Приметы спортсменов))

ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ - ГРУППА ВКОНТАКТЕ



Всем привет)))Почему Мария Шарапова так кричит на корте, что у мужской половины человечества захватывает дыхание? Михаил Южный разбил себе голову ракеткой, но на землю ее не бросил. Что ж, современный спорт - это не только большие победы, но и очень большие деньги. И когда на кону миллионы долларов, как не стать суеверным. Вот почему многие спортсмены верят в самые, казалось бы, несуразные приметы и странные ритуалы.
БАСКЕТБОЛИСТЫ РЕЖУТ СЕТКИ
Приметы спортсменов))
Свои приметы есть и в баскетболе. Как рассказал экс-капитан ЦСКА Сергей Панов, после победы в финале Евролиги он только собрался срезать сетки с колец, как служба безопасности стадиона воспротивилась этому, на их взгляд, вандализму. Однако это тоже важный ритуал. Если команда выигрывает турнир, то после финального свистка капитан клуба обязан срезать сетки с баскетбольных колец.
Так что армейцы настояли на своем, и в этом сезоне в Евролиге они выглядят очень уверенно и не без оснований вновь рассчитывают на победу в главном баскетбольном клубном турнире Старого Света.
ТЕННИСИСТЫ ШНУРУЮТ БОТИНКИ

Теннисисты тоже очень суеверны.
Приметы спортсменов))
Марат Сафин, например, первым начинает шнуровать левый ботинок.
Приметы спортсменов))
Николай Давыденко выходит на корт только с правой стороны,
Приметы спортсменов))
Михаил Южный никогда не бросает на корт ракетку.
Приметы спортсменов))
А вот Мария Шарапова так громко кричит на корте только потому, что считает, что без крика удар не получится сильным и точным.
Приметы спортсменов))
Елена Дементьева возит с собой мягкую игрушку и даже кладет ее под подушку.
Приметы спортсменов))
Светлана Кузнецова в приметы не верит, но почему-то повязку на голове не меняет на протяжении всего турнира, в котором участвует.
АФРИКА-СТРАНА СУЕВЕРИЙ
Родиной футбольных суеверий считается Африка, где команды сплошь и рядом прибегают к услугам знахарей и колдунов. Но те, кто думает, что это явление ограничивается рамками одного континента, глубоко заблуждаются.
Приметы спортсменов))
Вот, например, обряд, который совершали футболисты сборной Франции - голкипер Фабьен Бартез и защитник Лоран Блан. Перед матчем невозмутимый Блан всегда целовал Бартеза в отполированную лысину. Возможно, это и помогло французам выиграть чемпионат мира в 1998 году и Евро-2000. Жаль, но после ухода Лорана из спорта Бартез к себе с поцелуями никого из товарищей не подпускал.
Приметы спортсменов))
Молодой украинский футболист Андрей Оберемко - классический пример спортивного суеверия. Будучи левшой, все свои действия он совершает с левой ноги - надевает гетры, бутсы и делает первый шаг на поле. Как-то Оберемко признался, что в киевском "Динамо", где он играл, перед началом матча было принято всей командой присесть и сосредоточиться. Затем следовало встать, дружно похлопать в ладоши и после этого выходить на поле.
Российские футболисты тоже не чураются всевозможных примет.
Приметы спортсменов))
Например, зенитовец Константин Зырянов несколько лет надевает бутсы только с левой ноги.
Приметы спортсменов))
Алексей Смертин шнурует их с правой.
Приметы спортсменов))
Спартаковец Егор Титов выходит на поле только с левой. Выбор предпочтений игроки не поясняют.
Приметы спортсменов))
(Бывший игрок ЦСКА,а ныне Манчестер Сити)Бразилец Жо как-то в середине сезона поделился секретами успеха товарищей. "Знаю, что некоторые игроки сборной Бразилии весь турнир играют в одних и тех же трусах", - признался он. Правда, имена преданных нижнему белью футболистов Жо называть не стал. Да и о своих пристрастиях умолчал.
Игроки итальянских
Приметы спортсменов))
"Интера" и
Приметы спортсменов))
"Милана" привязаны к обуви. Как результат, проведенное дерматологом Руджеро Капуто исследование показало: 34% футболистов этих клубов заражены грибковой инфекцией. Одна из причин заболевания: игроки подолгу не меняют бутсы, в которых, например, удалось забить гол. Обнова воспринимается в штыки, так как она, по мнению итальянских спортсменов, может отпугнуть фортуну. Ее они, может, и не отпугивают, а вот девушек точно...
Одна из самых громких историй, касающихся футбольных суеверий, случилась в 1937 году с сильнейшей в то время бразильской командой "Васко да Гама". Уверенно возглавлявшая турнирную таблицу, она принимала у себя аутсайдера - скромную, ни на что не претендующую команду "Андараи". И выиграла. Тогда обиженный болельщик проигравшей команды решил отомстить.
Ночью он пробрался на стадион "Васко" и где-то под газоном зарыл мертвую лягушку. Совершая этот обряд, он обратился к небу с мольбой: "Накажи этот высокомерный клуб! Пускай он столько лет не выигрывает чемпионат, сколько голов забил в наши ворота!.." Заметим, что в том злополучном матче "Васко" забил 12 голов в ворота "Андараи". Последующие 11 лет команда "Васко" проигрывала.
ХОККЕИСТЫ НЕ БРЕЮТСЯ
Есть свои приметы и у хоккеистов. Самая распространенная из них - во время матчей плей-офф ни в коем случае не бриться.
Приметы спортсменов))
Приметы спортсменов))
Приметы спортсменов))
В результате в решающих матчах плей-офф на лед выходят в основном бородатые люди. Тот, кто решит наперекор общекомандному мнению побриться, рискует нарваться на бойкот со стороны партнеров!!
Что касается щетины, то пальму первенства здесь прочно держит форвард сборной России и питерского СКА Максим Сушинский.
Приметы спортсменов))
И, как видно, не зря. Он уже и чемпионом России становился, и еврокубки выигрывал, и в составе сборной до финала чемпионата мира доходил.
Интересная примета есть у форварда клуба НХЛ "Атланта Трэшерз" Ильи Ковальчука.
Приметы спортсменов))
На предматчевой раскатке он всегда делает определенное количество виражей перед воротами противника (какое, правда, не говорит). И пока это работает: Ковальчук забивает практически в каждом матче и уверенно держится среди лидеров бомбардирской гонки.
А самый дорогой хоккеист НХЛ, форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, на все матчи регулярного чемпионата берет с собой талисман - мягкую игрушку.
Приметы спортсменов))
Есть догадки, что это маленький плюшевый мишка. Как результат, Овечкин стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ и вывел свой "Вашингтон" в плей-офф Кубка Стэнли.
Вот и сказочке конец!))А кто видел,МОЛОДЕЦ))

