Сергею Бодрову-младшему посвящается

Сергею Бодрову-младшему посвящается
Этот блог не про спорт. Этот блог про человека, ушедшего от нас рано и трагично. Хоть он снялся и в небольшол количестве фильмов, все фильмы с его участием стали шедеврами. Так считаю я и многие люди, которые его будут всегда помнить. Я хочу, чтобы и вы его помнили, ибо память может хранить человека вечно.Сергею Бодрову-младшему посвящается.

Брат 2

Сергей Бодров родился 27 декабря 1971 года в семье писателя, сценариста и режиссера Сергея Бодрова-старшего. С 1989 по 1994 годы он учился на отделении истории искусства исторического факультета МГУ имени Ломоносова. С 1994 по 1996 годы - аспирант того же отделения. Затем Сергей Бодров работал школьным учителем, кондитером на фабрике "Ударница", спасателем на пляже в Италии, журналистом. С 1997 по 1999 год - автор и ведущий телевизионной программы "Взгляд". В 1998 году на кафедре истории искусства МГУ он защитил кандидатскую диссертацию по теме "Архитектура в венецианской живописи Возрождения". В кино Сергей Бодров-младший дебютировал в фильме "Кавказский пленник", который ставил его отец, режиссер Сергей Бодров-старший.
Вскоре последовало предложение от Алексея Балабанова сняться в главной роли в фильме "Брат", по его собственному сценарию. Фильм собрал ворох призов: призы "Silver Hugo" МКФ в Чикаго и фестиваля "Кинотавр" - за "Лучшую мужскую роль". Кроме того Бодров был номинирован на премию "Золотой Овен-97" в категории "Лучший актер".
Вечером 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье произошла трагедия. Сошел ледник протяженностью пять километров, шириной 200 метров и толщиной от 10 до 100 метров. В результате стихийного бедствия пропали без вести 117 человек. Среди них и съемочная группа под руководством Сергея Бодрова, находящаяся в это время в ущелье.


Не брат ты мне, гнида чернож*пая

Лучшие комментарии

anastezia anastezia 06.12.2008 16:39
хороший актёр,жалко что не успел многово сделать.+3
zltii zltii 06.12.2008 19:33
Да Хороший актер был. Очень жаль что его нет среди нас.

Комментарии 80

↑ Наверх