«Больше – не значит лучше». Стокгольмские крысы

«Больше – не значит лучше». Стокгольмские крысы

Цикл Мировой футбол. Рекорды. Сенсации. Интриги.



По праву, международный футбол – очень популярная тема в нашей стране. Много более популярная, нежели отечественный. Хорошо это или плохо – мы рассуждать не будем. Это просто факт. Чего уж душой кривить – автор этой статьи и его соавтор, сами воспитывались на международном футболе, если так можно выразиться… История чемпионатов Мира, Европы. Все это было есть и будет в сердце каждого преданного поклонника футбола в нашей стране. Однако давайте сегодня умолчим о Месси и Роналду. О финале Лиги Чемпионов и поражении Атлетико. Совсем немного побудем без такого понятия как «глорик». А вместо этого, окунемся в историю и вспомним замечательные моменты мирового футбола в разное время. Вашему вниманию представляется интереснейший факт об одном из грандов шведского футбола…

«Больше – не значит лучше». Стокгольмские крысы.

Сегодня речь пойдет о весьма необычном чемпионате и весьма необычном достижении команды в этом чемпионате. Что за необычное достижение? Когда вы узнаете что это за «достижение», то, возможно, подумаете, что автор перепутал значение всех слов в русском языке. Итак, речь пойдет о команде, которая забила меньше всех голов в чемпионате. Абсолютный минимум. Первая ассоциация с такой командой – зона вылета, последнее место. А вот и нет. Мимо, дорогие читатели. Причем коренным образом. С такими показателями этой команде удалось не только не вылететь, но и стать чемпионом своей страны.

«Больше – не значит лучше». Стокгольмские крысы.

Необычно это еще и тем, что произошло это не так давно и в не самом слабом чемпионате. Итак, встречайте, герои нашей статьи – всеми известная команда АИК, чемпион Швеции 1998 года!

«Больше – не значит лучше». Стокгольмские крысы.

АИК стал чемпионом страны, забивая в среднем меньше гола за игру. Если вдуматься, то это потрясающее достижение. Самая крупная победа для этой команды в том чемпионате 2-0, больше двух голов они не забивали.

Если вкратце о результатах команды, то

Счет 1-1 фиксировался 10 раз

Счет 1-0 фиксировался 7 раз.

Счет 0-0 фиксировался 3 раза.

Счет 2-1 фиксировался 2 раза.

Счет 2-0 фиксировался 2 раза.

Проиграл АИК всего два раза, со счетом 0-1 и 0-2.

Столкнувшись с этим фактом, автор заинтересовался чемпионатом Швеции, который, признаться честно, удивил некоторыми интересными фактами и событиями в чемпионатах, о которых обязательно будет написано немного позднее.

Комментарии 2

↑ Наверх