Команды Академии Зенит провели гостевые матчи против «Московской заставы» в рамках 12-го тура первенства города

Команды Академии Зенит провели гостевые матчи против «Московской заставы» в рамках 12-го тура первенства города

Герой тура
Алексей Этин. Нападающий «Зенита» U-13 забил первые два мяча в ворота «Московской заставы» U-14, тем самым обеспечив команде комфортный задел. В эпизоде с третьим голом Этин грамотно освободил зону для Даниила Шамкина, который подключился к атаке на позиции центрфорварда. Учитывая, что подопечные Константина Линева и Сергея Киселева ведут борьбу за первую строчку в первенстве города, значение каждой победы для команды трудно переоценить.

Реванш
В первом круге «Московская застава» U-15 в драматичном поединке переиграла «Зенит» U-14: дважды зенитовцы попадали в штанги, а нападающие — Сергей Осипов и Даниил Князев — к тому же не реализовали выходы один на один. «Московская застава» же использовала оба своих момента — первый гол при этом был забит из метрового офсайда. На этот раз судьба вернула зенитовцам должок — сине-бело-голубые переиграли хозяев со счетом 2:1. Голами отметились всё те же Князев и Осипов.

Тренерский ход
Вряд ли команда Академии 2001 года рождения одержала бы победу над «Московской заставой» без грамотного тренерского вмешательства. На 10-й минуте тренер «Зенита» U-14 Андрей Плетнев сделал, казалось бы, самый обычный подсказ: «Доставляем мячи на фланги». Как оказалось, именно эта корректива принесла команде победу. Через пару минут зенитовцы довели мяч до левого вингера Максима Малькова, фланговую подачу которого головой замкнул Даниил Князев. В середине тайма тот же Мальков выполнил еще один навес — на дальней штанге передачу поджидал Сергей Осипов, в упор расстрелявший голкипера «Московской заставы».

Гол тура
Лидер «Зенита» U-16 Ефим Бойцов во встрече с «Московской заставой» U-17 забил самый красивый гол тура. На 17-й минуте центральный полузащитник пустился в сольный проход, обыграв на своем пути пятерых защитников и технично направив мяч мимо голкипера. Красоты этому голу прибавило и то, что все технические приемы были выполнены буквально на носовом платке. Забив красивейший гол, Ефим удвоил преимущество команды и внес огромный вклад в итоговую победу.

Концовки матчей
Практически каждая концовка в 12-м туре была достойна звания самой валидольной. Тем не менее именно последние минуты поединка между «Московской заставой» U-17 и «Зенитом» U-16 напоминали настоящий триллер. При счете 3:2 в пользу команды Академии хозяева организовали навал. На 72-й минуте подопечных Александра Низелика от верного гола спас лишь защитник Кирилл Алоян, подстраховавший на ленточке своего голкипера Михаила Пономаренко. В следующей атаке зенитовцам удалось снова увеличить свое преимущество — вышедший на замену Эдуард Хвойницкий реализовал выход один на один. Впрочем, пропущенный гол нисколько не смутил хозяев — «Московская застава» сквитала один мяч за пару минут до финального свистка. Несмотря на ожесточенное сопротивление оппонентов, сине-бело-голубым всё же удалось удержать преимущество и добыть такую важную гостевую победу.

Результаты
«Московская застава» U-12 — «Зенит» U-11 — 4:2 (3:1)
Голы «Зенита»: Лузан — 2.

«Московская застава» U-13 — «Зенит» U-12 — 1:3 (1:1)
Голы «Зенита»: Михайловский — 2, Смирнов.

«Московская застава» U-14 — «Зенит» U-13 — 2:3 (0:1)
Голы «Зенита»: Этин — 2, Шамкин.

«Московская застава» U-15 — «Зенит» U-14 — 1:2 (0:2)
Голы «Зенита»: Князев, Осипов.

«Московская застава» U-17 — «Зенит» U-16 — 3:4 (1:3)
Голы «Зенита»: Культинов, Бойцов, Воробьев, Хвойницкий.

Команды Академии Зенит провели гостевые матчи против «Московской заставы» в рамках 12-го тура первенства города.

Команды Академии Зенит провели гостевые матчи против «Московской заставы» в рамках 12-го тура первенства города.

Команды Академии Зенит провели гостевые матчи против «Московской заставы» в рамках 12-го тура первенства города.

Источник: Оф. сайт ФК Зенит

Комментарии 0

↑ Наверх