Победа легенды. Размышление о бое

Победа легенды. Размышление о бое



Сегодня поздно ночью завершился бой легендарного российского бойца ММА Федора Емельяненко. В котором он одержал победу над бразильцем Фабио Мальдонадо на турнире по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS GLOBAL 50 в Санкт-Петербурге.


Поединок продолжался все отведенное время - три положенных раунда по 5 минут. Раздельным решением двое из троих судей отдали победу Емельяненко по очкам.

Большую часть поединка российский спортсмен имел преимущество. Лишь в 1-м раунде бразилец провел удачную серию ударов в партере, которая могла бы привести к поражению Федора, если бы ему не удалось выбраться из под противника и вернуться в стойку.

Бразилец продолжил прессинговать, Емельяненко пропускал все больше ударов, но пытался контратаковать и в итоге благодаря своей стойкости продержался до конца раунда.

Следующие два раунда прошли уже под диктовку Федора.

Полное видео боя


Итог боя: победа Емельяненко раздельным решением судей. Один судья дал ничью 28-28 , два остальных отдали победу Фёдору 29-28.

Победа легенды. Размышление о бое



После боя многие сочли его результаты необъективными. Кто то говорит, что судья в клетке должен был остановить бой когда Емельяненко оказался на настиле, кто то утверждает что судьи считавшие очки приписали победу российскому бойцу, т.к они подписаны союзом ММА России президентом которого является Емельяненко.



"Если бы Федор пропустил два серьезных удара в подбородок, возможно, был бы повод остановить бой. Он, конечно, много пропустил в первом раунде, и, да, как вы говорите, "плыл". Но желание Мальдонадо быстро завершить бой помешало ему же, а Федор сумел вернуться в нормальное состояние. Что-то не давало мне остановить бой в тот момент, я принял такое решение, а Федор настоящий боец, проявивший характер".- судья поединка Виктор Корнеев.




Но волнение масс интернет "аналитиков" уже не остановить. Каждый считает своим долгом сказать, что Фёдор уже не тот и нечего ему делать в спорте. Пора вешать перчатки и идти тренировать. Всё это вызывает только одну мысль - как бы не закончился бой, все равно нашлись бы недовольные. ЗАдуши Фёдор Мальдонадо в первом раунде, все бы писали- "снова привезли "мешка"... кто это вообще такой, я не нашел его в списке персонажей игры UFC 16" и прочее и прочее. А именно такой бой и нужен был сейчас. Именно такой результат должен указать на погрешности в состоянии в системе подготовки и на многое другое. В быстрой победе нет пользы, кроме хорошее психологического состояния и настроя. Разговоры о том что у Фёдора была плохая форма, что он был не свежим и некоторые умудрились разглядеть его "неготовность" к бою - вряд ли соответствуют действительности, т.к не будь он готов к поединку, не набери нужную форму - не встал бы после двух пропущенных ударов, не смог бы собраться и подняться под шквалом ударов бойца находящегося в гарде и являющегося базовым боксером. Фёдор не только сумел после перерыва восстановиться, но и не отдать следующие 2 раунда. Вспоминать Емельяненко времён Прайда глупо, тогда он был в расцвете формы, возраста. Сейчас этот человек в 39 лет показывать результат недостижимый многим бойцам, за что ему надо сказать огромное спасибо что он у нас есть.



Владимир Минеев:

"Фёдор победил! Действительно победил! Сейчас будет много комментариев по поводу этого боя, состояния Фёдора, принятого судьями решения и всякого такого словоблудия- давайте быть выше этого. Фёдор сегодня сделал то, что мы от него действительно ждали! Это было круто! Это было зрелище, это был бой! Запоминающийся, резонансный, зрелищный, полный порывов страсти и перемен.

Наш Фёдор- герой! Вы посмотрите как он дрался, он ни на секунду не прекращал бой, будучи даже в почти поверженном состоянии. Это ли не сила духа и стойкость характера? Фёдор показал нам то, что мы и хотели на самом деле- зрелище, и одержал победу.

Фёдор шёл на этот шаг осознанно, он осознанно хотел вести бой в стойке и показать болельщикам то, что хочет публика- зрелище! Это другой уровень, это выше обсуждений, это развитие индустрии на своём примере. У кого ещё есть такой президент Федерации ММА? Спасибо Фёдору и Фабио".




Фёдор емельяненко:



"Хотелось попробовать себя в стойке с ним. Так получилось, что пропустил два удара. Не самый удачный для меня поединок. Не так было больно, как кажется. Понимал, что необходимо встать, продолжить поединок и победить.

Понимал, что на меня смотрит моя команда, мои соотечественники. Надо было биться дальше. Все ребята до этого победили, нельзя было огорчать своих поклонников.

Выводы сделаем. Но в плане функциональной подготовки все было сделано отлично. Большое спасибо всем, кто помогал мне восстановиться".




Отдельное спасибо надо сказать сопернику Фёдора, 36-ти летнему бразильскому бойцу Фабио Мальдонадо. За то, что он приехал в Россию не отработать деньги, не упасть перед Императором после первого толчка, а приехал показать бой, характер, доказать что его слишком рано уволили из UFC. Спасибо за достойное соперничество.



«Это был крутой бой, но я считаю, здесь могла быть ничья. Очень близкий бой», - Фабио Мальдонадо

Победа легенды. Размышление о бое

Спасибо мужикам за хорошее шоу! Победа легенды. Размышление о бое




P.S.

Еще пару слов о критике в интернетах. за день до боя Фёдора прошел финал в M-1 Global в котором за пояс боролись Александр Шлеменко и Вячеслав Василенко. Бой вышел напряженны и захватывающем дух до самого конца. Оба бойца показали лучшее на что были способны, но особенно удивил в этом бою Шлеменко, своей силой духа и ловкостью. Однако это не помешало "профессионалам" в ММА раскритиковать его в пух и прах, призвать уступить место более молодым и прочееПобеда легенды. Размышление о бое Цирк да и только))


Комментарии 1

↑ Наверх