В Рурском дерби боевая ничья 2-2

В Рурском дерби боевая ничья 2-2

Тухель решил выставить на дерби почти второй состав. Конечно это безумно удивляет, ведь у тренера должны стоять дерби ( в случае с Боруссие еще и матчи с БАварией) в приоритет, а тут на тебе и бешенная тройка Обамеянг, Ройс и Мхитарян сидит на скамейке.., Сливать вздумали? да нет, все просто.У Тухеля спрашивали не задолго до матча, что он выберет,проход дальше в еврокубках или все-таки победы в дерби, а Томас ответил, что конечно же проход в еврокубках. И правильно сказал. В чемпионате уже не чего ловить, 5 очков от Баварии это реально много, ведь Бавария врядли допустит сразу 2 осечки в концовке чемпионата, так что можно смело доигрывать чемпионат, ведь второе место уже в кармане, а вот проход дальше в Лиге Европы и в Кубке Германии, для Боруссии совсем не маловажные вещи, тем более на Сигнал Идуна Парк в первом матче против Ливерпуля была ничья 1-1, которая больше устраивает Ливерпуль.В Рурском дерби боевая ничья 2-2

Скамейка запасных

В Рурском дерби боевая ничья 2-2

Шальке на правах хозяев поля завладели в начале матча мячом и на первых минутах была возможность у Хунтэллаара убежать в атаку, правда он сам нарушил правила на половине Боруссии Дортмунд. А вот Боруссия на встречной атаке не много потрепала нервы игрокам Шальке, проиххошел заброс в штрафную Шальке и Ферман с трудом достал мяч, который летел в ворота, ему за спину, но Ферман смог перевести мяч на угловой. Шальке в первые минуты полностью владел преимуществом, но вот войти в штрафную и сделать какой-то опасный момент не представлялось возможности для Шальке, был один штрафной у ворот Боруссии Дортмунд, но Гайс пробил выше ворот. Боруссия играла скромнее, но в атаку все-таки бегала, правда до штрафной дойти не получалось из-за защиты, а если и получалось, то тут либо не давали пробить, либо Ферман забирал мяч себе с легкостью.

В середине первого тайма у Боруссии получилось сделать что-то опасное. В атаку побежал Пулишич и пробил в дальний угол ворот, правда совсем чуть-чуть не точно. А дальше примерно до 34 минуты нечего не могли сделать футболисты той или иной команды, оборона у обеих команд играла на высое, но потом получилась передача с фланга на Сане и тот пробил сильно, дальним ударом по воротам, но попал в штангу. Игра оживилась и стало её по приятнее смотреть. Кайсару получил мяч и пробил в дальний угол, опасно, близко к воротам, но мимо, Хунтеллаар выговаривал потом Кайсару, что тот ему не отдал мяч. Первый тайм закончился 0-0.



Второй тайм начался просто в бешенном темпе, да и у Боруссии вышел Мхитарян вместо Хуммельса. Шальке пытался атаковать, а вот первыми забили футболисты Боруссии. Ляйтнер сделал пас на Кагаву и тот из-за пределов штрафной площади закрутил мяч в верхний угол и тем самым открыл счет в этой встрече.
В Рурском дерби боевая ничья 2-2


Не успела Боруссия войти в кураж и нарадоваться от забитого гола, как тут же пришлось Бюрки вынимать мяч из сетки. Кайсара подхватил мяч и пробил по воротам, но Бюрки отбил мяч, правда почти перед собой и Сане на добивании вколотил мяч в сетку ворот Боруссии

В Рурском дерби боевая ничья 2-2



Ну,, а дальше смотреть футбол сразу стало интереснее, команды оживились, пошли моменты. Мхитарян отлично пробил в угол, но Ферман справился с этим моментом и перевел на угловой, угловой ни к чему не привел. Потом Генрих еще в одном момент был замечен, он сделал хорошую подачу со штрафного и на эту подачу откликнулся Гинтер,который вколотил мяч в ворота Шальке.
В Рурском дерби боевая ничья 2-2




После пропущенного мяча Кайсара уходит с поля и вместе него выходит Мейер. Боруссия зарабатывает еще один угловой, подача идет на Дурма и тот бьет к сожалению мимо. Шальке устремляется в атаку, Ферман отправляет мяч к штрафной Боруссии Дортмунд и Сократис устремился на перехват к Хунтелаару и к сожалению сбил его. Судья тут же назначает пенальти и дает желтую Сократису, ну а Хунтеллар разводит Бюрки и мяч по разным углам, тем самым сравнивая счет.

В Рурском дерби боевая ничья 2-2


В Рурском дерби боевая ничья 2-2



Спустя не сколько минут после пенальти, Сократис снова положил на газон Хунтелаара, но теперь уже без нарушений. А спустя еще время последовал прострел с фланга в штрафную Шальке, не сколько рикошетов и Рамос не смог переправить мяч в ворота, Мхитарян успел на добивании, но попал в защитника и отправил мяч на угловой, который ни к чему не смог привести. У Боруссии потом последовала двойная замена. Гюндоган и Обамеянг место Гинтера и Ляйтнера, а у Шальке Колашинац ушел и вместо него вышел Аого. Хозяева поля пытались атаковать, но то Хунтеллаар не успел к мячу, то хозяевам не дают войти в штрафную защитники Боруссии. Потому тренер Шальке решается выпустит Чупо-Мотинга вместо Беланда. Концовка второго тайма прошла в спокойствии и без голевых моментов. Команды разошлись миром 2-2 навязывая друг-другу борьбу.
В Рурском дерби боевая ничья 2-2В Рурском дерби боевая ничья 2-2
Никто не сомневался, что Бавария уже чемпион, но призрачные шансы были у Боруссии, теперь даже думать не приходится после данной ничьей о том, что Бавария допустит осечку и Боруссия её настигнет. Теперь У Боруссии все силы будут брошены, как минимум на ответный матч Лиги Европы и на Кубок Германии.



Плакат на Нордкурве: «Игроки в наших цветах, бегите, подкатывайтесь, ускоряйтесь и боритесь до упаду!»

В Рурском дерби боевая ничья 2-2

гостевой сектор

В Рурском дерби боевая ничья 2-2



В Рурском дерби боевая ничья 2-2

В Рурском дерби боевая ничья 2-2

В Рурском дерби боевая ничья 2-2

В Рурском дерби боевая ничья 2-2

Комментарии 2

↑ Наверх