Как я сходил на матч Волга 3-2 Томь

Как я сходил на матч Волга 3-2 Томь

Примерно за неделю узнал, что Волга будет играть с Томью 2-ого мая в 17-00 в Нижнем Новгороде. Сижу и думаю, мол че лучше, посмотреть финал кубка или сходить на матч любимой команды, ведь там по не которым причинам я не был долгое время (последний раз ходил на стадион, когда Волга играла с Спартаком в кубке России 0-7). Выходной, с сессии приехал и никаких дел не было. Решено было, что финал можно и в записи посмотреть (как оказалось по счету и смотреть-то не надо, обидка за армейцев), а на матч родной команды все-таки надо сходить.

Вышел из дома примерно минут на 45 ибо я на колесах, а ехать минут 20-30. Подъехал к кассам, машин много, народу у касс никого… Наверное все уже давно купили, ведь до матча 15 минут осталось, снова наивно подумал я, купил билет на фан-сектор и снова сел в машину, доехал до другой трибуны, припарковался и пошел.



Сохранить в АльбомКак я сходил на матч Волга 3-2 Томь



Досмотр на стадион был приличный, но фонариком в одно место не светили, носки не нюхали, а просто пощупали. Зашел на стадион я снова сделал лицо, как будто мне на входе сразу на лопате говна дали… "Опяяять сраные 500 человек… " Да-да дорогие друзья, вот так вот на футбол ходят люди в первом дивизионе. Команда занимает 2-ую половину ФНЛ, а на неё пришли 500 человек. СТАБИЛЬНОСТЬ МАТЬ ЕЁ!

На фан-секторе хз скок человек, но было не много. Может сотня где-то не больше… И вот, что убивает… Когда мы выходили в ПЛ, стадион Локомотив забивался на 17856 человек. Это его вместимость. Ну и естественно народ понял, что Волга не будет биться за еврокубки, стал с каждым сезоном меньше и меньше ходить. В итоге скатились до 500 человек. В последний сезон в Премьер-Лиги ходило 4-9 тысяч человек. Обидно, что народ у нас в стране ходит от результата и по сути по фиг на команду… На гостевом секторе было 7 человек. 6 стояли и активно поддерживали, один сидел подальше от них



Сохранить в АльбомКак я сходил на матч Волга 3-2 Томь

Сохранить в АльбомРебята из ТомскаРебята из Томска



Вначале матча и в перерыве выступала группа поддержки ( по моему это уже вторая группа поддержки у нашего клуба), но я видел их только со спины и вы знаете, виды там открываются очень хорошие)



Сохранить в АльбомКак я сходил на матч Волга 3-2 Томь



Матч начался и фан-сектор не очень бодро погнал команду вперед. Не успев начать играть, как на 9 минуте последовал навес с углового справа и Саная остался один в штрафной и открыл тем самым счет 0-1. Весь стадион впринцепе адекватно принял это все, но помолчал немножко. Хоть и приехал к нам клуб, который борется за премьер лигу, но пропускать от него обидно.
Через не которое время стадион снова погнал команду вперед. Волга играла в первом тайме прилично, но не хватало логического завершения в атаке, плюс точность пасов вообще поражала. У Томи было все на много лучше, а точность пасов увеличивалась, когда они подходили к штрафной хозяев, ну и владение мячом было на много лучше, да еще и у защитников Волги была нервность какая-то.

На 25 минуте случилось страшное. Саркисов выиграл верховую борьбу у защитника Томи, выбежал на рандеву с вратарем и сместился в право И ВОТ ОНИ ПУСТЫЕ ВОРОТА, САРКИСОВ БЬЕТ ИИИИИИ…Успевший прибежать защитник выносит мяч. Весь стадион огорченно выдохнул, не которые даже с матом. Один колоритный мужичек твердил, что за такую игру нашим футболистам надо ноги переломать. Ну может не ноги, но по головке их точно никто не погладит. Но правда феерия случилась все-таки. Волга не за прессинговала Томь, а просто Тен отдал мяч на вратаря, тот слишком долго провозился с мячом и выбежавший Саркисов, который внезапно появился перед вратарем, отобрал мяч у вратаря, обыграл его и забил гол в пустые ворота.
СТАДИОН Взревел от радости, болельщики вскочили со своих мест, начали размахивать шарфарми, с фан-сектора начало доносится "Только Волга-Только Победа!" Громкое, слаженное. Потому всем стадионом начали отвечать диктору по стадиону на его "Мяч забил АРТУР" болельщики ответили "САРКИСОВ" и продолжили его фразу "Родина в сердце." Фан-сектор ответил "Волга в душЕ". После этого все запрыгали и шиза пошла громче на фан-секторе. 6 человек на гостевом явно были не довольны таким событием.

