Кто кого слил? И снова о причине вылета сборной России с Евро-2016

Кто кого слил? И снова о причине вылета сборной России с Евро-2016

Внимательно прочитав все размышления аналитиков от спорта по горячим следам после разгромного матча с Уэльсом, внимание зацепилось за заголовок статьи редактора «Советского спорта» Константина Клещева. Вопрос был поставлен в прямой и откровенной форме - «Кого сплавляла сборная России?», и в качестве ответа и одной из версий провала называлось нежелание сотрудничать или воспротивление со стороны футболистов методам работа наставника команды Леонида Слуцкого.

Однако почему-то Константину и другим уважаемым экспертам не пришел в голову тот вариант, что здесь все могло быть с точностью наоборот – наш главный, получив однозначный сигнал от клубного руководства ЦСКА о твердом намерении продлить его трудовой контракт, сам решил слиться, избавив себя от очередной серии неприятных переживаний двумя годами спустя. Если в первых двух матчах, наблюдая за происходящим на поле, еще можно было оправдываться тем, что Слуцкий имел право на эксперименты с перестановками в опорной зоне, то третий матч, где на поле творился настоящий хаос, свел на нет все разумные объяснения работы тренерского штаба.

Особое недоумение вызывает игра безусловно талантливого и заслуживающего места в старте защитника Игоря Смольникова – неужели бросить свой фланг на растерзание соперника и подключаться к атакам через центр было указанием, поступившим от человека в здравом уме? В таком случае данную установку надо было нарушать с первых минут, если же игра зенитовца, приведшая к большинству пропущенных голов на турнире, стала результатом самовольства, итогом может быть только изгнание с позором и исключение из кандидатов в сборную на веки веков. Кто дал указание Василию Березуцкому сломя голову нестись к чужой штрафной при счете 0:1 уже на 19-й минуте, при том, что наличие способных отобрать мяч игроков в команде Уэльса и риск такого развития событий были очевидными? Наконец, апофеозом стал скриншот, сделанный вновь в первой трети матча, на котором видно, как шесть российских футболистов опекают одного Гарета Бэйла, которому через мгновение ничто не помешает отдать передачу одинокому полузащитнику на фланге.

Эти вопросы остались без ответов, также как и не был до конца понят тактический ход с дуэтом свежеиспеченных опорников Головин – Нойштедтер, познакомившихся друг с другом за несколько дней до турнира, а также перевод на фланги номинальных нападающих Кокорина и Смолова, обернувшийся нулевым КПД. Ясно одно – вакансия тренера сборной России по футболу вновь свободна, и с каждым завершившимся крупным турниром кажется, что найти для нее достойных кандидатов становится все сложнее.

Источник

Опрос:

Согласны ли вы с данной версией?

  • 0 %
  • 100 %

Комментарии 2

↑ Наверх