Зенит (Иркутск) - ЧИТА-М (Чита)

Зенит (Иркутск) - ЧИТА-М (Чита)

В очередном матче первенства России среди команд третьего дивизиона зенитовцы принимали молодежную команду "Читы". Гости, несмотря на то, что до отчетной встречи набранных очков не имели, предстали весьма мобильной и организованной командой. Поэтому только и оставалось удивляться — что читинская команда с такой игрой делает в подвале турнирной таблицы?

Хотя стартовый отрезок не сулил молодым читинцам ничего хорошего. Уже на 1-й минуте активная игра хозяев привела к первому удару в створ ворот соперников. Правда, удар получился не очень сильным, и неприятностей гостям не принес. Но оборона "Чита"-М продолжала трудиться с завидной интенсивностью. И вскоре еще раз спасла свои ворота, когда после отличного прострела Сергея Михайлова защитники забайкальцев выбили на угловой.

В целом игра проходила на половине поля "Читы"-М, на ближайших подступах к штрафной соперника. Правда, понемногу гости приноровились к атакам иркутян, и на какое-то время сумели отодвинуть остроту от своих ворот. Надо сказать, что в последних матчах "Зенит" потерял в организации атак из-за кадровых проблем. Вот и на этот раз очень чувствовалось отсутствие травмированных Аркадия Бондаренко и Михаила Гандиляна. К тому же, освоившись на своей половине поля, гости стали предпринимать острые вылазки к штрафной соперника. И уже первая атака читинцев привела к неразберихе у ворот "Зенита", благо, что в самый последний момент вратарю и защитникам хозяев героическими усилиями удалось отстоять свои ворота.

И все-таки, к концу тайма зенитовцы смогли добавить конструктива своей игре, вновь превратили свое территориальное преимущество в игровое, и почти дожали соперника. Но как известно, "почти" в футболе не считается, хотя "Зенит" был очень близок к тому, чтобы завершить первый тайм в свою пользу. Но мощный удар Романа Комарова со звоном отразила стойка ворот.

К счастью для гостей, прозвучал свисток на перерыв, и надо сказать, что эта пятнадцатиминутная передышка оказалась для "Читы"-М живительной. С началом второго тайма гости успешно оборонялись, фактически отодвинув игру от собственных ворот, и порой очень неплохо атаковали. А на 58-й минуте читинцы и вовсе послали мяч в сетку зенитовских ворот, удачно разыграв ширафной. Вот только порадоваться гостям не пришлось. Сразу двое футболистов гостей в этом моменте забрались в офсайд, и взятие ворот было отменено.

В целом, опасных моментов во второй половине встречи было немного. Хозяева могут занести в свой актив удар в створ, случившийся на 65-й минуте, но он никакой сложности для вратаря гостей не принес. Не принесли успеха и многочисленные стандарты. Хотя на 76-й минуте голкиперу гостей пришлось серьезно потрудиться, чтобы вытянуть мяч из нижнего угла ворот после штрафного в исполнении Михаила Гандиляна, вышедшего на замену во втором тайме. Непростыми для обороны читинцев выдались и последние минуты, когда "Зенит" пошел вперед большими силами. Но гости выстояли, и финальный свисток зафиксировал нулевую ничью.

Комментарии 0

↑ Наверх