Ралли: "Шёлковый путь" - старт дан!

Ралли: «Шёлковый путь» - старт дан!

С Красной площади прямиком в Казань выехал караван гоночных машин ралли-рейда "Шелковый путь". Впереди у них две недели гонок по России, Казахстану и Китаю. Всего, по словам руководителя гонки Владимира Чагина, в направлении Поднебесной отправится около двух тысяч человек - организаторы, экипаж, врачи и репортеры.

По гоночной традиции во время торжественного старта 8 июля на Красной площади каждый экипаж поднялся на подиум, чтобы поприветствовать болельщиков. Несмотря на большое число участников (116 спортивных экипажей) организаторы марафона персонально представили каждого. Право стартовать первыми получили лидеры среди внедорожников и грузовиков, многократные победители всех международных гонок - команды из Франции Team Peugeot Total и российский "КАМАЗ-мастер".

Всего "КАМАЗ-мастер" выставляет пять экипажей во главе с дакаровскими чемпионами. Это всем знакомые пилоты Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Антон Шибалов, Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников. Шестой боевой грузовик российская команда подготовила для российско-китайского экипажа во главе с пилотом Хоу Хоньи и штурманом Шэнь Синем. В одной связке с ними поедет опытный механик команды "КАМАЗ-мастер" Андрей Мокеев.

Участникам предстоит преодолеть более 10 тысяч километров через 15 городов с одним днем отдыха за две недели. Финиш ралли-рейда запланирован на 24 июля на центральной площади китайской столицы Тяньаньмэнь. За победу будут бороться легенды мирового ралли, среди которых - Стефан Петерансель, Себастьян Леб, Сириль Депре. Всего в гонках примут участие 110 внедорожников и 27 грузовых автомобилей, включая знаменитые "Камазы".Ралли:



Ралли впервые состоялось в 2009 году - маршрут прошел между Казанью и Ашхабадом. Затем три года подряд участники ралли ехали по укороченному маршруту - до Сочи и Геленджика, а в 2013 году - от Москвы до Астрахани. В 2014 и 2015 гг. ралли не проводилось. По мнению многих участников предстоящего действа, нынешний маршрут "Шелкового пути" даже сложнее, чем у легендарного "Дакара", который в последние годы больше походит на классическое ралли.

Комментарии 0

↑ Наверх