Латвия-Россия (0-4) Важная победа в самый важный день

Латвия-Россия (0-4) Важная победа в самый важный день

Как перед матчем заявили Виталий Прошкин: «У сборной Латвии задача не попасть в призеры, а «укусить» Россию», теперь можно смело говорить что латышам не удалось даже прикусить Россию.


Сборная России одержала сухую победу над командой Латвии со счётом 4:0 в третьем матче на домашнем чемпионате мира.


Первый период заброшенных шайб не принёс, но команда показала хорошую игру, много опасных моментов и боевой настрой которого не могло не быть в этот день. Зато на первой минуте второго отрезка Артемий Панарин с передачи Павла Дацюка вывел команду вперёд, а через несколько минут Евгений Дадонов увеличил преимущество. Концовка периода выдалась нелёгкой. Сначала до конца игры за удар коленом был удалён Алексей Емелин, а затем при игре в меньшинстве сфолил Вячеслав Войнов. Однако парням удалось выстоять.

В заключительном игровом отрезке Вадим Шипачёв после красивой комбинации своего звена сделал счёт 3:0. За две с половиной минуты до конца игры эффектную точку поставил Артемий Панарин, оформив дубль. С передачи Максима Чудинова и Вадима Шипачёва форвард реализовал большинство. В итоге, Артемий Панарин, набравший 4 очка, поучаствовал во всех голах матча. Вратарь Сергей Бобровский впервые на этом чемпионате сыграл «на ноль».
Латвия-Россия (0-4) Важная победа в самый важный день

Латвия - Россия - 0:4

0:1 - Панарин
0:2 - Дадонов
0:3 - Шипачёв
0:4 - Панарин - (5x4)

Вратари: Мерзликин - Бобровский.

Броски: 27 (7-10-10) – 37 (13-14-10).

Штраф: 8 (2-2-4) – 35 (0-29-6).


Игрок матча

Латвия-Россия (0-4) Важная победа в самый важный день

Комментарии 0

↑ Наверх