Самый главный праздник

Самый главный праздник

Я так люблю эти первые майские деньки, когда зима и холод окончательно уходят. Начинает расти, пока ещё резкая для глаза, зелёная трава, распускаются первые весенние цветочки и листочки. Все вокруг преображается. Перерождается.

Но больше всего мне нравится, что все люди, на которых раньше старался не обращать внимания, в предвкушении большого праздника. Самого светлого праздника в году.

Сегодня уже 8 Мая. Так волнительно, хочется всегда по особенному праздновать этот день. Как обычно позвоню бабушке, спрошу как дела, как здоровье, но скажу ещё то, что весь год подразумевалось, но немного стыдно и неповадно было говорить. "Спасибо за мирное небо!" - промолвит отчётливо внук. И слеза по щеке, от счастья, покатится вслед за другой.

С каждым годом растут цифры с момента Великой Победы, и кажется, что отдаляется все дальше и дальше. Но нельзя ни в коем случае так думать. Думаю, все хотят увидеть великих и сильных людей, и у нас пока есть такой шанс, видеть их каждый год. Их стойкость и мужество подарили нам жизнь. И с этими мыслями в голове будешь прорываться сквозь толпу на Невский проспект с охапкой цветов в руке. И выйдешь ты на парад, парад сильнейших людей. Подаришь по цветку, ведь хочется как можно больше сказать простое Спасибо! Так искренне и так глубоко. И вернешься в толпу и будешь дальше идти параллельно параду Победы.

Самый искренний праздник в году, самый-самый!

Комментарии 0

↑ Наверх