Зенит - Арена занимает 7-ое место по дороговизне!

Зенит - Арена занимает 7-ое место по дороговизне!

Строящийся в Санкт-Петербурге стадион «Зенит-Арена» будет седьмым по дороговизне в мире. Об этом заявил руководитель проекта «Строительство стадиона "Зенит"» Виталий Лазуткин.

«Это заблуждение, что стадион будет самым дорогостоящим в мире. Если сравнивать аналогичные по объему и инженерной сложности стадионы, то есть объекты класса люкс, и мы на седьмом месте по стоимости квадратного метра. Надо понимать, что аналогов такому стадиону в России нет. Будут "Лужники" после реконструкции, но у них открытая кровля. В мире его можно сравнивать с английским "Уэмбли" или стадионом "Шальке" в Германии», — отметил Лазуткин.

«Зенит-Арена» строится на Крестовском острове с 2006 года за счет бюджета Санкт-Петербурга. Первоначальная его стоимость составляла 6,7 миллиарда рублей, однако впоследствии она выросла почти в семь раз, до 34,9 миллиарда рублей. При этом высказывались соображения о том, что эта цифра может быть сильно заниженной.

Сдать арену в эксплуатацию планируется в мае 2016 года. Вместимость стадиона составит 69 тысяч зрителей. Он станет одной из 12 арен чемпионата мира 2018 года по футболу, который пройдет в 11 городах России.

Самой дорогой ареной мира считается «Метлайф Стэдиум» в Нью-Йорке. Ее стоимость превышает 1,6 миллиарда долларов.

фото 19.06.2015

Зенит - Арена занимает 7-ое место по дороговизне!Зенит - Арена занимает 7-ое место по дороговизне!Зенит - Арена занимает 7-ое место по дороговизне!Зенит - Арена занимает 7-ое место по дороговизне!Зенит - Арена занимает 7-ое место по дороговизне!Зенит - Арена занимает 7-ое место по дороговизне!Зенит - Арена занимает 7-ое место по дороговизне!

Комментарии 1

↑ Наверх