Увлечения великих футболистов

Все мы привыкли видеть футболистов на поле, одетыми в одинаковую форму, серьезными и с огромным настроем на игру в глазах. Но иногда хочется заглянуть «за кулисы» и попробовать приоткрыть тайну их личной жизни, посмотреть на них вне футбольного поля. Поэтому свой пост посвящаю некоторым футболистам, которые, по моему мнению, являются одними из ключевых фигур в футбольном мире.

Увлечения великих футболистов
Увлечения великих футболистов

У Криштиану Роналду сейчас два увлечения – красивые девушки и быстрые машины. Его любимый Bentley Convertible стоит 150 тыс. фунтов, но с его доходами он сможет покупать каждую неделю по такой машине. Кстати, несмотря на плейбойский образ жизни, Роналду не забывает и про семью. Недавно он купил матери Долореш, которая живет на португальском острове Мадейра, «Мерседес» за 25 тыс. фунтов. Отец, Диниш Авейру, работавший садовником, скончался в 2005 году от алкоголизма. На постоянные предложения сына оплатить лечение в клинике он неизменно отвечал отказом. Наученный горьким личным опытом Роналду поклялся не брать в рот ни капли спиртного.

Увлечения великих футболистов

То, что Дэвид Бекхэм не только талантливый футболист, но и красавец-мужчина, признают все женщины мира. Постоянно позируя для модных журналов как фотомодель, Бекхэм поддерживает ажиотаж вокруг своей персоны. Он не стесняется зарабатывать деньги для своей растущей семьи, подписывая один рекламный контракт за другим. Он уже рекламировал солнечные очки, обувь, одежду, машинное масло, “Pepsi” и “Coca-Cola”. Помимо рекламы, Дэвид получает всё больше приглашений на телевидение и в кино. Он герой нескольких документальных фильмов, а перед последним Чемпионатом Мира в Англии вышел сериал “Крупным планом”, рассказывающий историю его жизни. Очевидно, что футбол может стать не единственной карьерой этого незаурядного человека.

Увлечения великих футболистов

В юности Луиш был примерным учеником, особенно хорошо его способности раскрывались в математике, но будущая профессия вынудила его оставить обучение и с головой окунуться в футбол. Фиго говорит, что если бы он не стал футболистом, обязательно был бы психологом. Луиш прекрасно говорит на четырёх языках: португальском, испанском, английском и шведском. Кроме того, Фиго пристально следит за мировой модой. Он любит рок-музыку, в частности, группу "Queen". Также среди своих предпочтений называет "Guns''n Roses", Боба Марли, Фила Коллинза, Ленни Кравитца, Eagle-Eye Cherry. Еще Луишу нравятся фанк и соул.
Любимый фильм - "Земля и воздух" с Томми Ли Джонсом. Также любит смотреть фильмы с Харрисоном Фордом, Робертом Де Ниро, Аль Пачино, Дастином Хоффманом, Майклом Дугласом, Керри Отис и Мишель Пфайффер.
Луиш предпочитает тратить деньги на одежду, еду, DVD и вкладывать в недвижимость. В еде он любит всё, кроме фасоли и лука, предпочитает жареную курицу и рис с уткой. Никогда не пьёт алкогольные напитки, только колу, воду или молоко. Свободное время предпочитает проводить на пляже, либо просто с друзьями. Коллекционирует часы. Любит живопись (Пикассо, Гойю, Веласкеса) и книги, но с его образом жизни у Луиша остается очень мало времени на чтение. Фиго снимается в рекламе. Но от работы в кино отказался.
У Луиша Фиго есть опубликованная биография: "Рожденный для триумфа", Тони Фиерос.
Фиго активно борется с наркотиками, войнами и занимается благотворительностью

Увлечения великих футболистов

Роберто Карлос настолько сросся с Мадридом, что считал его своим вторым домом, однако бережно сохраняет традиционные бразильские привычки и пристрастия, особенно музыкальные (Карлос обожает самбу) и кулинарные (он большой поклонник традиционной бразильской кухни), так же увлекается пляжным футболом и теннисом. Большую часть своих каникул Роберто проводит в своем небольшом поместье в Бразилии. У него дома есть бильярд, настольный футбол, бассейн и, конечно, футбольное поле. Роберто - большой любитель скорости. В его гараже стоит пара роскошных спортивных автомобилей (один из них - Феррари).

В дополнение хотелось сказать несколько слов о легендарных футболистах, окончивших свою карьеру в большом футболе.

Увлечения великих футболистов

Зидан неравнодушен к теннису и гонкам Формулы 1, зато терпеть не может готовить. Не скрывает своей приверженности к итальянской кухне, но одновременно восхищается и испанскими блюдами.
Зидан - образец главы семейства. Сильный, умный, добрый и очень скромный - всё свободное время он проводит вместе со своей женой и детьми.

Увлечения великих футболистов

Грустное воскресенье 1997 года, когда он ушел, даже не сказав "до свидания". Многие не поверили, что он действительно закончил карьеру. Однако это было так – Кантона ушел навсегда. Нет больше его блестящих голов. Это был конец целой футбольной эпохи. Эрик превратил "Юнайтед",в котором он провел свои лучшие годы, в гигантскую машину, выигрывающую все трофеи. Он ушел, потому что увидел, как футбол начал превращаться в огромный бизнес. Кантона постоянно говорил, что играет только потому, что ему это нравиться. "Если бы мне не платили, я бы играл в футбол с той же отдачей", - это слова Эрика. В 1997 году он почувствовал, что его любовь к игре стала иссякать, и решил закончить карьеру, чтобы не превратиться в человека, зарабатывающего деньги на футболе.
Сейчас Эрик Кантона вместе с семьей живет во Франции и занимается предпринимательской деятельностью. Рассказывают также, что в часы досуга он увлекается живописью, обнаруживая незаурядный талант художника.

Лучшие комментарии

citydeboshir citydeboshir 29.12.2008 17:07
и машина у него не одна такая, да и девочка не в одном экземпляре наверное...)))
dzagoev29 dzagoev29 29.12.2008 16:48
Интересно было почитать!)! молодец)!

Комментарии 52

↑ Наверх