Конец сезона или 5 причин, почему Русфан С-Пб его провалил

Конец сезона или 5 причин, почему Русфан С-Пб его провалил

Доброго времени суток всем читающим и интересующимся жизнью команды Русфана из Санкт-Петербурга. В этом году очень мало радовал вас новостями из стана Питерцев, оправдывает меня только одно - новостей этих было, к сожалению, не так много. Игровой год на город пролетел просто невероятно быстро, и можно сказать, практически незаметно. Мы отыграли свои игры молниеносно,и к большому сожалению, не очень удачно и сменили прописку из высшей группы в первую.
В этом году с командой творились очень странные вещи. Кроме потери основных игроков и невероятного количества травм (бывало 15 человек из 30 ) мы ещё столкнулись с такой проблемой, как подставы. Но не будем забегать вперед - об этих причинах поподробнее:


1. Демотивация игроков

Первая и самая главная причина случившегося. С самого начала чемпионата очень многие ребята смотрели в сторону других коллективов и до самого последнего откладывали решения о заявке. В итоге, по окончанию её, мы не досчитались нескольких ключевых игроков прошлого состава и пары хороших новичков. Плюс ко всему, многие из вновь прибывших начали посматривать в сторону других команд, с более выгодными условиями. Ребята, особенно те, кто с нами с самого начала, играют, прежде всего, за идею, уже практически 6 лет. Конечно, эти парни основа и костяк команды,но они не становятся моложе, а новых и сильных, в нашем городе, есть возможность привлекать только за существенное вознаграждение.
В перерыве мы потеряли ещё нескольких человек, трое ушли играть во второй дивизион ( Машук, Кисловодск), а один уехал уже проторенной дорогой в Эстонию (Нарва-Транс). С одной стороны, мы послужили начальной ступенью для развития их карьеры, а с другой - заменить подобных ребят не сложно, а фактически невозможно.
Конец сезона или 5 причин, почему Русфан С-Пб его провалил.
Конец сезона или 5 причин, почему Русфан С-Пб его провалил.

2. Ошибки руководства команды.

Вот тут приходится и мне положить свою голову на плаху, изменившаяся, по ходу сезона, ситуация с полями и взносами целиком и полностью выбила нас с накатанной годами колеи, когда все везде хорошо и вовремя. Не сумев подстроиться под этот график и перепланировать бюджет мы упорно пробовали и рассчитывали на лучшее, хотя ещё в первой половине первого круга стоило предпринять решение о смене тренера, мы затянули этот вопрос на почти два месяца и вследствие чего упустил из под контроля материальный аспект. Это опыт, жаль что печальный и жаль, что на себе.
Конец сезона или 5 причин, почему Русфан С-Пб его провалил.

3. Тренерские ошибки.

Не задавшееся начало сезона было связано именно с ними. Лоббирование игроков-воспитанников и игроков-друзей довольно долго сходило с рук, но в этом году такое уже не прощали. Молодые парни рвались в бой со скамейки, но на поле в последние минуты, даже при неудовлетворительном счете были те, в ком были уверены. Возможно, иногда стоило бы рискнуть и дать шанс, не говоря уже про то, что наша модель игры устарела и соперники читали нас как открытую книгу.
Конец сезона или 5 причин, почему Русфан С-Пб его провалил.

4. Повышение уровня игры чемпионата.

Резкое повышение уровня связано именно с тем, что у многих команд появились возможности платить живые деньги и заключать договора с футболистами.Из практически всех близлежащих городов сильные парни рванули к нам, в Питер, как раз за этими договорами. Мурманск, Архангельск, Псков, многие города потеряли верных воспитанников, которые пустили корни тут, пусть, скорее всего, на сезон, не более. Когда видишь, что против тебя вышли поигравшие за основу "Зенита" Зубов, Мочалин, Акимов или борбардира "Амкара" и "Крыльев" Евгения Савина, то играть намного сложнее, пусть и намного интереснее)
Конец сезона или 5 причин, почему Русфан С-Пб его провалил.
Конец сезона или 5 причин, почему Русфан С-Пб его провалил.


5. Невезенье и подставы.

Знаете, бывают моменты, когда судьба дает тебе шанс. В прошлом году она дала нам его и мы смогли занять третье место в чемпионате, не без доли везенья и удачи, конечно же. Этот год показал, что настала пора отдавать свои долги. Такое количество штанг, перекладин и промахов с, казалось бы 100% ситуации я не помню никогда. Чего стоит один проигрыш Грузовичкову , ведя после первого тайма 0-3 и не забив выход 2 во вратаря. В итоге 3-4 на последней секунде матча, как по заказу. Я понимаю, что за оправдание это звучит слабо, но у меня нет абсолютно никаких причин ругать парней за отсутствие самоотдачи.Бились, играли, но в матчах, где нужно было немного удачи, она явно от нас отворачивалась.
Говорить о подставах в нашем чемпионате можно бесконечно. Скажу только то, что в этом году, по моему, были превышены все пределы. Система проверки игроков потерпела полный крах и один и тот же игрок мог без проблем сыграть два матча на выходных.
Конец сезона или 5 причин, почему Русфан С-Пб его провалил.

На данный момент мы продолжаем играть в небольших турнирах, преимущественно это мини футбол, так как в Питере уже температуры близки к минусовым. Команда не распалась, с ней все в порядке, ребята вместе и поддерживают друг друга. Несмотря на смазанный сезон желание играть огромное, сейчас остались все те люди, что бьются за нас годами, этот костяк с нами всегда)

Как бы не решилась ситуация с нашим дальнейшим участием в турнирах, в любом случае хотелось бы сказать огромное спасибо Олегу Владиленовичу за предоставленную возможность поиграть на таком уровне и против этих людей, представлять Русфан для нас честь)


И напоследок - не бывает побед без поражений, только познав горечь, можно распробовать вкус)
На этом у меня все)


Конец сезона или 5 причин, почему Русфан С-Пб его провалил.

Лучшие комментарии

and and 26.10.2015 13:18
Не бывает побед без поражений

Мне Мазай об этом подсказал

Это как бы секс, но без движений

С оху*нной наглостью подстав

То наставник схему недодумал

То ли все рванули под контракт

Единицы взяли и струхнули

И бюджет не помогал никак

5 причин помогут разобраться

5 причин расставят по местам

Впрочем, не способен расслабляться

В неудачах питерский Русфан)

Комментарии 6

↑ Наверх