Не сколько новостей из стана черно-желтых

Не сколько новостей из стана черно-желтых

Дортмундская «Боруссия» подписала Рафаэла Геррейру
Не сколько новостей из стана черно-желтых
Дортмундская «Боруссия» подписала защитника Рафаэла Геррейру, ранее выступавшего за «Лорьян».

Контракт между футболистом и немецким клубом рассчитан до лета 2020 года.

«Геррейру – мастеровитый, техничный игрок, способный действовать на различных позициях. Мы очень довольны тем, что Рафаэл выбрал дортмундскую «Боруссию», – дал комментарий спортивный директор Михаэль Цорк.

Не сколько новостей из стана черно-желтых

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке подтвердил, что полузащитник команды Генрих Мхитарян не хочет продлевать контракт с клубом. Ранее сообщалось, что в услугах футболиста сборной Армении заинтересован, в частности, «Манчестер Юнайтед».

«Мы четыре месяца вели переговоры с Мхитаряном о пролонгации соглашения. Теперь мы знаем, что это не входит в его планы. Однако мы никогда не обещали ему, что он может покинуть нас до истечения срока действующего контракта», — приводит слова Ватцке WAZ.

Агент Мхитаряна Мино Райола в свою очередь подверг критике позицию немецкого клуба.

Контракт Мхитаряна с «Боруссией» в силе до лета 2017 года.



Бывший защитник «Барселоны» Марк Бартра, перешедший в дортмундскую «Боруссию», отметил, что не жалеет о принятом решении. Кроме того, футболист сборной Испании подчеркнул, что ему не в чем упрекнуть каталонский клуб и его главного тренера Луиса Энрике.


«Я был очень воодушевлён, когда узнал об интересе «Боруссии». Выступление в Германии будет большим шагом вперёд для меня. Это очень желанный вызов. У меня были как хорошие, так и трудные времена в «Барселоне». «Боруссия» – отличная команда для меня, а о «Барселоне» и Луисе Энрике ничего плохого не скажу», — цитирует Бартру испанское интернет-издание Sport.

Переход Эмре Мора подтверждает и официальный сайт датчан.
Не сколько новостей из стана черно-желтых
Спортивный директор "Норшелланна" Карстен В. Дженсен заявил:
Я хотел бы поздравить Эмре с этим переходом, и это также клубный повод для гордости. Каждый приложил максимум усилий дляподдержки Эмре. Здорово что мы можем привлекать талантов уровня Эмре к нашим академиям, а затем доводить их до самых больших клубов Европы. Это соглашение станет лучшим в истории клуба (предыдущая рекордная продажа - Жорес Окоре, обошелся покупателям в 4,5 миллиона евро), иначе мы не согласились бы продать его до начала финальной стадии чемпионата Европы.
Никто не сомневался, что Эмре обладает уникальными качествами, которые мы редко видим в датской лиге, и тем приятнее, что мы имели возможность наблюдать это лично. Мы считаем, что это будет правильный шаг в карьере Эмре. Дортмунд следил за ним в течение некоторого времени и строят на него свои планы, так что он может продолжать развивать свою навыки и стать более полным игроком. Мы будем с гордостью следить за его дальнейшими выступлениями и желаем ему всего наилучшего.

Клубы заключили соглашение не разглашать цену трансфера Эмре Мора.



Полузащитник «Баварии» Себастьян Роде стал игроком дортмундской «Боруссии».
Не сколько новостей из стана черно-желтых
Сегодня 25-летний хавбек прошел медосмотр и подписал со своим новым клубом контракт до 2020 года.

Ранее сообщалось, что трансфер игрока обошелся «Боруссии» в 12 миллионов евро.

В завершившемся сезоне Роде забил один мяч и отдал одну голевую передачу в 15 матчах чемпионата Германии.

Комментарии 0

↑ Наверх