинэм

Cтюарт Бинэм

Всем привет. Вчера поздно вечером завершился чемпионат мира по снукеру. Фантастика, но чемпионом стал Стюарт Бинем. Зачастую многие путают произношение фамилии этого снукериста, говорят Бингхэм, Бинхэм, Бингэм, но верное произношение фамилии Bingham именно Бинэм.

Вчерашний финал Стюарт Бинэм - Шон Мерфи многие считали легкой для экс-чемпиона мира Мерфи прогулкой к чемпионству, но Бинэм преподнес любителям бильярда очередной сюрприз. Даже когда Бинэм был впереди после 27 фреймов 15-12 большинство склонялось к победе Мерфи, дальнейшие события еще более упрочили людскую веру, 15-15, и тут, тут произошел переломный фрейм, самый длительный на турнире, фрейм выигранный Бинэмом не с хорошей серии, а именно на снукерах. Один из лучших фреймов в истории снукера. Потом было 15-17, а в заключительном фрейме Мерфи сдался, дважды подойдя к столу он нанес дальние абсурдные удары, и если в первом случае ему сопутствовала удача, красный шар на сильном ударе после губки лузы ушел на дальний борт, вернулся, задел цветной и докатился обратно до лузы, то второй шанс фортуна Мерфи не дала, он оставил открытую позицию, Бинэм сделал оллчемпионшип серию из 88 очков и заслужена завоевал титул и вместе с ним 300000 фунт стерлингов.



Вот 31-ый, уже легендарный фрэйм, смакуйте...




Турнир был примечательным, очень давно в полуфинале не играли только англичане, и очень давно первый раз чемпионом не становился великовозрастный(lдля снукера) бильярдист.

Бинэму 39 лет. Сенсационые победы на чемпионате мира по снукеру бывают, наверное к сенсационным победам можно отнести успехи в свое время Эбдона и Дотта. Но Бинэм!Бинэм сотворил историю, как можно средненько выступать почти 20 лет в рейтинговых турнирах и добиться успеха такого оглушительного успеха. Этой победе рад весь снукерный мир, эта победа говорит, что любой из мэн-тура способен творить чудеса.



Посмотрите какую сетку прошел Бинэм:

Робби Уилльямс 10-7

Грим Дотт 13-5

Ронни О Салливан 13-9

Джадд Трамп 17-16

Шон Мерфи 18-15

Бинэм умудрился победить с запасом 4 экс-чемпионов мира и в решающей партии экс -вицечемпиона мира. Это очень круто!

Комментарии 0

↑ Наверх