У Боруссии Дортмунд новичок)

У Боруссии Дортмунд новичок)

Он мог бы перейти почти в любой топ-клуб Европы. Но он хотел в Дортмунд. И только в Дортмунд. И сегодня его желание свершилось. 8-кратный чемпион Германии «Боруссия» подписала 5-летний контракт с одним из самых вожделенных молодых талантов в европейском футболе Усманом Дембеле. 18-летний французский игрок получил контракт до 30 июня 2021 года.

Играющий обеими ногами, быстрый и сильный дрибблингом нападающий, считающийся во Франции самым большим талантом со времен Тьерри Анри, подписал контракт с вице-чемпионом Германии до 2021 года, без положения о досрочном выкупе. Предполагается, сумма сделки составила 15 млн.евро. Таким образом, Усман Дембеле является после Микеля Мерино вторым новичком «Боруссии» к новому сезону.

«Усман может играть в атаке почти на любой позиции. Он силен при игре один на один, играет обеими ногами, у него богатый арсенал технических приемов, быстр и опасен для ворот соперника», восхищается спортивный директор Михаэль Цорк новым приобретением клуба.

«Это вызывает у меня уважение, насколько стойким на протяжении такого длительного времени оставался Усман с учетом многочисленных привлекательных предложений со всей Европы. усман всегда передавал впечатление, что он ничего себе так сильно не желает, как хочет играть за наш особенный клуб в наш интенсивный футбол на нашем неповторимом стадионе», прокомментировал трансфер босс «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке.

«Боруссия» очень рано стала интересоваться мной и всегда поддерживала со мной очень тесный контакт. Мне очень импонировало это отношение. Спортивная концепция «Боруссии» мне подходит полностью. Я едва могу дождаться того, чтобы играть в Бундеслиге на Вестфаленштадионе с более чем 80 тысячами зрителей и выступать в Лиге Чемпионов вместе с моими новыми партнерами по команде», сказал сам Усман Дембеле по поводу своего перехода в Дортмунд.

«Боруссия» планировала этот трансфер уже давно, так как скауты клуба наблюдали уже несколько лет за французским топ-талантом, который в своем дебютном сезоне в Лиге 1 забил в 25 матчах за свой клуб «Ренн» 12 голов и сделал 5 передач. Он является самым молодым игроком среди всех топ-5 ведущих чемпионатов Европы, которому удалось добиться таких показателей. А недавно Дембеле, которому 15 мая исполнится 19 лет, был неслучайно выбран лучшим игроком Лиги 1 подрастающего поколения.

Когда в марте Дембеле впервые покорил рубеж в 10 голов в Лиге 1, то 177-сантиметровый нападающий, который может играть и в качестве вингера, и под нападающими, и как скрытый форвард, был моложе, чем Тьерри Анри, с которым его сравнивают во Франции. И шумиха вокруг игрока не заставила себя ждать. «Однажды он будет стоять в списке претендентов на Золотой мяч. Я видел Криштиану Роналду в его же возрасте, когда он приехал в Манчестер, а у Усмана аналогичные способности», считает экс-игрок МЮ и сборной Франции Микаэль Сильвестр, работающий сейчас в качестве агента в клубе «Ренн».

Ничего удивительного, что половина Европы охотилась за игроком молодежной сборной Франции, который в эту субботу в игре против «Бастии» сыграет за «Ренн» свой последний матч. Так же Бавария, Барселона, «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси» и «Ливерпуль» интенсивно занимались темой возможного приобретения Дембеле. Английская пресса при этом сообщает, что нынешний клуб экс-тренера Дортмунда Юргена Клоппа даже предпринимал последнюю попытку переманить юного француза в Англию. Но Дембеле достиг согласия с «Боруссией» еще давно, поэтому упорно противостоял другим предложениям.

Конечно, приобретение Усмана Дембеле как 18-летнего игрока за 15 млн.евро нельзя назвать дешевым. Это отчасти было вызвано и тем, что контракт игрока с «Ренном» действовал еще до 30 июня 2018 года.

Еще прошлым летом была очередь из клубов за 17-летнего игрока, который в 13-летнем возрасте закончил академию «Ренна». Его мама Фатимата, которая со своей семьей однажды прибыла из Мавретании во Францию, все же сказала свое решающее слово и позаботилась о том, чтобы сын подписал свой первый профессиональный контракт именно с тем клубом, который его воспитал. Шахматный ход, который оправдался. После своего прорыва в «Ренне» Дембеле теперь готов сделать свой следующий большой шаге в своей еще молодой карьере. Теперь в «Боруссии».

Источники: bvb.de, kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

Комментарии 0

↑ Наверх