Великие от нас уходят

Великие от нас уходят

На 69-м году жизни этот бренный мир покинул легендарный голландец. Игрок с мировым именем и просто хороший человек. 24 марта 2016 года,после тяжелого сражения с раком в Барселоне,в окружении своей семьи,мирно умер Хендрик Йоханнес Кройф. О всех его достижениях говорить не имеет смысла. Многие знают Йохана Кройфа,как тренера Барселоны,Аякса или сборной Голландии. Многие знают Его,как Летучего Голландца. Многие,даже,видели Его в действии.

Еще в прошлом месяце Кройф сообщил всем,что в этом "матче" он ведет 2-0. А уже спустя месяц,болезнь нанесла сокрушительный удар. О том,что Кройф болен стало известно в прошлом году. Долгое время в неравной борьбе с раком легких Кройф одерживал верх,но эта болезнь не считается ни с титулами,ни со званиями. Этой болезни плевать на три "Золотых мяча",на звание серебряного призера Чемпионата Мира и бронзового призера Чемпионата Европы. Раку плевать на 9 чемпионств Голландии,6 Кубков Голландии,чемпионство Испании. Три Кубка Европейских Чемпионов,Супер Кубок УЕФА и Кубок Испании. Кройфу так же покорилась масса персональных титулов,как игроку,так и масса титулов в роли тренера.

Его игрой засматривались миллионы людей по всему миру.


Йохан в свое время довольно интересно высказал свою позицию по поводу футбола:"Футбол — очень простая игра. Зачем делать пас на 50 метров с возможной потерей, если просто можно передать мяч ближнему, а уже тот отдаст мяч партнёру? Самая лучшая идея — всегда самая простая. Вы не хотите, чтобы вам забили гол? Просто держите мяч у себя, не отдавайте его сопернику. Больше всего я люблю смотреть, как играют дети во дворе. Это самый искренний футбол. Именно тот, в который и играли мои команды".

Это был,действительно,один из величайших игроков своего времени. Он являлся легендой испанского и голландского грандов. На кануне 60-тилетия Летучего Голландца руководство клуба решило навсегда закрепить за Йханом Кройфом футболку с его номером 14.

Сегодня весь спортивный мир понес невосполнимую потерю. Всего один месяц Хендрик Йоханнес Кройф не дожил до своего 69-го апреля.

Спите с миром,Летучий Голландец. Мир Вашему праху,великий Йохан Кройф.

Помним...Любим...Скорбим...

Комментарии 0

↑ Наверх