Новый вызов Императору. ラスト・エンペラー

Новый вызов Императору. ラスト・エンペラー

Уже завтра состоится событие которое ожидают большинство поклонников смешанных единоборств, и в частности поклонники Фёдора Емельяненко во всём мире.

Запланированный бой Емельяненко и Фабио Мальдонадо пройдёт как и было запланировано, не смотря на слухи о травме шеи у бразильца.



– Травмы шейного отдела позвоночника, тем более, если речь идет о рецидиве, крайне опасны. Судя по тем срокам восстановления, которые были озвучены – а это порядка трех недель – речь идет об ушибе. Восстановление после таких повреждений – очень индивидуальное, поэтому трудно сказать, успеет ли боец. Кроме того, обычно к таким серьезным боям спортсмены готовятся по нескольку месяцев, поэтому не уверен, что Мальдонадо успеет набрать форму к бою с Емельяненко, – считает спортивный врач Александр Каляда.



По заявлению тренера Фёдора Владимира Воронова, к бою с Мальдонадо Федор подходит в оптимальной форме

"Федор сейчас находится в оптимальной форме, завершается процесс аккуратной подводки к бою, - сказал в телефонном разговоре Воронов. - Мы с уважением относимся к Мальдонадо, речь о недооценке, конечно же, не идет. Потому что в нашем виде спорта опасен любой соперник. Не буду раскрывать всех деталей, но могу сказать - мы его уже достаточно хорошо изучили. Вес Федора - 107-108 килограммов, это его рабочий вес".

"Мальдонадо - опытный боец, который немало бился в UFC, во многих других известных турнирах, у него очень приличный рейтинг боев, он дрался со многими известными бойцами, - добавил специалист. - Он опасен как хорошими навыками в борьбе, так и в ударной технике".

Новый вызов Императору

Новый вызов Императору

Многие специалисты смешанных единоборств считают что Фёдору могли бы найти соперника более высокого уровня нежели у Мальдонадо

Руководитель организации Rizin FF Нобуюки Сакакибара:

"Я совсем не знаком с этим бразильским бойцом, поэтому об уровне его подготовки ничего сказать не могу. Знаю только, что он выступал в UFC. Что касается моего отношения к бою Федора с ним - думаю, что поклонникам Федора хотелось бы, чтобы он сразился с серьезным оппонентом с большим именем. И с этой точки зрения я думаю, что Мальдонадо таким противником не является".

И с ним нельзя не согласиться. Мальдонадо 3 года назад был уволен из UFC после череды поражений. Не имел постоянной практики на больших турнирах, однако предстоящий бой с Фёдором может дать новый толчок его карьере в мире ММА.

Статистика Мальдонадо в ММА:

Боёв: 33

Побед- 22

►нокаутом- 13

►сдачей- 3

►решением- 6

Поражений- 9

►нокаутом- 2

►сдачей- 2

►решением- 5

Новый вызов Императору

И стоит пару слов сказать про организацию предстоящего турнира, ибо шума было много, много споров какая же из российских организаций организует поединок, и разборок со сроками проведения турнира.Виталий Минаков: Фабио Мальдонадо будет более мотивирован в бою с Федором Емельяненко


"В этом виде спорта понятие "мешок" очень относительное. Мальдонадо правильно сказал, что в ММА что-то предсказывать – это неблагодарное дело. Тут уже надо говорить о мотивации. В данном случае Мальдонадо гораздо мотивированнее Федора. Для Мальдонадо это шанс в жизни. Победа над Федором судьбоносная для любого спортсмена, потому что это внимание, контракты, известность. В данном случае Мальдонадо очень сильно мотивирован".

"Я не скажу, что для Федора, который долго не выступал и последний поединок закончил за пару минут, этот соперник проходной. Если бы Федор сейчас провел 5-6 конкурентных поединков, то тогда можно было сказать, что Мальдонадо уже не уровень. Мальдонадо, безусловно, сильнее Джайдипа Сингха, который просто неплохой ударник, а Мальдонадо - универсал. Федор сейчас набирает обороты, и мы увидим его бой с сильнейшими бойцами мира".

Новый вызов Императору

Итак, провести бой хотели 2 организации- M-1 Global Вадима Финкельштейна и Fighе Night Камила Гаджиева. Главной причиной споров были вопросы о цене организации турнира и его сроках. Кроме боя Фёдора и Фабио был запланирован титульный поединок между российскоми бойцами Александров Шлеменко и Вячеславом Василевским в рамках турнира M-1 CHALLENGE 68 который проходит сегодня 16 июня. А это означает что М-1 Global было бы не в силах провести 2 турнира на одинаковом уровне. И все финансовые возможности ушли бы на организацию боя Фёдора. Но в этот момент на горизонте появился FN с большими деньгами, а именно компания собирается потратить на организацию мероприятия 5 миллионов долларов. Из за чего Финкельштейну пришлось отказаться от проведения главного боя лета.

Высказывание президента M-1 касаемо организации боя FN:

"Скорее всего объявление такой суммы во всеуслышание – это не более чем пиар-акция, но это пускай останется между организаторами и их инвесторами. Я уже 19 лет провожу турниры по ММА в нашей стране и знаю досконально - сколько стоят те или иные расходы на турнир. У любого турнира есть три основные статьи расходов: это гонорары бойцов, затраты на рекламу и организационные моменты, в которые входят перелеты, проживание, аренда площадки, свет, звук и тд. Зная свой родной город и сколько здесь все это стоит, я вам могу с уверенностью, сказать, что даже при большом желание просто невозможно потратить столько денег например на рекламу, свет или звук. Мы проводили совместные турниры с Affliction и Strikeforce и даже там не было таких затрат. Конечно Fight Night любит устраивать песни и танцы на своих турнирах и если у них на открытие выступит Джастин Бибер, в перерывах между боями будут петь Мадонна и Дженифер Лопез, а после боя Федора программа завершится дождем из золотого конфети и выступлением Элтона Джона - то тогда можно поверить, что бюджет турнира 5 миллионов долларов. Либо 90% этой суммы это гонорар Федора, что тоже просто заоблачно".

И стала известна итоговая сумма которую потратили FN на предстоящий турнир - 329 924 117 рублей.



Сколько бы не стоила организация этого события, что бы не говорили про форму Емельяненко и его сопернике, всё будет позади когда прозвучит гонг и все мы затаив дыхание будем ждать от Фёдора очередного бойцовского чуда и победы.


© faider


Прошлый бой Емельяненко.

Комментарии 2

↑ Наверх