Тату футболистов

Привет всем! Вчера мой друг сделал себе татуировку на руке: иероглиф, который означает «иди до конца», вообщем типа не сдавайся) мне оч понравился! и я решила посмотреть, какие футболисты какие тату делают. вот что нашла:

У Диего Марадоны уже есть целая коллекция татуировок леворадикальных лидеров. На правом плече — портрет Эрнесто Че Гевары, а на левой ноге изображен Фидель Кастро. Спортсмен подружился с кубинским лидером, когда в течение нескольких лет лечился от наркозависимости на Кубе))

Тату футболистов

Самым известным и самым татуированным футболистом Англии является Дэвид Бекхэм. Всего на теле этого футболиста около 20 тату!Одна из последних, 15-сантиметровая тату, которую накололи на левой руке: изображена лежащая Виктория, как бы обволакивающая свое имя, написанное на языке хинди. Кстати, почти все его татуировки в той или иной степени связаны с детьми и женой. В нижней части спины Бекхэма вытатуировал имя первого сына – Бруклина, на левом предплечье у него – опять же имя Виктория. Над ним в честь шестой годовщины свадьбы он «выгравировал» фразу на иврите, которую можно часто увидеть в Израиле на обручальных кольцах: «Я принадлежу моей возлюбленной, моя возлюбленная принадлежит мне». На правой руке красуется римская семерка – VII (этот номер он носил на своей футболке, когда играл в «МЮ»). В верхней части спины художник изобразил 30-сантиметровой высоты фигуру человека с опущенной головой и расставленными в стороны руками. После рождения второго сына Бекхэму пришлось срочно искать место и для него, чтобы между братьями не возникло по этому поводу разногласий. Красивое имя младшего сына, Ромео, находится под именем первенца. Конечно, не остался без внимания и третий отпрыск. Его имя Круз красуется на руке. На задней части шеи Дэвид поместил крылатый крест размером 10 на 15 см. Как признается сам Дэвид, для него этот крест - "своеобразный талисман от неудач".
На руках еще две латинские фразы: ut amem et foveam – «то, что люблю и лелею» и septem est perfectum – «духовное совершенство».
Последнее прибавление в семействе тату, Бекс продемонстрировал недавно во время игры его клуба LA Galaxy в Далласе. Когда он снял майку после матча, стало видно тату, идущее сверху вниз через весь его левый бок от подмышки до талии. Её Дэвид сделал во время недавнего путешествия в страны Дальнего Востоке, – это китайская пословица, которая означает примерно следующее: "Смерть и жизнь приходят в назначенное время. Богатство и почет зависят от небес".

Тату футболистов

Тату футболистов

Кстати не сильно отстал от Дэвида один из самых грубых защитников мира итальянец Марко Матерацци. Просто таки каланча в татуировках! Правое плечо:1. Изображение викинга Эрика Рыжего. 2. Индейское украшение с буквами М и Д - символизирующее союз Марко и Даниэлы, его жены. Спина:3. На каждый позвонок Матерацци наколото по букве. Сперва идет его собственное имя - Марко, а потом - имя супруги Даниэлы. Левое плечо:4. Победная звезда.5. Солнце и ящерицы.6. Девиз самурая на японском языке. 7. Инициалы «ММ» обрамляют число «23». Это - номер с майки итальянца. 8. Слово-талисман для Матерацци - La cueva. В переводе с испанского - «пещера». Торс:9. На груди, над правым соском - мрачный индеец. 10. На внутренней стороне правой руки - имя Джанмарко. Так зовут старшего сына Матерацци.
Забавно, но все татуировки расположены так, что их прикрывает футбольная форма. Стало быть, не на болельщиков мужик старается произвести впечатление, страдая под иглой, а лишь ради любви к искусству))

Тату футболистов

Тату футболистов

Тату футболистов

Тату футболистов

Скромным в плане тату оказался украинский футболист. Левое плечо игрока Челси Андрея Шевченко украшает татуировка в виде дракона. Многие объясняют наличие на теле Шевы «змея-горыныча» тем фактом, что Андрей родился в год этого огнедышащего животного (по восточному календарю). Кроме того, свой первый сезон в Италии Шевченко тоже провел в год Дракона. Но сам он тайну появления татуировки не раскрывает - говорит, что это память об одном очень важном событии.

Тату футболистов

По части татуировок нападающему Ливерпуля Фернандо Торресу еще далеко до Бекхэма. У Фернандо Торреса имеются три татуировки: одна - имя Fernando (написанное на эльфийском языке, т.к. Торрес – большой поклонник Толкиена) находится на внутренней части левого предплечья; число 9 - его номер в сборной и в клубе на правом запястье; на правой голени Римские цифры VII VII MMI. это дата 7 июля 2001 года, которая запомнилась Торресу тем, что именно в этот день он впервые в жизни поцеловался.

Тату футболистов

Тату футболистов

Тату футболистов

Еще менее скромным является бразильский нападающий Роналдо. Он осмелился сделать лишь одну татуировку на ноге в честь своего сына Роналда.

Тату футболистов

P.S. а у вас есть татуировки? хотели бы вы сделать? Если да то какую?

Лучшие комментарии

maria maria 01.12.2008 22:47
Добавлю из матерьялов, которые накопала я ) У нападающего английского «Ливерпуля» и сборной Украины Андрея Воронина, который, как известно, отличается весьма вспыльчивым характером, с помощью тату решил добавить себе выдержки и мудрости - его левую руку украшает изображение змеи. А она в мифологии народов мира - символ мудрости, бессмертия и могущества. Футбольная тату-мода докатилась и до защитника итальянского «Милана» (а в прошлом - киевского «Динамо») Кахи Каладзе. На его теле поселился тигр. То ли это своеобразная иллюстрация грузинского эпоса (Каха в детстве наверняка прочел «Витязя в тигровой шкуре»), то ли просто красивая картинка, но Каладзе своей татуировкой очень гордится и утверждает, что этот тигр - он сам на футбольном поле. Кроме того, на своем правом предплечье Каха зашифровал тайное послание в виде иероглифических символов. Какой смысл вложен в модный нынче восточный узор, Каладзе сознаваться пока не спешит. Одним из первооткрывателей в области татуажа в России выступил бывший голкипер, а теперь тренер киевского "Динамо" Сергей Овчинников, сделал себе татуировку на правом предплечье - большого скорпиона - еще в конце 90-х, когда играл по контракту в Португалии.
pozitiv100 pozitiv100 01.12.2008 22:42
нет) я сччитаю,чтоб сделать тату надо быть морально настроенным чтоли, это не просто рисунок на теле)он должен отождествлять твое отношение к миру) вообщем я пока не готова ) но впринципе я не против тату)

Комментарии 41

↑ Наверх