Потом был момент, когда игрок Томи завалил игрока Волги и в полной тишине можно даже было разобрать мат футболиста, которым он выражал недовольствие, что мол он не фолил и простите засранца. С трибуны донеслось "Закрой рот б** и играй нормально!"
Ну, а Томь продолжала атаковать и под конец первого тайма вколотила второй. Я не врубился, если честно, как это все произошло, но дорогие друзья получилось так, что Саная на пару сантиметров оказался ближе к мячу, чем защитники Волги и расстрелял в упор вратаря Волги Дениса Вавилина. На стадионе опять наступила гробовая тишина, на гостевом секторе ребята радовались. Первый тайм закончился.

Второй тайм начался серией фолов, правда никто славо Богу не пострадал. Но был момент, когда сердечко ёкнуло, Замалиеву ударили по ногам в чистую, но судья даже глазом не повел и показал игроку Волги, что надо вставать… Ну и кто он после этого?
Волга во втором тайме подтянула свою технику и те пасы, которые делали игроки Волги, почти все получались точными и это безумно радовало. Теперь я подумал, что начнется нормальный футбол. В перерыве не прибавил в количестве стадион, на фан-секторе все было не очень весело. Видно жара сказывалась на голосе, да и ко второму тайму я думаю многие уже посрывали голоса.

Но в итоге любой обороне приходит полный капец. Полянин выдает прекрасный навес на Саркисова, тот пасует на Костюкова, который остался совершенно один, тот простреливает вдоль ворота на Гарбуза и Константин забивает мяч, тем самым сранивая счет 2-2. Стадион весь взревел, все были рады тому, что Волга сравняла счет в матче с фаворитом и снова "Только Волга-Только Победа" и снова "Мяч в ворота Томи забил Константиии" "Гарбуз!" И снова "Родина в сердце-Волга в душе!"
И полелось ЭОЭО с фан-сектора, сектор запрыгал, все радовались, шизить начали громче и слаженее, как будто ни у кого и голос-то особо не пропадал. Естественно и Волга заиграла на много веселее, а вот фанаты Томи, что-то к нам каждый год приезжают тихие, только слышно было "Томь Томск" и в начале второго тайма тоже какой-то заряд у них был. Было принято решения их взбодрить и сделали перекличку "Русские Вперед". Дааа-подумал я., Фанаты из Калининграда приезжали в таком же количестве, а голоса-то у них были более громкие.

Волга раскрепостилась, играть стала намного веселее и все было хорошо для нас, но Томь атаковала и атаковала она опасно, хотя логического завершения атаки в штрафной, теперь не хватало гостям.И тут случился еще один повод, сказать судье, что он не традиционной ориентации и вообще, что ему после матча будут производить тяжкие телесные повреждения на его физиономии. Волга убежала в контратаку 2 в 1, Саркисов получил мяч, весь стадион начал кричать "ДАВАААААЙ", но тут его сносит защитник Томи. Это был фол последней надежды, если бы не фол, то Саркисов бы убежал один на один и кто его знает, забил бы или нет. Но судья показал защитнику Томи, всего лишь желтую карточку, вместо красной и назначил опасный штрафной. Много мата, недовольствия лилось на судью с трибуны и понять болельщиков можно, удаление ведь было. Гарбуз подходит к точке и спокойно отправляет мяч в сетку ворот Томи выводя нижегородцев вперед.
Все снова вскочили со своих мест, с фанаты закричали "ДААААА", снова закричали "Только Волга-Только Победа." Снова с Диктором сделали перекличку "Мяч в ворота Томи забил Константиииииин" "ГААААРБУЗ" И снова великая ЭОЭО понеслась с фан-сектора, на лицах были улыбки, кричали все громче, что есть сил. Даже удалась перекличка между западной трибуной и фан-сектором "Вперед за Волгу" Такого слаженного, громкого ответа с западной трибуны, я не слышал года полтора точно, а тут ребята на западе все-таки проснулись.

Матч шел, Томь атаковала, то пробьют два раза из выгоднейшей позиции выше ворот, то Вавилин действовал надежно, то какие-то неведомые силы не давали достать до мяча игрокам Томи. На западной трибуне слышались детские голоса "Волга-Волга" и от этого стало теплее на душе. Солнышко сходило в тень, футбол смотреть стало более комфортнее, Гарбуз со штрафного угодил в перекладину, но вратарь со второго раза зафиксировал мяч в своих руках. Фан-сектор завершал матч песней "Любоооовь Однааа ЛА ЛА ЛА ЛА ЛА ЛА ЛА ЛААААА" И все громко, радостно закричали, когда судья просвистел об окончании матча. Футболисты подошли к фан-сектору и поблагодарили их за поддержку, со стадиона хлопать игрокам и кричать "Молодцы!" и действительно, сегодня они сотворили маленькое чудо, обыграв одного из претендента на попадание в Премьер-Лигу.



Сохранить в АльбомКак я сходил на матч Волга 3-2 Томь

Сохранить в Альбом
Как я сходил на матч Волга 3-2 Томь

Комментарии 4

↑ Наверх