Зенит - последний шанс для Кокорина

Зенит - последний шанс для Кокорина

Много сказано и написано про то, что сейчас происходит в Динамо. Выгнали из Лиги Европы, прижал ФФП, и боеспособный коллектив, который собирали для борьбы за чемпионство распродаётся. Уже ушёл великолепный Матье Вальбуэна, навострили лыжи Джуджак(он так давно уже) и Бюттнер, но самое главное Кокорин.

Да, на каком месте будет нынешнее Динамо Кобелева большой вопрос. Но об этом узнаем лишь спустя время.



Динамо требует с Зенита за Александра Кокорина 20 миллионов евро, сам нападающий просит зарплату в 5 млн евро. Зенит пытается сбить до 10 миллионов , ссылаясь на оставшийся один год контракта. Зениту Кокорин жизненно необходимо, ибо Рондон наконец-таки уехал в Вест Бром, Шейдаев в аренду в Рубин, Гасилин в Шальке. Даже Кержакова заявил уже Андре-Вилаш Боаш в чемпионат. Как мне кажется, наиболее вероятен следующий исход событий: Кокорин в Зенит за 10-12 миллионов, Кержаков в Динамо. При таком раскладе все остаются довольными.



Вот такой вот краткий вводный курс в ситуацию вокруг главной надежды сборной России. Но не всё так радужно как могло показаться.



Нападающему уже 24 года, а он всё еще в подающих надежды. Переход в Зенит должен показать нам, что за фрукт такой Кокорин, и с чем его есть. То, что растворялся на поле в матчах с Наполи это мы помним, но может в Петербурге раскроется-таки весь потенциал Александра. Да, парень бесспорно талантливый, но чем-то стал напоминать Дмитрия Сычева, как бы также не закончил.



Если у Кокорина не получится в Зените, то другие большие клубы начнут забывать про этого игрока. Потому что, платить такую зарплату, а ради чего? Разве был он лучшим бомбардиром? Нет. Разве тащил команду на себе? Нет.



Кокорину давно пора взрослеть, нужно оправдывать ожидания. В Зените у него будет всё. Деньги, сильнейшие партнеры, но ведь его зовут не только для РФПЛ.



А ежели, проявит себя Александр, то будет долго играть за Зенит. СБГ не очень-то любят расставаться со своими лидерами (помним про Аршавина и Погребняка) .



Те времена, когда Кокорин был готов играть бесплатно в Барселоне прошли, теперь ему интересны лишь деньги. Поэтому не перейдет он из Зенита в какой-нибудь крепкий середняк из топ лиг.



Будем посмотреть:)

Лучшие комментарии

zadinamo zadinamo 17.08.2015 16:37
Ах, как нам теперь без Коко... ладно Матье, но Коко.. жаль, что не за 30 лямов(((
hierro hierro 15.08.2015 23:54
Дзюба не самый стабильный форвард, а других вообще нет. Странно будет, если Зенит проведёт весь сезон с одним-единственным форвардом.

Комментарии 9

↑ Наверх