Впечатления о чемпионате мира - 1

Впечатления о чемпионате мира - 1

Хотел бы поделиться своими впечатлениями о завершающемся в Москве восьмидесятом чемпионате мира по хоккею. Воочию мне довелось увидеть лишь один матч: хороший знакомый подогнал приглашения на последнюю игру группового этапа Чехия – Швейцария. Сами понимаете, от подобных предложений отказываться как-то не принято, тем паче что самые дешёвые билеты на матч стоили три тысячи рублей. Нимало не мешкая, я рванул в сторону «ВТБ Ледового дворца» (о наличии приглашений меня проинформировали буквально за пару часов до стартового вбрасывания).

Напомню, что чехи к тому моменту уже гарантировали себе участие в четвертьфинале. Весь вопрос заключался в том, с какой позиции подопечные пана Вуйтека выйдут в плей-офф. Для «крестоносцев» же лишь победа в основное время означала продолжение борьбы на турнире.

Уже в метро познакомился с двумя швейцарскими болельщиками, также направлявшимися на матч. Марко приехал в Первопрестольную из Кура, а Дерек – из Берна. Очень дружелюбные и приветливые ребята!

Впечатления о чемпионате мира

Оформление матча, конечно, на высшем уровне. А талисман чемпионата Лайка, кажется, никого на трибунах не оставила равнодушным.

Впечатления о чемпионате мира

Впечатления о чемпионате мира

Переживал я, скорее, за представителей страны сыра, часов и банков. Их победа давала бы нам шанс на победу в группе. И пусть практика показала, что и победитель может бесславно провалить четвертьфинал, всё же психологически лучше выходить в плей-офф именно с первого места. А вот товарищ мой поддерживал славян.

Впечатления о чемпионате мира

Впечатления о чемпионате мира



Места на арене достались великолепные – первый ряд.

Впечатления о чемпионате мира

От театра военных действий нас отделяли десять-пятнадцать сантиметров. И уже на пятой минуте в непосредственной близости от нас произошло первое выяснение отношений.

Впечатления о чемпионате мира

Не буду пересказывать полностью сценарий матча. Будет желание – каждый может пересмотреть игру здесь. Отмечу лишь, что это был, пожалуй, самый грандиозный и захватывающий матч, который я когда-либо видел, неважно, вживую ли или по телевизору.

Впечатления о чемпионате мира

Впечатления о чемпионате мира

То, что творили швейцарцы, заставило истово болеть за них нейтральных зрителей по всему миру. Это кому придёт в голову сначала снять вратаря при счёте 2 : 4 за семь минут до конца основного времени, а потом за две минуты до конца, играя три на пять (!!!) и уступая 3 : 5, полететь атаковать ворота соперника? Что ни говори, эти ребята заставили всю арену визжать от восторга. В последнюю пятиминутку российские болельщики, которые изначально планировали просто посмотреть хороший матч и насладиться хоккеем, дружно срывали голоса за Швейцарию.

Впечатления о чемпионате мира

Уже выходя из дворца, поймал себя на мысли, что, пожалуй, за Россию так ни разу в жизни не болел, как болел только что за европейцев. Впрочем, швейцарские фанаты всё равно покидали Россию в великолепном настроении.

Впечатления о чемпионате мира



P. S.: А ещё в вестибюле Ледового дворца удалось пересечься с прославленным чешским хоккеистом прошлых лет – центрфорвардом «Ванкувера», «Каролины» и «Коламбуса» Робертом Кроном.

Впечатления о чемпионате мира



Комментарии 7

↑ Наверх