Лучшие комментарии

staruy_84 staruy_84 02.12.2008 23:25
ААААААА класно про приметы супер. Великий баскетболист Майкл Джордан всегда надевал под форму трусы студенческой команды института Северной Каролины, где Его Воздушество начинал карьеру. Теннисист Андре Агасси на фарт обязательно и собственноручно стирал все свои носки, в которых играл на турнирах «Большого шлема» В советские времена футболисты сами готовили бутсы к игре, не доверяя это обслуживающему персоналу. Несмотря на то, что бутсы почти у всех находились в идеальном состоянии, каждый считал своим долгом потратить на их подготовку не менее часа. Причем такие звезды, как Лев Яшин, Эдуард Стрельцов и Валерий Воронин, проводили за этим занятием еще больше времени. Бутсы долго начищали, затем вновь и вновь проверяли на них шипы, расшнуровывали и зашнуровывали. И так несколько раз. Великий немецкий бомбардир 70-х годов Герд Мюллер всегда играл в бутсах 41-го размера, хотя ему идеально подходил 38-й. Другой снайпер – болгарин Христо Стоичков – подкладывал в бутсу монетку в 10 стотинок. Легендарный форвард Уэйн Гретцки, обязательно обрабатывал загиб своей клюшки… детской присыпкой А перед чемпионатом мира 1974 года тренеры сборной Голландии во главе с «Генералом» Ринусом Михелсом решили на удачу выдать номера игрокам в порядке алфавита. Выходило, что под единицей должен был играть Йохан Кройф (в английской транскрипции его фамилия начинается на букву «С»). «Летучий голландец» упросил тренеров сделать для него исключение и получил любимый четырнадцатый номер. Для других поблажек не сделали, и даже вратарь сборной весь чемпионат отыграл под необычной для футболиста его амплуа «восьмеркой». «Оранжевые» тогда с блеском дошли до финала, в котором встретились с командой ФРГ. У немцев тоже был игрок, который перед мундиалем выбрал себе номер из суеверия, – нападающий Герд Мюллер. Вопреки существовавшим традициям он взял себе футболку с цифрой 13. Как известно, уже на первой минуте финала Кройф заработал пенальти, и голландцы повели в счете. Но немцы сначала сравняли счет, а потом не кто иной, как Мюллер под своим тринадцатым номером, одним ударом похоронил все надежды Михелса и Кройфа. Вот так тринадцатый обошел четырнадцатого, а вера в приметы немецкого бомбардира оказалась более «сильнодействующей».
_dimon_ _dimon_ 03.12.2008 12:10
А я всегда когда выхожу на поле подхожу к вратам (я вратарь) ударю слабо боковые и верхнюю перекладину потом коснусь пол и перекрищюсь! ПОМОГАЕТ!!! вчера я этого несделал и об боковую перекладину во время игры я сломал нос!!! ЗА БЛОГ +2

Комментарии 63

↑ Наверх