"Фестиваль пляжного футбола - 2016" (Чита)

«Фестиваль пляжного футбола - 2016» (Чита)

25-26 июня Комитет физической культуры и спорта г. Читы и компания «Читаспорт» провели третий «Фестиваль пляжного футбола» на озере Арахлей.

В турнире приняли участие 16 любительских команд Забайкальского края. Соревнования проводились по правилам пляжного футбола. В финале сразились достойные соперники. Основное время матча закончилось вничью. Победитель определился в серии послематчевых пенальти, им стала команда «Урожай». Второе место заняла команда "Авангард". Также по итогам турнира были определены лучший игрок – Виктор Навродский (команда «Урожай»), лучший бомбардир, им стал Игорь Шешуков (команда «Авангард»), лучший вратарь – Иван Смолкин (команда «Урожай»).

В рамках фестиваля прошел товарищеский матч представителей средств массовой информации. На футбольном поле сразились команды телеканала "СТС" и "Забайкальской медиа группы". В результате победу одержал первый развлекательный канал.

На протяжении двух дней игроков и болельщиков радовала хорошая погода и летние хиты от ди-джея. Фестиваль завершился награждением победителей.

Напомним, что «Фестиваль пляжного футбола» проходит в третий раз. Фестиваль направлен на популяризацию пляжного футбола в Забайкальском крае, пропаганду активного проведения досуга и здорового образа жизни.

Фотографии фестиваля смотрите в разделе "Фотогалерея". Видео будет выложено на канал Youtube "Читаспорт" в течение недели. Фотогалерея

6 место - "СКА"
Хотелось бы более ответственного подхода к турнирам ветеранов, особенно, если даже "титановый" Хабаров падает на третьем шаге владения мячом, героизма "Фролыча" на всю команду не хватит.

5 место - "Ангир"
Укомплектованная тремя молодыми легионерами, команда психологически оказалась не готова к турнирной действительности, - "виноваты все, кроме меня" или как гласит некая "мудрость" - "Как у "Спартака" Федун, - у "Ангира" есть Шведун!!!" В трансферное окно до июля обоим ген.директорам достаточно времени для укрепления состава, нежели соревноваться в эпистолярном жанре.

4 место - "Мини фубольная лига"
Боялись, сомневались, сопротивлялись участию!!! Неувядаемый "Жора", железобетонный Игорь Яворский, трудяга Игорь Коростелев и "острие" Максим Хавень, ведомые Сергеем Филипповым при поддержке ЛДПР вполне могли занять 3 призовое место.

3 место - "Забайкальские ключи"
Сразив ФК "Чита" 4:2 в первой игре, не поверили своему счастью или водрузили себе корону заранее?! за что были биты в последующих играх с Урожаем (0:2) и, неожиданно, с МФЛ (1:2). Поиски "журавлей" в составе соперников не совсем в духе "фэйр плэй", - истина доказывается на поле. Состав укомплектован во всех линиях, возможно, даже избыточно - лучший бомбардир команды, аки Дзюба с "Спартаке", посвящает большую часть времени упражнениям на перкладине, чем забиванию голов.

2 место - ФК "Чита"
Огромное спасибо Евгению Валерьевичу Алхимову за поддержку проекта, когда в марте я впревые обратился к нему с идеей ветеранского турнира: "Обязательно будем играть!" На игры мастеров приходили зрители с соседних домов, оставались игроки команд, детские коллективы - признателен за его оценку после завершенич финальной игры: "Спасибо за турнир, будем и дальше участвовать!!!"



1 место - "Урожай"
Планомерная работа Игоря Спренгеля по созданию ветеранского коллектива, основанного на длительных дружеских и футбольных качествах, приносит свои плоды - игра на понимании общей концепции созидания Евгением Железняком, крепкой обороной Вячеслава Степанова, челночными рейдами Алексея Грищева с бомбардирскими качествами Владимира Горбунова - закономерный итог первенства в "Кубке Победы"!!!

Мы скаковые лошади азарта!
На нас еще немало ставят карт!
Возможно, завтра рухнем мы у старта...
Но это завтра - а сейчас азарт!!!

Комментарии 0

↑ Наверх