Россия-Швеция (4-1) Едем дальше →

Россия-Швеция (4-1) Едем дальше →

Заключительный групповой матч для сборной России оказался не таким страшным и напряжённым как ожидался, к разряду проходных его записать довольно сложно, ибо соперник был с именем. Но в итоге от злобных шведов наша сборная каких либо серьёзных проблем не получила.



Наши ребята уверенно обыграли команду Швеции, победив со счётом 4:1. Российская команда вышла вперёд на 15-й минуте встречи, когда цели достиг бросок Евгения Дадонова, а спустя три минуты Артемий Панарин броском в касание сделал счёт 2:0.

В начале второго игрового отрезка Павел Дацюк отправил третью шайбу в ворота шведов, забив свой первый гол на турнире. Вскоре Дацюк и Сергей Мозякин вывели на пустой угол Романа Любимова, который пробил шведского вратаря в четвёртый раз. В оставшееся время шведы усилиями Маттиаса Экхольма сумели отыграть лишь один гол и в итоге уступили.

Россия-Швеция (4-1) Едем дальше →

Таким образом, сборная России заняла второе место в группе А и в четвертьфинале сыграет с командой Германии. Матч состоится 19 мая.

Россия-Швеция (4-1) Едем дальше →

Россия - Швеция - 4:1

1:0 - Дадонов
2:0 - Панарин
3:0 - Дацюк (4x4)
4:0 - Любимов
4:1 - Экхольм (5x4)



Вратари: Бобровский - Маркстрём.

Броски: 40 (18-17-5) – 37 (9-12-16)


Штраф: 4 (0-2-2) – 8 (0-4-4)



А у сборной России лучшим игроком матча был признан Евгений Дадонов.

Россия-Швеция (4-1) Едем дальше →

P.S.

Ещё одной игрой всем запомнится нынешний чемпионат мира, а именно противостояние между Канадой и Финляндией. Потому что сборная Канады не смогла забить гол в матче ЧМ впервые с 2006 года.

Комментарии 1

↑ Наверх